в этот день
19.10.17
23:51
В Екб.01:51
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко

Совещание федерального агентства лесного хозяйства, органов исполнительной власти субъектов РФ в УрФО «Об организации исполнения Лесного кодекса РФ, повышении эффективности  лесного хозяйства и лесопользования в Уральском Федеральном округе» прошло вчера в Ханты-Мансийске.

Как отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко, лесная отрасль - это существенная часть экономики округа и России, имеющая перспективы. Одна из актуальных задач - сделать лесной комплекс  рентабельным, а отрасль - инвестиционно привлекательной. «Проблемы, которые мы должны решить, касаются нормативно-правовой базы. Совместная работа федерального центра и регионов должна привести к ее совершенствованию и формированию эффективности. Необходимо создать нормальные условия для работы отрасли. Если будет база для развития производства, будет развиваться и лесная отрасль в целом».

По словам руководителя федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина, «ситуация в лесной отрасли меняется и не всегда в лучшую сторону. Лесное хозяйство не может жить без сильного, крепкого лесопромышленного комплекса. Необходимость дать импульс  развитию лесного комплекса УрФО,  в сегодняшних условиях,  очевидна. Югра становится не только нефтяным центром, но и крупным деревообрабатывающим. Пример тому - недавно запущенный в поселке Мортка завод по производству плит «МДФ» мощностью 60 тыс. кубов в год. Власти ХМАО были инициаторами этого пилотного проекта в лесопереработке. По словам губернатора Югры,  он станет отправной точкой  для будущих преобразований в отрасли и очередным шагом  в реализации федеральной целевой программы развития  глубокой переработки древесины до 2010 года».

«Полагаю, что, отталкиваясь от опыта Югры, было бы целесообразно разработать целевые программы глубокой переработки древесины для Тюменской и Свердловской областей, поскольку вывоз круглого леса за пределы округа заведомо невыгоден как по транспортным условиям, так и по конкурентным», - подчеркнул Рощупкин.

По его мнению, одна из главных проблем лесной отрасли - «низкий уровень   эффективности использования лесных ресурсов». Среди причин - слабость материально-технического потенциала лесозаготовителей и переработчиков, частичное сохранение устаревших форм лесопользования, недостаточная протяженность и обустроенность лесовозных дорог. Например, в Югре не используется 93% лесных ресурсов.

Неиспользованные леса не только не приносят доходов, но и требуют расходов на ведение лесного хозяйства.

 Доходы от использования лесного фонда по Уральскому федеральному округу за 2004 год составили 2,3 млрд. рублей, в этом году планируется получить 2,5 млрд. «Между тем, - отметил Валерий Рощупкин, - для рационального ведения лесного хозяйства по нормативам необходимо в два раза больше».

В форуме приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Крупкин, начальник управления лесопользования федерального агентства лесного хозяйства Юрий Гагарин, представители науки и лесопромышленного комплекса Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

 


07.04.2005 09:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+