в этот день
30.05.17
15:33
В Екб.17:33
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 929

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке

ММК первым из меткомбинатов опубликовал консолидированную отчетность группы по МСФО за 2004 год. В нем Магнитка подготовила сюрприз: оказывается, в прошлом году у группы почти не осталось казначейских акций. От 19,6% акций ММК (26% голосующих), которые контролировали “дочки” комбината в конце 2003 г., через год осталось всего 3,8%. За год эти казначейские акции — 15,8% уставного капитала ММК — были “перевыпущены” (т. е. проданы) за $306 млн, утверждается в отчете.

Эта цена шокировала аналитиков. Столько акции ММК стоили два года назад, удивляется аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Сейчас бумаги ММК стоят в 2-3 раза дороже, говорит Василий Николаев из “Тройки Диалог”. А Александр Якубов из “Центр Инвест Секьюритис” оценивает этот пакет в $900 млн. Он полагает, что под эти акции менеджмент ММК “мог получить финансирование на покупку госпакета”. На Магнитке ни это предположение, ни сумму, уплаченную за пакет, не комментируют, сообщает газета "Ведомости".

Этот пакет не ушел на сторону и по-прежнему принадлежит компаниям, дружественным менеджменту Магнитки, уверяют на комбинате. “Нам часто ставили в вину, что структура акционерного капитала непрозрачна и у комбината есть перекрестное владение акциями. Мы сделали шаг в направлении того, чтобы это изменить”, — поясняет пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. Нового владельца пакета она не назвала, а источник, близкий к ММК, лишь уточнил, что акции продавались в течение всего года, но еще до аукциона по госпакету.

Перед его проведением казначейские акции Магнитки считались главной головной болью ее менеджмента. Помимо Виктора Рашникова и его партнеров на госпакет претендовала и Стальная группа “Мечел”, у которой уже имелось 16% акций ММК. “Купив госпакет, "Мечел" стал бы не просто владельцем 42% голосующих акций, но получил бы блокпакет в компании, у которой еще около 20% акций были бы казначейскими, что позволяло поставить вопрос об их погашении [которое означало бы увеличение пакета "Мечела"]”, — напоминает аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов. Руководитель пресс-службы “Мечела” Алексей Сотсков отказывается комментировать это предположение. Инвесторы, представленные ОФГ, доплатили “Мечелу” еще $90 млн за отказ от любых претензий к ММК и его менеджменту.

Претенденты на госпакет ММК опасались вывода активов с комбината. За несколько дней до аукциона один из его участников, Тульская инвесткомпания, опубликовал в газете Financial Times открытое письмо, в котором предположил, что менеджмент ММК может использовать для покупки госпакета деньги или активы самого комбината. “Мы оставляем за собой право судебного преследования против любого финансового института, не проверившего надлежащим образом иточник средств, используемых [менеджментом ММК] в заявке на аукционе”, — писала компания.

На Магнитке такие подозрения всегда отвергали, а тульскую компанию называли связанной с “Мечелом”: ее гендиректор несколько раз голосовал пакетом “Мечела” на собраниях акционеров ММК.

Высокопоставленные чиновники Минэкономразвития и Росимущества не смогли вспомнить, учитывалось ли при установлении стартовой цены прошлогоднего аукциона сокращение пакета казначейских акций. Получить комментарии в Центре профессиональной оценки, готовившем оценку госпакета, вчера не удалось.


07.04.2005 09:04 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Менеджеры ММК продали себе акции по дешевке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+