в этот день
20.10.17
17:54
В Екб.19:54
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 702

Правительство Югры направило законопроект о наделении МО некоторыми госполномочиями на доработку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Югры направило законопроект о наделении МО некоторыми госполномочиями на доработку

Накануне, 12 мая в столице Югры состоялось очередное заседание Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

В частности, были рассмотрены проекты законов «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», «О комплексных мероприятиях по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре на 2005 – 2007 годы», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований  отдельными государственными  полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Разработчики законопроекта «Об образовании» обозначили основные полномочия органов государственной власти региона в сфере образования, финансирования сферы, осуществления социальной поддержки работников  этой отрасли в связи с изменением федерального законодательства. В ведение региональных властей перешел ряд функций по обеспечению государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального и полного среднего образования. Как отметили  разработчики, его принятие не повлечет за собой увеличение расходов окружного бюджета, так как в нем прописаны только те виды затрат, которые прежде были установлены нормативными актами автономного округа и планировались в консолидированном бюджете. По мнению Губернатора Югры Александра Филипенко и некоторых членов Правительства, законопроект нуждается в доработке  в связи с тем, что   финансовые расходы по ряду статей недостаточно аргументированы и обоснованы.

На десять дней по решению  Правительства Югры  отложено обсуждение   проекта закона "О комплексных мероприятиях по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре на 2005 – 2007 годы". Данный законопроект предложено отправить на экспертизу в управление юстиции. Кроме того, необходимо согласовать некоторые его разделы с  рядом окружных правительственных структур. В законопроекте прописана программа по реализации  ряда мероприятий, направленных на снижение напряженности криминальной ситуации в округе, укрепления на его территории правопорядка и общественной безопасности. В числе основных задач  в программе отмечены такие, как укрепление учетно-регистрационной, служебной дисциплины и законности в правоохранительных органах, предупреждение укрытия преступлений от учета, повышение эффективности работы участковых, инспекций по делам несовершеннолетних, эффективности раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, повышения уровня материально-технической базы правоохранительных органов.  Согласно проекту закона должны быть усилены борьба с коррупцией,  контроль в финансово-кредитной и банковских сферах. Разработчики законопроекта предполагают, что реализация  программных мероприятий позволит стабилизировать криминальную ситуацию в округе, предотвратить рост тяжких преступлений, число угонов автотранспорта, сократить  темпы преступности  в молодежной среде.

Законопроект «О наделении местных органов самоуправления муниципальных образований  отдельными государственными  полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» был разработан в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», который вступит в силу с 1 января 2006 года. По этому закону муниципальные образования автономного округа будут поделены на городские поселения, сельские поселения, муниципальные районы и городские округа. Согласно представленному законопроекту, в частности, органы местного самоуправления могут наделятся отдельными полномочиями субъекта Федерации по социальной поддержке населения в сфере здравоохранения, оказанию специализированной медицинской помощи,  по  выравниванию уровня бюджетной обеспеченности поселений и сроки, на которые  органы местного самоуправления наделяются соответствующими полномочиями. В рамках законопроекта предлагаются  методики расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из окружного бюджета для реализации  государственных полномочий. Кроме того,  прописан порядок контроля за осуществлением переданных полномочий и  условия их прекращения. Однако, по мнению Губернатора Югры Александра Филипенко, в законопроекте нет единых подходов, не определены  принципы реализации полномочий, передаваемых  муниципалитетам, что в итоге может привести к ухудшению управления территориями округа. Законопроект решено отправить на доработку.


13.05.2005 08:49 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры направило законопроект о наделении МО некоторыми госполномочиями на доработку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+