в этот день
28.05.17
02:09
В Екб.04:09
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724

"ЮКОС" лишится своего основного нефтеперерабатывающего актива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЮКОС" лишится своего основного нефтеперерабатывающего актива

Ангарская нефтехимическая компания была основана в 1955 г., а в 2001 г. вошла в состав НК "ЮКОС". На сегодня АНХК – это крупнейший нефтеперерабатывающий актив ЮКОСа, которому принадлежит 100% уставного капитала предприятия. В АНХК входят нефтеперерабатывающий завод мощностью 19 млн тонн нефти в год, завод полимеров, завод катализаторов и органического синтеза, а также ряд других нефтехимических производств. Основная продукция АНХК – автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут. По итогам 2004 г. АНХК переработала 8,8 млн тонн нефти. В феврале этого года на АНХК было переработано 626,5 тыс. тонн нефти, получено 146,48 тыс. тонн бензинов. Всего в 2005 г. ЮКОС направит на переработку в Ангарск 8,5 млн тонн.

Как сообщает RBC daily, на днях исполняющий обязанности гендиректора Ангарской нефтехимической компании Федор Сердюк заявил о возможности банкротства предприятия. 3 мая Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство представителя АНХК о проведении экспертизы векселя и обязал взыскать с нефтехимической компании долг по векселю в 9,94 млрд руб. в пользу компании New Century Securities Management Anstalt, зарегистрированной в княжестве Лихтенштейн. "Данное решение является неправомерным и принято вопреки процессуальным нормам. Если оно вступит в силу, взыскание этой суммы приведет к фактическому банкротству АНХК, продаже наиболее ликвидных активов предприятия и в конечном итоге – к его ликвидации", – подчеркнул Федор Сердюк. По его словам, Ангарская нефтехимическая компания будет использовать все законные методы для защиты своих прав при рассмотрении дела о взыскании долга по векселю в других судебных инстанциях.

Более подробных комментариев в АНХК получить не удалось. Однако заявления о возможном банкротстве предприятия представляются вполне логичными в свете затянувшегося конфликта нефтехимической компании и New Century Securities. Представители компании из Лихтенштейна утверждают, что в 1996 г. она получила вексель АНХК на сумму 58 млн долл. (с учетом пени и штрафов сумма долга увеличилась в пять раз) и является добросовестным приобретателем векселя. В то же время в АНХК уверяют, что требование о взыскании якобы имеющейся задолженности является неправомерным, а доказательства New Century Securities – противоречивыми. По словам представителей нефтехимической компании, Арбитражный суд Москвы незаконно принял к производству дело о взыскании вексельного долга.

Однако банкротство Ангарской нефтехимической компании не стоит воспринимать как неминуемую гибель предприятия. По словам ряда аналитиков, за кредиторами, имеющими претензии к АНХК, стоит нефтяная компания "Роснефть". "В ближайшее время ожидается раздел активов ЮКОСа, на базе которых будет создана государственная нефтяная компания. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что АНХК войдет в состав этой компании", – отметил Александр Разуваев. В самой "Роснефти" получить комментарий не удалось. Но, по словам Константина Батунина, не исключено, что предъявление векселя АНХК – это своеобразный способ передачи компании "Роснефти". "Сейчас нефтеперерабатывающие заводы ЮКОСа загружены сырьем "Роснефти", поглотившей "Юганскнефтегаз". Самой же "Роснефти" перерабатывающих мощностей, естественно, не хватает", – пояснил эксперт.

На днях руководство входящей в состав ЮКОСа Ангарской нефтехимической компании (АНХК) заявило о возможном введении на предприятии процедуры банкротства. Как выяснилось, всему виной затянувшийся конфликт АНХК и компании New Century Securities (Лихтенштейн). Последняя утверждает, что почти десять лет назад получила вексель АНХК на сумму $58 млн, а с учетом пени и штрафов сумма долга увеличилась в пять раз.

В самой АНХК претензии кредитора считают неправомерными. Однако на прошлой неделе Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с АНХК в пользу New Century Securities долга по векселю в размере более $300 млн. По мнению экспертов, в этих условиях банкротство Ангарской нефтехимической компании является вполне реальной перспективой – у ЮКОСа уже не осталось ни сил, ни желания сражаться за свои активы. Мало того, ряд аналитиков не исключает, что предъявление векселя – это своеобразный способ передачи АНХК компании "Роснефть".


13.05.2005 15:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮКОС" лишится своего основного нефтеперерабатывающего актива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+