в этот день
26.07.17
22:38
В Екб.00:38
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1052

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"

Пивоваренный концерн Heineken официально объявил о покупке у инвестиционной компании “Альфа-Эко” екатеринбургского завода “Патра”. Сумму сделки стороны не разглашают, но, по оценкам аналитиков, увеличение доли голландской компании на российском рынке на 0,6% обошлось в $60 млн.

В распространенном в конце минувшей недели сообщении Heineken говорится, что договор о покупке 100% акций завода “Патра” подписан 6 мая. Согласно пресс-релизу, в результате сделки доля рынка Heineken увеличится до 8,3% с объемом продаж свыше 7 млн гектолитров в год. По словам Анны Мелешиной, менеджера по PR российского офиса Heineken, сделка будет завершена в конце мая. “Покупка пивоваренного завода "Патра" полностью соответствует стратегии развития Heineken, которая заключается в приобретении наиболее успешных компаний на быстро растущих рынках”, — передает слова члена исполнительного совета директоров Heineken NV Жана Франсуа ван Боксмеера пресс-служба компании. Сумму сделки Мелешина назвать отказалась, а продавцом назвала компанию “Альфа-Эко”, подразделение Альфа-банка. В Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) подтвердили, что недавно Heineken обратился за разрешением приобрести “Патру”. “Никакого решения ФАС пока не выносила, но причин для отказа у нас пока нет”, — заявил чиновник ФАС.

Как пишет газета "Ведомости", “Альфа-Эко” получила контроль над “Патрой” в прошлом году, когда вела акционерную войну с владельцами пивоваренного холдинга SUN Interbrew. В начале лета 2004 г. компания приобрела крупный пакет SUN Interbrew, а вскоре объявила о “получении контроля” над “Патрой”, одним из акционеров которой был совладелец SUN Interbrew — индийская инвестиционная компания SUN Trade.

Александр Савинов, президент “Альфа-Эко”, отказался прокомментировать сумму сделки, но отметил, что его компания продолжит работу на пивном рынке. “Для нас этот рынок понятен, и мы продолжим скупку [пивных] активов”, — заявил он. При этом менеджер отказался назвать компании, которые представляют интерес для “Альфы”.

Аналитики оценили сумму сделки в $50-60 млн. “Они [Heineken] заплатили за "Патру" до $60 млн, так что "Альфа" получила как минимум 100%-ную прибыль от сделки”, — говорит старший аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов (затраты на покупку “Альфой” “Патры” он оценивал в $25 млн). С оценками Ибрагимова согласен Алексей Кривошапко из ОФГ. А Наталья Мильчакова из “Метрополя” оценивает “Патру” в $52-54 млн, исходя из объема продаж в натуральном выражении. “Сейчас идет активный процесс консолидации — из-за ужесточения регулирования пивного рынка выживать будет легче крупным игрокам”, — говорит Мильчакова. Ибрагимов уверен, что скупка пивзаводов закончится в этом году: “Покупать уже нечего — только казанский “Красный Восток” и питерский “Степан Разин”. Мелешина заявила, что Heineken и дальше готов рассматривать возможные приобретения на пивоваренном рынке.

Кроме “Патры” за последние полгода Heineken приобрел пивзаводы “Волга” и “Шихан” (у “Вимм-Билль-Данна”) и новосибирскую пивоварню “Собол бир”. Затраты на эти приобретения, по оценкам аналитиков, составили $120 млн. “Теперь у Heineken большой портфель брэндов, доставшихся в наследство от всех приобретенных заводов. Думаю, в ближайший год компании придется пересмотреть портфель марок для адаптации к особенностям рынка”, — предполагает Ибрагимов.

Четвертая в мире пивоваренная компания Heineken с оборотом более $13 млрд владеет в нашей стране заводами “Пивоварня “Хейнекен” (Санкт-Петербург), “Шихан” (Стерлитамак), “Волга” (Нижний Новгород) и “Собол бир” (Новосибирск). По данным агентства “Бизнес Аналитика”, в 2004 г. компания контролировала 8,6% российского рынка пива. Основанный в 1983 г. екатеринбургский пивной завод “Патра” – крупнейшая пивоварня на региональном рынке Урала. В первом полугодии 2004 г. выпустил 3,7 млн декалитров пива. По данным “Бизнес Аналитики”, “Патра” контролировала в прошлом году около 0,6% пивного рынка страны – примерно столько же, сколько тверской завод “Афанасий” или Останкинский пивзавод.


11.05.2005 08:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+