в этот день
21.09.17
08:10
В Екб.10:10
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2395

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке

ММК первым из меткомбинатов опубликовал консолидированную отчетность группы по МСФО за 2004 год. В нем Магнитка подготовила сюрприз: оказывается, в прошлом году у группы почти не осталось казначейских акций. От 19,6% акций ММК (26% голосующих), которые контролировали “дочки” комбината в конце 2003 г., через год осталось всего 3,8%. За год эти казначейские акции — 15,8% уставного капитала ММК — были “перевыпущены” (т. е. проданы) за $306 млн, утверждается в отчете.

Эта цена шокировала аналитиков. Столько акции ММК стоили два года назад, удивляется аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Сейчас бумаги ММК стоят в 2-3 раза дороже, говорит Василий Николаев из “Тройки Диалог”. А Александр Якубов из “Центр Инвест Секьюритис” оценивает этот пакет в $900 млн. Он полагает, что под эти акции менеджмент ММК “мог получить финансирование на покупку госпакета”. На Магнитке ни это предположение, ни сумму, уплаченную за пакет, не комментируют, сообщает газета "Ведомости".

Этот пакет не ушел на сторону и по-прежнему принадлежит компаниям, дружественным менеджменту Магнитки, уверяют на комбинате. “Нам часто ставили в вину, что структура акционерного капитала непрозрачна и у комбината есть перекрестное владение акциями. Мы сделали шаг в направлении того, чтобы это изменить”, — поясняет пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. Нового владельца пакета она не назвала, а источник, близкий к ММК, лишь уточнил, что акции продавались в течение всего года, но еще до аукциона по госпакету.

Перед его проведением казначейские акции Магнитки считались главной головной болью ее менеджмента. Помимо Виктора Рашникова и его партнеров на госпакет претендовала и Стальная группа “Мечел”, у которой уже имелось 16% акций ММК. “Купив госпакет, "Мечел" стал бы не просто владельцем 42% голосующих акций, но получил бы блокпакет в компании, у которой еще около 20% акций были бы казначейскими, что позволяло поставить вопрос об их погашении [которое означало бы увеличение пакета "Мечела"]”, — напоминает аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Руководитель пресс-службы “Мечела” Алексей Сотсков отказывается комментировать это предположение. Инвесторы, представленные ОФГ, доплатили “Мечелу” еще $90 млн за отказ от любых претензий к ММК и его менеджменту.

Претенденты на госпакет ММК опасались вывода активов с комбината. За несколько дней до аукциона один из его участников, Тульская инвесткомпания, опубликовал в газете Financial Times открытое письмо, в котором предположил, что менеджмент ММК может использовать для покупки госпакета деньги или активы самого комбината. “Мы оставляем за собой право судебного преследования против любого финансового института, не проверившего надлежащим образом иточник средств, используемых [менеджментом ММК] в заявке на аукционе”, — писала компания.

На Магнитке такие подозрения всегда отвергали, а тульскую компанию называли связанной с “Мечелом”: ее гендиректор несколько раз голосовал пакетом “Мечела” на собраниях акционеров ММК.

Высокопоставленные чиновники Минэкономразвития и Росимущества не смогли вспомнить, учитывалось ли при установлении стартовой цены прошлогоднего аукциона сокращение пакета казначейских акций. Получить комментарии в Центре профессиональной оценки, готовившем оценку госпакета, вчера не удалось.


07.04.2005 09:04 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+