в этот день
29.04.17
08:07
В Екб.10:07
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Магнитка лишилась основного поставщика железной руды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка лишилась основного поставщика железной руды

Магнитогорский меткомбинат лишился основного поставщика железорудного сырья. Соколовско-Сарбайское ГПО (ССГПО, Казахстан), обеспечивавшее более 70% потребностей Магнитки, прекратило отгрузку в ее адрес. ММК спешно ищет ему замену и уже договорился о поставках с “Карельским окатышем” и Полтавским ГОКом, который Магнитка попытается купить, сообщает газета "Ведомости".

“Несколько дней назад Соколовско-Сарбайское ГПО без всякого предупреждения прекратило поставки продукции в адрес комбината”, — заявила пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. Она предполагает, что формальной причиной остановки отгрузки стало начало реконструкции производственных мощностей ССГПО: “В конце прошлого года они предупредили нас, что такая реконструкция запланирована, но прекращение поставки стало для нас неожиданностью”. На ССГПО от комментариев отказались.

Магнитка единственная из российских сталелитейных гигантов не обзавелась собственной сырьевой базой. Теперь она лишилась основного поставщика: на ССГПО приходится около 70% из более 400 000 т аглоруды и окатышей, ежемесячно потребляемых ММК. Еще примерно 20% Магнитка покупает у Михайловского ГОКа и 10% — у Лебединского.

Магнитке пришлось спешно искать других поставщиков. В мае первую партию объемом 50 000 т комбинату отгрузил подконтрольный “Северстали” “Карельский окатыш”, рассказывает Азовцева. Эту информацию подтвердили в “Северсталь-Ресурсе”.

А вчера ММК договорился о пробной партии в 30 000 т окатышей с крупнейшим на Украине Полтавским ГОКом. Представители ММК утверждают, что предложенная украинцами цена сопоставима с той, что выставляют нынешние поставщики, и если качество сырья устроит комбинат, он хотел бы закупать у Полтавского ГОКа более 200 000 т в месяц.

Связаться с депутатом Верховной рады Константином Живаго, которому принадлежит Полтавский ГОК, не удалось, а представитель комбината рассказал, что переговоры с ММК начались в апреле. “Представители ММК приезжали на ГОК, они выражали заинтересованность в ежегодном приобретении 1 млн т окатышей, который теоретически может произвести ГОК для Магнитки”, — сказал собеседник, добавив, что 200 000 т — слишком большой объем для комбината, который сейчас в месяц производит 700 000 т, но большую часть продукции (свыше 85%) отправляет на экспорт. Впрочем, уже “во втором полугодии ГОК намерен открывать вторую линию производства”, добавляет собеседник.

Следующим шагом Магнитки станет попытка купить Полтавский ГОК, уверены все опрошенные эксперты. “Создание собственной сырьевой базы — один из приоритетов для ММК, у нас есть заинтересованность в приобретении Полтавского ГОКа”, — подтверждает Азовцева, подчеркивая, что “никаких договоренностей на эту тему пока не достигнуто”. А представитель ГОКа утверждает, что речь не идет о продаже комбината Магнитке. “Свободных сырьевых мощностей практически нет, на Украине все ГОКи входят в финансово-промышленные группы, которые обладают собственными металлургическими производствами, а потому их собственники не заинтересованы в их продаже, Полтавский ГОК в этом смысле исключение”, — говорит аналитик “Ренессанс Капитала” Файг Байрамов. Василий Николаев из “Тройки Диалог” считает, что украинское сырье будет обходиться Магнитке дороже, чем казахское. “Трудно прогнозировать, насколько выгодно для ММК будет сотрудничество с Полтавским ГОКом, возможно, они будут закупать у них сырье, если их устроит качество, — говорит Кирилл Чуйко из "УралСиба". — Ведь российские ГОКи все меньше и меньше способны удовлетворить потребности ММК и уж тем более не смогут заменить казахов”.

В 2004 г. ММК произвел 11,3 млн т стали, в I квартале 2005 г. – 2,4 млн т. Выручка от продаж за I квартал – 37,8 млрд руб., чистая прибыль – 8,9 млрд руб.


12.05.2005 08:23 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка лишилась основного поставщика железной руды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+