в этот день
30.05.17
11:09
В Екб.13:09
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 918

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений

К одному году лишения свободы условно приговорил Невьянский городской суд 54-летнюю пенсионерку. Женщина в январе 2004 года, будучи предупрежденной об ответственности за ложный донос, написала в ОВД Невьянска неправдивое заявление о том, что ее ограбили на перроне железнодорожной станции двое неизвестных людей: они якобы отобрали у нее сумку с документами, ключами и деньгами.

Как впоследствии выяснилось, в действительности женщина забыла свою сумку в автобусе, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

За дачу заведомо ложных показаний в ходе предварительного следствия осуждены две жительницы поселка Арти - 23 и 25 лет. В ходе расследования уголовного дела в отношении их мужей, укравших алюминиевые листы, они дали ложные показания, заявив, что в период совершения кражи их супруги находились дома и не могли быть причастны к преступлению. Мужья лжесвидетельниц судом были признаны виновными в хищении цветмета и осуждены к различным срокам лишения свободы. А в отношении их жен, пытавшихся обмануть правосудие, было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ. Артинский районный суд назначил им наказание в виде штрафа.

Также к шести месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства приговорена 21-летняя жительница Нижнетуринского района, которая дала заведомо ложные показания в качестве свидетеля на судебном заседании. В суд девушку вызвали для того, чтобы она рассказала об известных ей обстоятельствах причинения тяжких телесных повреждений, в результате которых погиб человек. До этого свидетельница давала показания о том, что знает, кто совершил это преступление, называла фамилию и имя злоумышленника. В суде же она сообщила, что преступление совершил ранее не знакомый ей парень. Однако в деле имелись и другие доказательства вины преступника. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ст.307 УК РФ.

В ходе его расследования выяснилось, что существенным образом изменить показания в суде свидетельницу попросила тетя обвиняемого, которая за эту услугу расплатилась коробкой шоколадных конфет и пообещала денежное вознаграждение. По факту подкупа свидетеля также было возбуждено уголовное дело, родственницу злоумышленника суд признал виновной по ст. 309 УК РФ (Подкуп или принуждение к даче показаний).   

В прошлом году за преступления против правосудия, предусмотренные ст. ст. 306 и 307 УК РФ, судами Свердловской области было осуждено свыше 100 человек, 57 из них привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, а 44 – за дачу заведомо ложных показаний в суде либо в период предварительного расследования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.


07.04.2005 11:33 Мск | Марина Сирина
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+