в этот день
23.06.17
03:48
В Екб.05:48
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции "Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

7 апреля в ее рамках в окружном центре прошла работа двух секций: "Влияние вступления России в ВТО на инвестиционную деятельность Российской Федерации" и "Подготовка специалистов в области международных и внешнеэкономических связей для субъектов Российской Федерации". Работа первой секции прошла под руководством заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбика Фазельянова, вторую секцию возглавила Председатель Комитета по внешним связям Ханты-Мансийского автономного округа Зинаида Сахаутдинова. 

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, начальник отдела Политического департамента Генерального Секретариата Совета Европы Иржи Фогль и заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ Энварбик Фазельянов участвовали в дискуссии о целях присоединения России к ВТО, ходе и перспективах переговорного процесса.         

Многочисленные вопросы, заданные специалистам и экспертам, свидетельствовали о реальном интересе регионального бизнеса к проблеме предстоящего членства России в ВТО.

Руководитель Бюро по европейским делам, офис государственного правительства (г.Зальцбург, Австрия) Доктор Андреас Кифер, рассказал участникам конференции об основах законодательства и практике применения международных и внешнеэкономических связей на примере своей страны. Как отметил  Доктор Андреас Кифер, при присоединении к ВТО страна-кандидат принимает на себя определенные обязательства. Можно выделить два главных направления этих обязательств. Во-первых, это обязательства, связанные с необходимостью приведения национального законодательства и практики его применения в соответствие с нормами и правилами ВТО. Во-вторых, это согласование в ходе переговоров индивидуальных обязательств - условий либерализации доступа на рынок товаров и услуг. Именно с этими направлениями принятия обязательств могут быть связаны и основные экономические последствия присоединения страны к ВТО. Андреас Кифер отметил, что анализ возможных обязательств в области изменения законодательства и применения правил торговли в целом показал, что следование нормам и правилам ВТО не создаст существенных негативных экономических последствий для России. Применение принципов национального режима и режима наибольшего благоприятствования, если и приведет к некоторому обострению иностранной конкуренции на внутреннем рынке, то компенсирующим эффектом станет повышение возможностей в бизнесе, возросший уровень предсказуемости действий властей и устранение неоправданных ограничений на рынке.

Представители Управления внешних связей Совета Администрации Красноярского края рассказали собравшимся о возможных  экономических последствиях вступления России в ВТО для этого региона страны. В результате проведённого ими исследования не выявлено факторов, которые могут привести к возникновению значительных и явных отрицательных последствий, способных заметно повлиять на направление и темпы развития экономики Красноярского края в целом. Основные тенденции и темпы развития экономики в целом и отдельных отраслей и секторов, как в случае присоединения, так и неприсоединения к ВТО будут определяться одними и теми же факторами, которые преимущественно не связаны непосредственно с  присоединением к ВТО. При этом важнейшей предпосылкой благоприятных результатов присоединения и членства в ВТО является сохранение и поддержание тенденции экономического роста.

Несмотря на благоприятные экономические прогнозы в целом, у многих специалистов вызывают беспокойство возможный рост безработицы в России после ее вступления в ВТО, падение уровня жизни населения, низкая конкурентоспособность российских производителей, и их возможное вытеснение с внутреннего и мирового рынков. Участники конференции в Ханты-Мансийске также отметили отсутствие чёткого плана и подробных комментариев по порядку вступления России в ВТО, именно с учётом российской региональной специфики.  

По окончании работы секций конференции были подведены её итоги.

На заключительном пленарном заседании, которое прошло в Ханты – Мансийске 7 апреля, были представлены рекомендации международной конференции «Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации», выработанные её участниками в ходе двухдневного обмена мнениями.

Участники международной конференции, заслушав и обсудив доклады и выступления специалистов, отметили важную роль межрегионального и приграничного сотрудничества в деле расширения внешнеэкономических и международных связей государства, а также в хозяйственном развитии субъектов Российской Федерации, повышении жизненного уровня населения.

Губернатор, Председатель Правительства Ханты – Мансийского автономного округа Александр Филипенко выразил благодарность Совету Европы, Министерству иностранных дел Российской Федерации за организацию конференции.

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения, - подчеркнул Александр Филипенко, - Потенциал позитивных тенденций позволил сохранить в Ханты – Мансийском автономном округе положительную динамику социально-экономического роста и в 2004 году. В целом благоприятные внешние условия приводят к росту экономики темпами, превышающими среднероссийский уровень. Привлечение инвестиций, создание совместных предприятий и финансовых структур позволят улучшить как экономику в целом, так и уровень благосостояния людей. Приглашаю всех для сотрудничества в Ханты – Мансийский автономный округ"!

Участники международной конференции в Ханты – Мансийске также рекомендуют и в дальнейшем целенаправленно работать над повышением эффективности использования имеющихся механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества с органами государственной власти и регионами зарубежных стран для активного включения экономики субъектов Российской Федерации в систему мировых хозяйственных связей, привлечения инвестиций в российские регионы и продвижения отечественного промышленного экспорта особенно наукоёмких товаров, на зарубежные рынки. Кроме этого, центральным и региональным  властям рекомендовано оказывать содействие созданию системы подготовки специалистов в области международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, а также создать в субъектах Федерации соответствующие структуры по мониторингу и анализу социально – экономических последствий присоединения России к ВТО для экономики регионов.


07.04.2005 14:17 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске подведены итоги международной конференции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+