в этот день
27.04.17
04:09
В Екб.06:09
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 639

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"

Угроза кросс-дефолта сделала “Роснефть” сговорчивее: она возобновила переговоры с банками по долгам “Юганскнефтегаза” за его прежнего хозяина — “ЮКОС”. Теперь “Роснефть” просит банки подождать, пока чиновники определят ее судьбу.

“ЮКОС” перестал платить по кредитам в декабре 2004 г., после продажи “Юганска”. В январе банки потребовали от нового собственника “Юганска” — “Роснефти” погасить оставшуюся часть долга по кредиту на $1 млрд. Сейчас она составляет $490 млн. Но “Роснефть” платить отказалась: президент госкомпании Сергей Богданчиков на встрече с кредиторами в начале апреля посоветовал банкирам вновь обращаться в “ЮКОС”. Те в ответ грозили “Роснефти” судами и кросс-дефолтом по ее собственным кредитам, условия которых она нарушила, набрав долгов на покупку “Юганска”. На конец 2004 г. долги “Роснефти” составляли $12,6 млрд, в том числе краткосрочные $8,9 млрд.

Как пишет газета “Ведомости”, “Роснефть” возобновила переговоры с банкирами. “Госкомпания больше не отказывается платить по поручительствам "Юганска", а просит нас подождать, пока чиновники определятся с судьбой компании”, — рассказал “Ведомостям” менеджер одного из банков-кредиторов. По его словам, об этом банкирам сказали руководители “Роснефти” на встрече около двух недель назад. “При этом "Роснефть" уже просит банки о новых кредитах для рефинансирования ее краткосрочных долгов, и речь идет о больших суммах”, — продолжает банкир. Это подтвердил другой близкий к переговорам источник. “Мы пока не решили, как поступать”, — говорит собеседник “Ведомостей” в одном из банков-кредиторов. Но в любом случае, предупреждает он, долги “Роснефти” не будут рефинансировать, пока не будет решен вопрос о погашении долгов “Юганска”. Представители Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING и Societe Generale от комментариев отказались.

В пресс-службе “Роснефти” подтвердили, что компания “продолжает контакты с кредиторами”, но не стали комментировать их суть. “Очевидно, что госкомпания осознала возможные последствия кросс-дефолта и испорченных отношений с западными банками, вот и возобновила переговоры”, — уверен начальник аналитического отдела “Атона” Стивен Дашевский.

“Роснефть” тянет время, ведь непонятно, когда решится вопрос о ее сделке с “Газпромом”, добавляет аналитик S&P Елена Ананькина, напоминая, что неопределенность с долгами мешает ее поглощению. Государство собиралось обменять “Роснефть” на 10,7% “Газпрома”, недостающие ему для контроля над монополией. Сделка переносилась несколько раз. Сейчас чиновники обещают завершить ее до конца июня. Но до сих пор официально не сообщили, по какой схеме “Роснефть” объединится с “Газпромом”: будет ли выделяться из нефтяной компании “Юганск” и кто будет отвечать за его долги и кредиты, взятые для его покупки. Несколько недель назад стало известно, что чиновники обсуждают варианты получения контроля в “Газпроме” и без поглощения им “Роснефти”. В “Газпроме” от комментариев отказались.

“Роснефть” рискует, уверена Ананькина. “Юганск” по-прежнему в дефолте, а банки имеют право и судиться, и объявлять ей кросс-дефолт, и не давать новые кредиты госкомпании“, — поясняет она. По ее подсчетам, “Роснефти” до конца года надо рефинансировать минимум $3 млрд: из почти $9 млрд краткосрочных долгов около $6 млрд она могла покрыть за счет предоплаты поставок нефти в Китай.


11.05.2005 09:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" стала сговорчивее: она теперь не отказывается платить по долгам "Юганска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+