в этот день
17.01.18
02:27
В Екб.04:27
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

К одному году лишения свободы условно приговорил Невьянский городской суд 54-летнюю пенсионерку. Женщина в январе 2004 года, будучи предупрежденной об ответственности за ложный донос, написала в ОВД Невьянска неправдивое заявление о том, что ее ограбили на перроне железнодорожной станции двое неизвестных людей: они якобы отобрали у нее сумку с документами, ключами и деньгами.

Как впоследствии выяснилось, в действительности женщина забыла свою сумку в автобусе, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

За дачу заведомо ложных показаний в ходе предварительного следствия осуждены две жительницы поселка Арти - 23 и 25 лет. В ходе расследования уголовного дела в отношении их мужей, укравших алюминиевые листы, они дали ложные показания, заявив, что в период совершения кражи их супруги находились дома и не могли быть причастны к преступлению. Мужья лжесвидетельниц судом были признаны виновными в хищении цветмета и осуждены к различным срокам лишения свободы. А в отношении их жен, пытавшихся обмануть правосудие, было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ. Артинский районный суд назначил им наказание в виде штрафа.

Также к шести месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства приговорена 21-летняя жительница Нижнетуринского района, которая дала заведомо ложные показания в качестве свидетеля на судебном заседании. В суд девушку вызвали для того, чтобы она рассказала об известных ей обстоятельствах причинения тяжких телесных повреждений, в результате которых погиб человек. До этого свидетельница давала показания о том, что знает, кто совершил это преступление, называла фамилию и имя злоумышленника. В суде же она сообщила, что преступление совершил ранее не знакомый ей парень. Однако в деле имелись и другие доказательства вины преступника. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ст.307 УК РФ.

В ходе его расследования выяснилось, что существенным образом изменить показания в суде свидетельницу попросила тетя обвиняемого, которая за эту услугу расплатилась коробкой шоколадных конфет и пообещала денежное вознаграждение. По факту подкупа свидетеля также было возбуждено уголовное дело, родственницу злоумышленника суд признал виновной по ст. 309 УК РФ (Подкуп или принуждение к даче показаний).   

В прошлом году за преступления против правосудия, предусмотренные ст. ст. 306 и 307 УК РФ, судами Свердловской области было осуждено свыше 100 человек, 57 из них привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, а 44 – за дачу заведомо ложных показаний в суде либо в период предварительного расследования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.


07.04.2005 11:33 Мск | Марина Сирина
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+