в этот день
25.04.17
17:35
В Екб.19:35
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений

К одному году лишения свободы условно приговорил Невьянский городской суд 54-летнюю пенсионерку. Женщина в январе 2004 года, будучи предупрежденной об ответственности за ложный донос, написала в ОВД Невьянска неправдивое заявление о том, что ее ограбили на перроне железнодорожной станции двое неизвестных людей: они якобы отобрали у нее сумку с документами, ключами и деньгами.

Как впоследствии выяснилось, в действительности женщина забыла свою сумку в автобусе, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

За дачу заведомо ложных показаний в ходе предварительного следствия осуждены две жительницы поселка Арти - 23 и 25 лет. В ходе расследования уголовного дела в отношении их мужей, укравших алюминиевые листы, они дали ложные показания, заявив, что в период совершения кражи их супруги находились дома и не могли быть причастны к преступлению. Мужья лжесвидетельниц судом были признаны виновными в хищении цветмета и осуждены к различным срокам лишения свободы. А в отношении их жен, пытавшихся обмануть правосудие, было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РФ. Артинский районный суд назначил им наказание в виде штрафа.

Также к шести месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства приговорена 21-летняя жительница Нижнетуринского района, которая дала заведомо ложные показания в качестве свидетеля на судебном заседании. В суд девушку вызвали для того, чтобы она рассказала об известных ей обстоятельствах причинения тяжких телесных повреждений, в результате которых погиб человек. До этого свидетельница давала показания о том, что знает, кто совершил это преступление, называла фамилию и имя злоумышленника. В суде же она сообщила, что преступление совершил ранее не знакомый ей парень. Однако в деле имелись и другие доказательства вины преступника. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ст.307 УК РФ.

В ходе его расследования выяснилось, что существенным образом изменить показания в суде свидетельницу попросила тетя обвиняемого, которая за эту услугу расплатилась коробкой шоколадных конфет и пообещала денежное вознаграждение. По факту подкупа свидетеля также было возбуждено уголовное дело, родственницу злоумышленника суд признал виновной по ст. 309 УК РФ (Подкуп или принуждение к даче показаний).   

В прошлом году за преступления против правосудия, предусмотренные ст. ст. 306 и 307 УК РФ, судами Свердловской области было осуждено свыше 100 человек, 57 из них привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, а 44 – за дачу заведомо ложных показаний в суде либо в период предварительного расследования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.


07.04.2005 11:33 Мск | Марина Сирина
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Невьянский суд осудил пенсионерку за дачу ложных сведений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+