в этот день
24.05.17
17:30
В Екб.19:30
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 566

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции "Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

7 апреля в ее рамках в окружном центре прошла работа двух секций: "Влияние вступления России в ВТО на инвестиционную деятельность Российской Федерации" и "Подготовка специалистов в области международных и внешнеэкономических связей для субъектов Российской Федерации". Работа первой секции прошла под руководством заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбика Фазельянова, вторую секцию возглавила Председатель Комитета по внешним связям Ханты-Мансийского автономного округа Зинаида Сахаутдинова. 

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, начальник отдела Политического департамента Генерального Секретариата Совета Европы Иржи Фогль и заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ Энварбик Фазельянов участвовали в дискуссии о целях присоединения России к ВТО, ходе и перспективах переговорного процесса.         

Многочисленные вопросы, заданные специалистам и экспертам, свидетельствовали о реальном интересе регионального бизнеса к проблеме предстоящего членства России в ВТО.

Руководитель Бюро по европейским делам, офис государственного правительства (г.Зальцбург, Австрия) Доктор Андреас Кифер, рассказал участникам конференции об основах законодательства и практике применения международных и внешнеэкономических связей на примере своей страны. Как отметил  Доктор Андреас Кифер, при присоединении к ВТО страна-кандидат принимает на себя определенные обязательства. Можно выделить два главных направления этих обязательств. Во-первых, это обязательства, связанные с необходимостью приведения национального законодательства и практики его применения в соответствие с нормами и правилами ВТО. Во-вторых, это согласование в ходе переговоров индивидуальных обязательств - условий либерализации доступа на рынок товаров и услуг. Именно с этими направлениями принятия обязательств могут быть связаны и основные экономические последствия присоединения страны к ВТО. Андреас Кифер отметил, что анализ возможных обязательств в области изменения законодательства и применения правил торговли в целом показал, что следование нормам и правилам ВТО не создаст существенных негативных экономических последствий для России. Применение принципов национального режима и режима наибольшего благоприятствования, если и приведет к некоторому обострению иностранной конкуренции на внутреннем рынке, то компенсирующим эффектом станет повышение возможностей в бизнесе, возросший уровень предсказуемости действий властей и устранение неоправданных ограничений на рынке.

Представители Управления внешних связей Совета Администрации Красноярского края рассказали собравшимся о возможных  экономических последствиях вступления России в ВТО для этого региона страны. В результате проведённого ими исследования не выявлено факторов, которые могут привести к возникновению значительных и явных отрицательных последствий, способных заметно повлиять на направление и темпы развития экономики Красноярского края в целом. Основные тенденции и темпы развития экономики в целом и отдельных отраслей и секторов, как в случае присоединения, так и неприсоединения к ВТО будут определяться одними и теми же факторами, которые преимущественно не связаны непосредственно с  присоединением к ВТО. При этом важнейшей предпосылкой благоприятных результатов присоединения и членства в ВТО является сохранение и поддержание тенденции экономического роста.

Несмотря на благоприятные экономические прогнозы в целом, у многих специалистов вызывают беспокойство возможный рост безработицы в России после ее вступления в ВТО, падение уровня жизни населения, низкая конкурентоспособность российских производителей, и их возможное вытеснение с внутреннего и мирового рынков. Участники конференции в Ханты-Мансийске также отметили отсутствие чёткого плана и подробных комментариев по порядку вступления России в ВТО, именно с учётом российской региональной специфики.  

По окончании работы секций конференции были подведены её итоги.

На заключительном пленарном заседании, которое прошло в Ханты – Мансийске 7 апреля, были представлены рекомендации международной конференции «Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации», выработанные её участниками в ходе двухдневного обмена мнениями.

Участники международной конференции, заслушав и обсудив доклады и выступления специалистов, отметили важную роль межрегионального и приграничного сотрудничества в деле расширения внешнеэкономических и международных связей государства, а также в хозяйственном развитии субъектов Российской Федерации, повышении жизненного уровня населения.

Губернатор, Председатель Правительства Ханты – Мансийского автономного округа Александр Филипенко выразил благодарность Совету Европы, Министерству иностранных дел Российской Федерации за организацию конференции.

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения, - подчеркнул Александр Филипенко, - Потенциал позитивных тенденций позволил сохранить в Ханты – Мансийском автономном округе положительную динамику социально-экономического роста и в 2004 году. В целом благоприятные внешние условия приводят к росту экономики темпами, превышающими среднероссийский уровень. Привлечение инвестиций, создание совместных предприятий и финансовых структур позволят улучшить как экономику в целом, так и уровень благосостояния людей. Приглашаю всех для сотрудничества в Ханты – Мансийский автономный округ"!

Участники международной конференции в Ханты – Мансийске также рекомендуют и в дальнейшем целенаправленно работать над повышением эффективности использования имеющихся механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества с органами государственной власти и регионами зарубежных стран для активного включения экономики субъектов Российской Федерации в систему мировых хозяйственных связей, привлечения инвестиций в российские регионы и продвижения отечественного промышленного экспорта особенно наукоёмких товаров, на зарубежные рынки. Кроме этого, центральным и региональным  властям рекомендовано оказывать содействие созданию системы подготовки специалистов в области международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, а также создать в субъектах Федерации соответствующие структуры по мониторингу и анализу социально – экономических последствий присоединения России к ВТО для экономики регионов.


07.04.2005 14:17 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+