в этот день
22.02.18
09:02
В Екб.11:02
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1238

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО были подведены общие итоги визита делегации Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству в Уральский федеральный округ в Екатеринбург 23-25 апреля.

Кроме того, были проанализированы результаты других совместных мероприятий в рамках договоренностей, достигнутых в ходе поездки официальной делегации Уральского федерального округа в Японию в феврале этого года, которую возглавлял полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

В частности, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, на VII совместном заседании в Москве Российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству со стороны японских представителей была особо отмечена значимость состоявшегося визита делегации Уральского федерального округа в Японию для развития всего комплекса российско-японских отношений. Визит получил высокую оценку со стороны Правительства и представителей деловых кругов Японии.

Для продолжения контактов 23-25 апреля 2004 года представители деловых кругов Японии – члены Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС), посетили с ответным визитом Уральский федеральный округ.

Делегацию ЯРКЭС возглавили председатель подкомитета по транспорту ЯРКЭС, Советник компании "Mitsui O.S.K. Lines" г-н Хори, председатель подкомитета по нефти и природному газу ЯРКЭС, представительный директор и исполнительный вице-президент "Ниппон Стил Корпорейшн" г-н Яги.

Основными мероприятиями, прошедшими в рамках визита, стали Российско-японский бизнес-форум и совместное расширенное заседание Совета банковского сектора Уральского федерального округа и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Представители японской стороны рассказали об опыте работе на российском рынке, о перспективах своей деятельности в России. Практически все выступающие подтвердили наличие благоприятных возможностей для развития бизнеса в России и выразили желание расширить свое присутствие в Уральском федеральном округе, в других российских регионах.

Был высказан ряд пожеланий и рекомендаций, в том числе, инициирование Уральским федеральным округом возобновления работы Японо-российской конференции губернаторов, активизация взаимодействия с торговым представительствами России в Японии, усиление межрегиональной составляющей в развитии сотрудничества.

В целом было отмечено, что округ обладает серьезным потенциалом, в том числе кадровым, для дальнейшей активизации сотрудничества с японскими партнерами.

По общему мнению, цель форума – придать дополнительный импульс, максимально конкретизировать рабочие механизмы сотрудничества, способствовать установлению новых взаимовыгодных связей, достигнута.

На состоявшемся после бизнес-форума совместном расширенном заседании Совета банковского сектора УрФО и ЯРКЭС японская сторона подтвердила готовность развивать сотрудничество с банками и предприятиями Уральского федерального округа в целях выдачи кредитов под поставки японского оборудования и создания совместных предприятий.

Представители российской стороны рассказали об опыте работы с японскими партнерами, выразили готовность участвовать в организации системы расчетов между предприятиями двух стран, предложили Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принять участие в схеме финансового лизинга и призвали JBIC к более активному инвестированию в малый и средний бизнес. Особо было отмечено, что российская сторона приглашает JBIC и все заинтересованные японские банки к взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе визита японской стороной был проявлен особый интерес к деятельности Единого регионального центра управления перевозками.

Полномасштабное использование возможностей Транссибирской магистрали позволило бы в значительной степени увеличить грузопотоки и активизировать товарооборот между нашими странами.

Значительный интерес с японской стороны вызвали встречи с руководством и посещение Уралмашзавода и УГМК.

По итогам визита делегации ЯРКЭС в Уральский федеральный округ стороны выразили уверенность в том, что импульс развитию российско-японского межрегионального сотрудничества, который был дан благодаря визиту делегации ЯРКЭС в Екатеринбург, получит свое дальнейшее развитие уже в ближайшем будущем.


30.04.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+