в этот день
24.04.18
09:31
В Екб.11:31
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 0

Около 40% свердловских хозяйств являются убыточными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Около 40% свердловских хозяйств являются убыточными. Одной из причин этого является диспаритет цен. Если до начала перестройки килограмм молока стоил 28 копеек, литр дизельного топлива – 4 копейки, в 2005 году молоко крестьяне реализуют по цене 7 рублей 50 копеек, а солярку покупают по 12 рублей. Об этом министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов заявил на встрече с 12-ю  вновь избранными главами муниципальных образований. По  соотношению числа убыточных и прибыльных сельхозпроизводителей Свердловская область занимает седьмое место.

По мнению Сергея Чемезова, вопросами продовольственной безопасности страны должны заниматься не только органы государственной власти, но и главы муниципальных образований, особенно сельских районов, где эта отрасль является реальным сектором экономики.

Говоря о приоритетах, министр выделил несколько направлений. Первое - необходимо остановить сокращение молочного стада. Засушливая погода в прошлом году не позволила заготовить в достатке кормов, поэтому в ряде хозяйств дойных коров сдают на мясо, в сравнении с 2004 годом их количество сократилось на девять тысяч.

Между тем, Свердловская область должна ежегодно производить около 400 тысяч тонн молока, имея поголовье не менее 100 тысяч коров при среднем удое 4000 кг. Достичь этого, считает Чемезов, можно путем создания прочной кормовой базы, внедрения современных технологий кормления продуктивных животных. Эти методы апробированы и с успехом применяются в СПК "Скатинское" Камышловского района, колхозе "Россия" Ирбитского района, ОАО "Каменское" Каменского района. Ряд хозяйств получают свыше шести тысяч кг молока в год от одной коровы, среднеобластной показатель – 3,5 тысяч кг, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области.

Правительство Свердловской области в целях стимулирования развития молочного животноводства повысило в 2005 году субсидию на один кг молока с 60 копеек до 1,4 рубля.

Приоритетом является и дальнейшее развитие птицеводства с выходом к 2008 году на стабильное производство 90 тысяч тонн мяса птицы и 1,3 млрд штук яйца.

В последние три года идет активное восстановление свиноводства с динамикой прироста производства 4% в год.

Решение всех этих задач возможно только при увеличении производства зерна до уровня 1,3 млн тонн и полном обеспечении отрасли животноводства сочными и грубыми кормами, отметил министр.

Другим направлением деятельности министерства является реализация программы "Социальное развитие села". Ее финансирование в 2005 году увеличено в 3,6 раза.

Министр проинформировал глав муниципальных образований о том, что Свердловская область в полном объеме обеспечивает себя овощами, картофелем, цельномолочной продукцией, мясом птицы, яйцом, часть которого реализуется за пределами Среднего Урала.

В качестве еще одного резерва увеличения сельскохозяйственного производства Сергей Чемезов назвал вовлечение в оборот неиспользуемых по назначению пахотных земель. "С 1997 года посевные площади уменьшились на 90 тысяч гектаров. С прошлого года впервые произошло увеличение засеянных полей, нынче этот процесс будет продолжен. В этом деле нужна совместная работа всех уровней власти. Будет человек работать на земле – будет жить деревня", - сказал Чемезов.


07.04.2005 08:22 Мск | Роман Наумов
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 40% свердловских хозяйств являются убыточными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+