в этот день
24.04.18
18:26
В Екб.20:26
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64



Новости
13.05.2005 14:10 Мск (16:10 Екб)
общество | Челябинская область
Вынесен приговор банде, грабившей салоны сотовой связи в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Вынесен приговор банде, совершавшей разбойные нападения на салоны сотовой связи в Челябинске, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинский областной суд приговорил Павла Прохорова, 1980 года рождения, не работавшего, за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Анатолия Иванова, 1985 года рождения, не работавшего, ранее судимого за кражу, Вячеслава Ремезова, 1973 года рождения, не работавшего, ранее судимого за грабеж и кражу, Егора Кобца, 1981 года рождения, не работавшего, ранее не судимого, к 15, 13, 14, 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Елену Богатыреву, 1980 года рождения, не работавшую, ранее не судимую к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В июне 2004 года Прохоров создал и возглавил устойчивую вооруженную группу – банду, в которую вошли Иванов, Кобец, Богатырева, а впоследствии Ремезов. На вооружении этой группы имелся обрез двуствольного охотничьего ружья, которое Прохоров незаконно приобрел летом этого же года. 

В течение июля 2004 года банда совершила три разбойных нападения на салоны сотовой связи города Челябинска: 14 июля 2004 года – на "Цифроград", расположенный по ул. Воровского в Центральном районе, 21 июля 2004 года – на "Серебряную нить" по ул. Гагарина в Ленинском районе и 31 июля на "Цифроград", находившийся на улице Чичерина в Калининском районе города. В общей сложности был похищен 41 телефонный аппарат на сумму более 200 тысяч рублей.

Преступники врывались в салон и, угрожая продавцам и посетителям обрезом, разбивали витрины и похищали телефоны. Непосредственно в нападении каждый раз участвовали только двое или трое преступников. Остальные ожидали сообщников на улице. После налета они передавали телефоны Богатыревой, а второй и третий раз Богатыревой и Прохорову, которые в салон не заходили. Богатырева также привозила обрез к месту преступления, а после налета уносила и отдавала Кобцу, который увозил обрез обратно в Бишкиль, где его хранил у себя дома Прохоров. Прохоров планировал преступление: выбирал объект посягательства, подбирал участников, распределял роли. Было спланировано время совершения преступления, беспрепятственный уход и меры по защите от разоблачения (налетчики одевали панамки, черные очки, кто-то из них даже перчатки.

Во время третьего эпизода один из сотрудников салона пытался оказать сопротивление налетчикам, тогда Ремезов выстрелил в него. Потерпевший получил ранения. Во время судебного следствия Иванов и Ремезов были осуждены Чебаркульским городским судом за аналогичные преступления, совершенные в июне 2004 года. В Чебаркуле они похитили телефоны на сумму около 36 тысяч рублей.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. 21 апреля присяжные вынесли обвинительный вердикт, единодушно признав всех пятерых виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Заслуживающей снисхождения посчитали только Богатыреву. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный суд в течение 10 дней.

Другие новости по темам: банда, сотовый, связь, ограбление
13.05.2005 14:10 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вынесен приговор банде, грабившей салоны сотовой связи в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+