в этот день
24.02.17
14:26
В Екб.16:26
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 216

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции "Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

7 апреля в ее рамках в окружном центре прошла работа двух секций: "Влияние вступления России в ВТО на инвестиционную деятельность Российской Федерации" и "Подготовка специалистов в области международных и внешнеэкономических связей для субъектов Российской Федерации". Работа первой секции прошла под руководством заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбика Фазельянова, вторую секцию возглавила Председатель Комитета по внешним связям Ханты-Мансийского автономного округа Зинаида Сахаутдинова. 

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, начальник отдела Политического департамента Генерального Секретариата Совета Европы Иржи Фогль и заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ Энварбик Фазельянов участвовали в дискуссии о целях присоединения России к ВТО, ходе и перспективах переговорного процесса.         

Многочисленные вопросы, заданные специалистам и экспертам, свидетельствовали о реальном интересе регионального бизнеса к проблеме предстоящего членства России в ВТО.

Руководитель Бюро по европейским делам, офис государственного правительства (г.Зальцбург, Австрия) Доктор Андреас Кифер, рассказал участникам конференции об основах законодательства и практике применения международных и внешнеэкономических связей на примере своей страны. Как отметил  Доктор Андреас Кифер, при присоединении к ВТО страна-кандидат принимает на себя определенные обязательства. Можно выделить два главных направления этих обязательств. Во-первых, это обязательства, связанные с необходимостью приведения национального законодательства и практики его применения в соответствие с нормами и правилами ВТО. Во-вторых, это согласование в ходе переговоров индивидуальных обязательств - условий либерализации доступа на рынок товаров и услуг. Именно с этими направлениями принятия обязательств могут быть связаны и основные экономические последствия присоединения страны к ВТО. Андреас Кифер отметил, что анализ возможных обязательств в области изменения законодательства и применения правил торговли в целом показал, что следование нормам и правилам ВТО не создаст существенных негативных экономических последствий для России. Применение принципов национального режима и режима наибольшего благоприятствования, если и приведет к некоторому обострению иностранной конкуренции на внутреннем рынке, то компенсирующим эффектом станет повышение возможностей в бизнесе, возросший уровень предсказуемости действий властей и устранение неоправданных ограничений на рынке.

Представители Управления внешних связей Совета Администрации Красноярского края рассказали собравшимся о возможных  экономических последствиях вступления России в ВТО для этого региона страны. В результате проведённого ими исследования не выявлено факторов, которые могут привести к возникновению значительных и явных отрицательных последствий, способных заметно повлиять на направление и темпы развития экономики Красноярского края в целом. Основные тенденции и темпы развития экономики в целом и отдельных отраслей и секторов, как в случае присоединения, так и неприсоединения к ВТО будут определяться одними и теми же факторами, которые преимущественно не связаны непосредственно с  присоединением к ВТО. При этом важнейшей предпосылкой благоприятных результатов присоединения и членства в ВТО является сохранение и поддержание тенденции экономического роста.

Несмотря на благоприятные экономические прогнозы в целом, у многих специалистов вызывают беспокойство возможный рост безработицы в России после ее вступления в ВТО, падение уровня жизни населения, низкая конкурентоспособность российских производителей, и их возможное вытеснение с внутреннего и мирового рынков. Участники конференции в Ханты-Мансийске также отметили отсутствие чёткого плана и подробных комментариев по порядку вступления России в ВТО, именно с учётом российской региональной специфики.  

По окончании работы секций конференции были подведены её итоги.

На заключительном пленарном заседании, которое прошло в Ханты – Мансийске 7 апреля, были представлены рекомендации международной конференции «Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации», выработанные её участниками в ходе двухдневного обмена мнениями.

Участники международной конференции, заслушав и обсудив доклады и выступления специалистов, отметили важную роль межрегионального и приграничного сотрудничества в деле расширения внешнеэкономических и международных связей государства, а также в хозяйственном развитии субъектов Российской Федерации, повышении жизненного уровня населения.

Губернатор, Председатель Правительства Ханты – Мансийского автономного округа Александр Филипенко выразил благодарность Совету Европы, Министерству иностранных дел Российской Федерации за организацию конференции.

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения, - подчеркнул Александр Филипенко, - Потенциал позитивных тенденций позволил сохранить в Ханты – Мансийском автономном округе положительную динамику социально-экономического роста и в 2004 году. В целом благоприятные внешние условия приводят к росту экономики темпами, превышающими среднероссийский уровень. Привлечение инвестиций, создание совместных предприятий и финансовых структур позволят улучшить как экономику в целом, так и уровень благосостояния людей. Приглашаю всех для сотрудничества в Ханты – Мансийский автономный округ"!

Участники международной конференции в Ханты – Мансийске также рекомендуют и в дальнейшем целенаправленно работать над повышением эффективности использования имеющихся механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества с органами государственной власти и регионами зарубежных стран для активного включения экономики субъектов Российской Федерации в систему мировых хозяйственных связей, привлечения инвестиций в российские регионы и продвижения отечественного промышленного экспорта особенно наукоёмких товаров, на зарубежные рынки. Кроме этого, центральным и региональным  властям рекомендовано оказывать содействие созданию системы подготовки специалистов в области международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, а также создать в субъектах Федерации соответствующие структуры по мониторингу и анализу социально – экономических последствий присоединения России к ВТО для экономики регионов.

Другие новости по темам: ,
07.04.2005 14:17 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
16:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+