в этот день
17.08.17
19:06
В Екб.21:06
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3127

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко

Совещание федерального агентства лесного хозяйства, органов исполнительной власти субъектов РФ в УрФО «Об организации исполнения Лесного кодекса РФ, повышении эффективности  лесного хозяйства и лесопользования в Уральском Федеральном округе» прошло вчера в Ханты-Мансийске.

Как отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко, лесная отрасль - это существенная часть экономики округа и России, имеющая перспективы. Одна из актуальных задач - сделать лесной комплекс  рентабельным, а отрасль - инвестиционно привлекательной. «Проблемы, которые мы должны решить, касаются нормативно-правовой базы. Совместная работа федерального центра и регионов должна привести к ее совершенствованию и формированию эффективности. Необходимо создать нормальные условия для работы отрасли. Если будет база для развития производства, будет развиваться и лесная отрасль в целом».

По словам руководителя федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина, «ситуация в лесной отрасли меняется и не всегда в лучшую сторону. Лесное хозяйство не может жить без сильного, крепкого лесопромышленного комплекса. Необходимость дать импульс  развитию лесного комплекса УрФО,  в сегодняшних условиях,  очевидна. Югра становится не только нефтяным центром, но и крупным деревообрабатывающим. Пример тому - недавно запущенный в поселке Мортка завод по производству плит «МДФ» мощностью 60 тыс. кубов в год. Власти ХМАО были инициаторами этого пилотного проекта в лесопереработке. По словам губернатора Югры,  он станет отправной точкой  для будущих преобразований в отрасли и очередным шагом  в реализации федеральной целевой программы развития  глубокой переработки древесины до 2010 года».

«Полагаю, что, отталкиваясь от опыта Югры, было бы целесообразно разработать целевые программы глубокой переработки древесины для Тюменской и Свердловской областей, поскольку вывоз круглого леса за пределы округа заведомо невыгоден как по транспортным условиям, так и по конкурентным», - подчеркнул Рощупкин.

По его мнению, одна из главных проблем лесной отрасли - «низкий уровень   эффективности использования лесных ресурсов». Среди причин - слабость материально-технического потенциала лесозаготовителей и переработчиков, частичное сохранение устаревших форм лесопользования, недостаточная протяженность и обустроенность лесовозных дорог. Например, в Югре не используется 93% лесных ресурсов.

Неиспользованные леса не только не приносят доходов, но и требуют расходов на ведение лесного хозяйства.

 Доходы от использования лесного фонда по Уральскому федеральному округу за 2004 год составили 2,3 млрд. рублей, в этом году планируется получить 2,5 млрд. «Между тем, - отметил Валерий Рощупкин, - для рационального ведения лесного хозяйства по нормативам необходимо в два раза больше».

В форуме приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Крупкин, начальник управления лесопользования федерального агентства лесного хозяйства Юрий Гагарин, представители науки и лесопромышленного комплекса Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

 


07.04.2005 09:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Лесная отрасль - существенная часть экономики Югры, имеющая перспективы", - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+