в этот день
21.02.17
09:53
В Екб.11:53
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает и идет не по плану. Тем более, что Кремль потом не согласился со словами главы "Роснано". Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать данные протесты стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 555



Новости
13.05.2005 14:10 Мск (16:10 Екб)
общество | Челябинская область
Вынесен приговор банде, грабившей салоны сотовой связи в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вынесен приговор банде, грабившей салоны сотовой связи в Челябинске

Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения на салоны сотовой связи в Челябинске, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинский областной суд приговорил Павла Прохорова, 1980 года рождения, не работавшего, за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Анатолия Иванова, 1985 года рождения, не работавшего, ранее судимого за кражу, Вячеслава Ремезова, 1973 года рождения, не работавшего, ранее судимого за грабеж и кражу, Егора Кобца, 1981 года рождения, не работавшего, ранее не судимого, к 15, 13, 14, 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Елену Богатыреву, 1980 года рождения, не работавшую, ранее не судимую к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В июне 2004 года Прохоров создал и возглавил устойчивую вооруженную группу – банду, в которую вошли Иванов, Кобец, Богатырева, а впоследствии Ремезов. На вооружении этой группы имелся обрез двуствольного охотничьего ружья, которое Прохоров незаконно приобрел летом этого же года. 

В течение июля 2004 года банда совершила три разбойных нападения на салоны сотовой связи города Челябинска: 14 июля 2004 года – на "Цифроград", расположенный по ул. Воровского в Центральном районе, 21 июля 2004 года – на "Серебряную нить" по ул. Гагарина в Ленинском районе и 31 июля на "Цифроград", находившийся на улице Чичерина в Калининском районе города. В общей сложности был похищен 41 телефонный аппарат на сумму более 200 тысяч рублей.

Преступники врывались в салон и, угрожая продавцам и посетителям обрезом, разбивали витрины и похищали телефоны. Непосредственно в нападении каждый раз участвовали только двое или трое преступников. Остальные ожидали сообщников на улице. После налета они передавали телефоны Богатыревой, а второй и третий раз Богатыревой и Прохорову, которые в салон не заходили. Богатырева также привозила обрез к месту преступления, а после налета уносила и отдавала Кобцу, который увозил обрез обратно в Бишкиль, где его хранил у себя дома Прохоров. Прохоров планировал преступление: выбирал объект посягательства, подбирал участников, распределял роли. Было спланировано время совершения преступления, беспрепятственный уход и меры по защите от разоблачения (налетчики одевали панамки, черные очки, кто-то из них даже перчатки.

Во время третьего эпизода один из сотрудников салона пытался оказать сопротивление налетчикам, тогда Ремезов выстрелил в него. Потерпевший получил ранения. Во время судебного следствия Иванов и Ремезов были осуждены Чебаркульским городским судом за аналогичные преступления, совершенные в июне 2004 года. В Чебаркуле они похитили телефоны на сумму около 36 тысяч рублей.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. 21 апреля присяжные вынесли обвинительный вердикт, единодушно признав всех пятерых виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Заслуживающей снисхождения посчитали только Богатыреву. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный суд в течение 10 дней.

Другие новости по темам: , банда сотовый связь ограбление
13.05.2005 14:10 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вынесен приговор банде, грабившей салоны сотовой связи в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+