в этот день
21.10.17
17:26
В Екб.19:26
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"

Пивоваренный концерн Heineken официально объявил о покупке у инвестиционной компании “Альфа-Эко” екатеринбургского завода “Патра”. Сумму сделки стороны не разглашают, но, по оценкам аналитиков, увеличение доли голландской компании на российском рынке на 0,6% обошлось в $60 млн.

В распространенном в конце минувшей недели сообщении Heineken говорится, что договор о покупке 100% акций завода “Патра” подписан 6 мая. Согласно пресс-релизу, в результате сделки доля рынка Heineken увеличится до 8,3% с объемом продаж свыше 7 млн гектолитров в год. По словам Анны Мелешиной, менеджера по PR российского офиса Heineken, сделка будет завершена в конце мая. “Покупка пивоваренного завода "Патра" полностью соответствует стратегии развития Heineken, которая заключается в приобретении наиболее успешных компаний на быстро растущих рынках”, — передает слова члена исполнительного совета директоров Heineken NV Жана Франсуа ван Боксмеера пресс-служба компании. Сумму сделки Мелешина назвать отказалась, а продавцом назвала компанию “Альфа-Эко”, подразделение Альфа-банка. В Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) подтвердили, что недавно Heineken обратился за разрешением приобрести “Патру”. “Никакого решения ФАС пока не выносила, но причин для отказа у нас пока нет”, — заявил чиновник ФАС.

Как пишет газета "Ведомости", “Альфа-Эко” получила контроль над “Патрой” в прошлом году, когда вела акционерную войну с владельцами пивоваренного холдинга SUN Interbrew. В начале лета 2004 г. компания приобрела крупный пакет SUN Interbrew, а вскоре объявила о “получении контроля” над “Патрой”, одним из акционеров которой был совладелец SUN Interbrew — индийская инвестиционная компания SUN Trade.

Александр Савинов, президент “Альфа-Эко”, отказался прокомментировать сумму сделки, но отметил, что его компания продолжит работу на пивном рынке. “Для нас этот рынок понятен, и мы продолжим скупку [пивных] активов”, — заявил он. При этом менеджер отказался назвать компании, которые представляют интерес для “Альфы”.

Аналитики оценили сумму сделки в $50-60 млн. “Они [Heineken] заплатили за "Патру" до $60 млн, так что "Альфа" получила как минимум 100%-ную прибыль от сделки”, — говорит старший аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов (затраты на покупку “Альфой” “Патры” он оценивал в $25 млн). С оценками Ибрагимова согласен Алексей Кривошапко из ОФГ. А Наталья Мильчакова из “Метрополя” оценивает “Патру” в $52-54 млн, исходя из объема продаж в натуральном выражении. “Сейчас идет активный процесс консолидации — из-за ужесточения регулирования пивного рынка выживать будет легче крупным игрокам”, — говорит Мильчакова. Ибрагимов уверен, что скупка пивзаводов закончится в этом году: “Покупать уже нечего — только казанский “Красный Восток” и питерский “Степан Разин”. Мелешина заявила, что Heineken и дальше готов рассматривать возможные приобретения на пивоваренном рынке.

Кроме “Патры” за последние полгода Heineken приобрел пивзаводы “Волга” и “Шихан” (у “Вимм-Билль-Данна”) и новосибирскую пивоварню “Собол бир”. Затраты на эти приобретения, по оценкам аналитиков, составили $120 млн. “Теперь у Heineken большой портфель брэндов, доставшихся в наследство от всех приобретенных заводов. Думаю, в ближайший год компании придется пересмотреть портфель марок для адаптации к особенностям рынка”, — предполагает Ибрагимов.

Четвертая в мире пивоваренная компания Heineken с оборотом более $13 млрд владеет в нашей стране заводами “Пивоварня “Хейнекен” (Санкт-Петербург), “Шихан” (Стерлитамак), “Волга” (Нижний Новгород) и “Собол бир” (Новосибирск). По данным агентства “Бизнес Аналитика”, в 2004 г. компания контролировала 8,6% российского рынка пива. Основанный в 1983 г. екатеринбургский пивной завод “Патра” – крупнейшая пивоварня на региональном рынке Урала. В первом полугодии 2004 г. выпустил 3,7 млн декалитров пива. По данным “Бизнес Аналитики”, “Патра” контролировала в прошлом году около 0,6% пивного рынка страны – примерно столько же, сколько тверской завод “Афанасий” или Останкинский пивзавод.


11.05.2005 08:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Heineken официально признался, что купил екатеринбургскую "Патру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+