в этот день
21.02.18
18:36
В Екб.20:36
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: строительные компании россии, подробности тут.
Здесь предлагаем услуги строительства зданий, подробное описание.
Смотрите: санузел 6 кв м дизайн, подробнее здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

"ЛУКОЙЛ" потерял свое имя в Европе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Как пишет газета "Коммерсант", "ЛУКОЙЛ" подал иск к Sarmet on plus в Европейский патентный суд в испанском городе Аликанте, где с 1996 года действует единое патентное ведомство ЕС – Офис по гармонизации на внутреннем рынке (OHIM). Как сообщил знакомый с содержанием иска источник, ЛУКОЙЛ обвиняет испанскую фирму в том, что ранее полученные ею права на торговую марку используются для шантажа российской компании.

НК ЛУКОЙЛ столкнулась с неожиданными проблемами в Европе – оказалось, что компании не принадлежат права на ее торговую марку на территории Европейского союза. В настоящее время ЛУКОЙЛ пытается отсудить в Европейском патентном суде права на свой брэнд, которые с 2004 года принадлежат небольшой испанской фирме Sarmet on plus. Ожидается, что суд вынесет свой вердикт по иску ЛУКОЙЛа 31 мая.

По данным OHIM, зарегистрированная в Барселоне компания Sarmet on plus S.L., занимающаяся торговлей нефтепродуктами, подала заявку на брэнд Lukoil Oil Company (с характерным логотипом в виде белой на красном фоне стилизованной аббревиатуры LUK) в феврале 2003 года. После всех согласований 17 июня 2004 года Sarmet получила право на эту торговую марку во всех странах, которые состояли в ЕС на момент подачи заявки, и оно действительно до 24 февраля 2013 года. Брэнд LUKOIL (без логотипа) принадлежит ЛУКОЙЛу.

По данным источников, Sarmet подавала заявку на торговую марку по поручению самого ЛУКОЙЛа, который планировал создать с испанской фирмой компанию по торговле нефтепродуктами, где ЛУКОЙЛу принадлежало бы 95% акций. Дочерняя структура ЛУКОЙЛа в Испании, однако, так и не была создана, а права на товарный знак остались у Sarmet.

Совладелец Sarmet on plus Серхио Гонсалес, оказавшийся российским эмигрантом, вчера отказался прокомментировать ситуацию с брэндом ЛУКОЙЛа, пообещав сделать это через неделю. Представители ЛУКОЙЛа также воздержались от комментариев, посоветовав обращаться к адвокатам компании в Испании.

Партнер барселонского офиса Baker & McKenzie Хесус де Альфонсо, представляющий интересы ЛУКОЙЛа в споре с Sarmet, вчера подтвердил наличие иска, однако отказался рассказать его подробности, ссылаясь на то, что не может обсуждать дела, пока они рассматриваются в суде. Господин де Альфонсо уточнил лишь, что Sarmet on plus не подавал встречных исков к ЛУКОЙЛу и что суд в Аликанте наложил обеспечительные меры по иску российской компании.

Источники утверждают, что обеспечительные меры, наложенные судом в начале апреля, заключаются во внесении со стороны Sarmet залога в €180 тыс. По их данным, ожидается, что суд вынесет свое решение 31 мая. Специализирующийся на патентном праве гендиректор юридической фирмы "Усков и партнеры" Вадим Усков рассказал, что решение Европейского патентного суда является окончательным и его нельзя оспорить. Господин Усков считает, что у ЛУКОЙЛа есть "очень хорошие шансы" отсудить права на свой товарный знак. По его словам, прецеденты свидетельствуют, что суд в Аликанте "использует весьма лояльную законодательную базу". Юрист также отметил, что OHIM согласовывает права на товарные знаки с патентными бюро стран–членов ЕС на момент подачи заявок. Поэтому у ЛУКОЙЛа не будет проблем с правами на логотип в недавно вступивших в ЕС восточноевропейских странах, в которых у нефтекомпании есть собственные сети АЗС.


12.05.2005 12:22 Мск | ЕС | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЛУКОЙЛ" потерял свое имя в Европе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+