в этот день
08.12.16
20:44
В Екб.22:44
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн
Порошенко готов покинуть свой пост

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"

Угроза кросс-дефолта сделала “Роснефть” сговорчивее: она возобновила переговоры с банками по долгам “Юганскнефтегаза” за его прежнего хозяина — “ЮКОС”. Теперь “Роснефть” просит банки подождать, пока чиновники определят ее судьбу.

“ЮКОС” перестал платить по кредитам в декабре 2004 г., после продажи “Юганска”. В январе банки потребовали от нового собственника “Юганска” — “Роснефти” погасить оставшуюся часть долга по кредиту на $1 млрд. Сейчас она составляет $490 млн. Но “Роснефть” платить отказалась: президент госкомпании Сергей Богданчиков на встрече с кредиторами в начале апреля посоветовал банкирам вновь обращаться в “ЮКОС”. Те в ответ грозили “Роснефти” судами и кросс-дефолтом по ее собственным кредитам, условия которых она нарушила, набрав долгов на покупку “Юганска”. На конец 2004 г. долги “Роснефти” составляли $12,6 млрд, в том числе краткосрочные $8,9 млрд.

Как пишет газета “Ведомости”, “Роснефть” возобновила переговоры с банкирами. “Госкомпания больше не отказывается платить по поручительствам "Юганска", а просит нас подождать, пока чиновники определятся с судьбой компании”, — рассказал “Ведомостям” менеджер одного из банков-кредиторов. По его словам, об этом банкирам сказали руководители “Роснефти” на встрече около двух недель назад. “При этом "Роснефть" уже просит банки о новых кредитах для рефинансирования ее краткосрочных долгов, и речь идет о больших суммах”, — продолжает банкир. Это подтвердил другой близкий к переговорам источник. “Мы пока не решили, как поступать”, — говорит собеседник “Ведомостей” в одном из банков-кредиторов. Но в любом случае, предупреждает он, долги “Роснефти” не будут рефинансировать, пока не будет решен вопрос о погашении долгов “Юганска”. Представители Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING и Societe Generale от комментариев отказались.

В пресс-службе “Роснефти” подтвердили, что компания “продолжает контакты с кредиторами”, но не стали комментировать их суть. “Очевидно, что госкомпания осознала возможные последствия кросс-дефолта и испорченных отношений с западными банками, вот и возобновила переговоры”, — уверен начальник аналитического отдела “Атона” Стивен Дашевский.

“Роснефть” тянет время, ведь непонятно, когда решится вопрос о ее сделке с “Газпромом”, добавляет аналитик S&P Елена Ананькина, напоминая, что неопределенность с долгами мешает ее поглощению. Государство собиралось обменять “Роснефть” на 10,7% “Газпрома”, недостающие ему для контроля над монополией. Сделка переносилась несколько раз. Сейчас чиновники обещают завершить ее до конца июня. Но до сих пор официально не сообщили, по какой схеме “Роснефть” объединится с “Газпромом”: будет ли выделяться из нефтяной компании “Юганск” и кто будет отвечать за его долги и кредиты, взятые для его покупки. Несколько недель назад стало известно, что чиновники обсуждают варианты получения контроля в “Газпроме” и без поглощения им “Роснефти”. В “Газпроме” от комментариев отказались.

“Роснефть” рискует, уверена Ананькина. “Юганск” по-прежнему в дефолте, а банки имеют право и судиться, и объявлять ей кросс-дефолт, и не давать новые кредиты госкомпании“, — поясняет она. По ее подсчетам, “Роснефти” до конца года надо рефинансировать минимум $3 млрд: из почти $9 млрд краткосрочных долгов около $6 млрд она могла покрыть за счет предоплаты поставок нефти в Китай.

Другие новости по темам: ,
11.05.2005 09:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+