в этот день
17.01.18
18:19
В Екб.20:19
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перевозка дивана по москве - недорого.
Смотрите здесь - грузоперевозчики молдовы, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 248



Новости
11.05.2005 10:15 Мск (12:15 Екб)
общество | Курганская область
Паводок постепенно отступает от Кургана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

паводок наводнение (2005) | Фото: www.kp.vgg.ru

Уровень воды в реке Тобол в Кургане за неделю снизился примерно на 50 см. Напомним, что пик паводка пришелся на 4 мая, в тот день уровень воды достиг отметки в 806 см. Сейчас он составляет 754 см. Как считают специалисты, это свидетельствует о том, что паводок будет носить затяжной характер.

Самым сложным для курганских спасателей и работников служб остается участок водооградительных сооружений в районе населенного пункта Большое Чаусово. На этом участке в Тобол впадает речка Черная, которая была пересыпана для предотвращения подтопления жилого сектора.

Постепенно происходит возвращение паводковых вод с поймы Тобола в русло реки. Подтопленными остаются 106 домов: в Смолино - 70 домов, в Затоболье - 36 домов. Однако, как отмечают МЧС-ники, домов, затопленных по крышу или окна, нет. Жители подтопленных домов размещены в школах, отведенных под места временного проживания. Сейчас там проживают 96 человек. Еще 25 горожан с различными хроническими заболеваниями, группами инвалидности и ограниченными возможностями здоровья заблаговременно на период паводка были размещены в лечебных учреждениях для обеспечения постоянного медицинского ухода. Жертв и пострадавших в результате прохождения паводка в Кургане нет.

Движение транспорта по трассе Курган-Звериноголовское пока по-прежнему невозможно. Сообщение с поселком Увал осуществляется по трассе Курган-Омск через поселок Затобольный. Перевозка людей в поселок Смолино осуществляется с помощью плавающих транспортных средств. Сообщение с населенным пунктом Нижняя Утятка, отрезанным паводковыми водами, осуществляется с помощью плавсредств спасателей.

12 мая из Кургана в Екатеринбург вернутся специалисты Приволжско-Уральского поисково-спасательного отряда. На переправе в населенном пункте Нижняя Утятка их заменят курганские спасатели. В микрорайонах Тополя и Затобольный спасательные посты будут сняты, так как угроза паводка для этих районов миновала, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Кургана.  



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2006 07:58 Мск
В Кургане начали пилить лед на реке Тобол


11.05.2005 10:15 Мск | Курган | Марина Сирина
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паводок постепенно отступает от Кургана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+