в этот день
21.01.17
08:03
В Екб.10:03
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке

ММК первым из меткомбинатов опубликовал консолидированную отчетность группы по МСФО за 2004 год. В нем Магнитка подготовила сюрприз: оказывается, в прошлом году у группы почти не осталось казначейских акций. От 19,6% акций ММК (26% голосующих), которые контролировали “дочки” комбината в конце 2003 г., через год осталось всего 3,8%. За год эти казначейские акции — 15,8% уставного капитала ММК — были “перевыпущены” (т. е. проданы) за $306 млн, утверждается в отчете.

Эта цена шокировала аналитиков. Столько акции ММК стоили два года назад, удивляется аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Сейчас бумаги ММК стоят в 2-3 раза дороже, говорит Василий Николаев из “Тройки Диалог”. А Александр Якубов из “Центр Инвест Секьюритис” оценивает этот пакет в $900 млн. Он полагает, что под эти акции менеджмент ММК “мог получить финансирование на покупку госпакета”. На Магнитке ни это предположение, ни сумму, уплаченную за пакет, не комментируют, сообщает газета "Ведомости".

Этот пакет не ушел на сторону и по-прежнему принадлежит компаниям, дружественным менеджменту Магнитки, уверяют на комбинате. “Нам часто ставили в вину, что структура акционерного капитала непрозрачна и у комбината есть перекрестное владение акциями. Мы сделали шаг в направлении того, чтобы это изменить”, — поясняет пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. Нового владельца пакета она не назвала, а источник, близкий к ММК, лишь уточнил, что акции продавались в течение всего года, но еще до аукциона по госпакету.

Перед его проведением казначейские акции Магнитки считались главной головной болью ее менеджмента. Помимо Виктора Рашникова и его партнеров на госпакет претендовала и Стальная группа “Мечел”, у которой уже имелось 16% акций ММК. “Купив госпакет, "Мечел" стал бы не просто владельцем 42% голосующих акций, но получил бы блокпакет в компании, у которой еще около 20% акций были бы казначейскими, что позволяло поставить вопрос об их погашении [которое означало бы увеличение пакета "Мечела"]”, — напоминает аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Руководитель пресс-службы “Мечела” Алексей Сотсков отказывается комментировать это предположение. Инвесторы, представленные ОФГ, доплатили “Мечелу” еще $90 млн за отказ от любых претензий к ММК и его менеджменту.

Претенденты на госпакет ММК опасались вывода активов с комбината. За несколько дней до аукциона один из его участников, Тульская инвесткомпания, опубликовал в газете Financial Times открытое письмо, в котором предположил, что менеджмент ММК может использовать для покупки госпакета деньги или активы самого комбината. “Мы оставляем за собой право судебного преследования против любого финансового института, не проверившего надлежащим образом иточник средств, используемых [менеджментом ММК] в заявке на аукционе”, — писала компания.

На Магнитке такие подозрения всегда отвергали, а тульскую компанию называли связанной с “Мечелом”: ее гендиректор несколько раз голосовал пакетом “Мечела” на собраниях акционеров ММК.

Высокопоставленные чиновники Минэкономразвития и Росимущества не смогли вспомнить, учитывалось ли при установлении стартовой цены прошлогоднего аукциона сокращение пакета казначейских акций. Получить комментарии в Центре профессиональной оценки, готовившем оценку госпакета, вчера не удалось.

Другие новости по темам: ,
07.04.2005 09:04 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5122

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+