в этот день
26.04.17
02:44
В Екб.04:44
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Ввод крупнейшего в ХМАО центра по лечению детей запланирован на вторую половину 2005 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ввод крупнейшего в ХМАО центра по лечению детей запланирован на вторую половину 2005 года

На вторую половину 2005 года  в Нижневартовске запланирован ввод крупнейшего в Ханты-Мансийском регионе центра по лечению детей, сообщает корреспондент Накануне.RU. В настоящее время строители завершают на объекте отделочные работы, а медики решают вопросы эксплуатации будущего больничного комплекса и готовятся к переезду. 

Этого события в городе ждали давно. К возведению больничного комплекса приступили 7 лет назад и обещали его открыть в конце 1999 год. Но работы неожиданно затянулись и сроки сдачи больницы все время переносятся.  Последний был назначен на весну прошлого года. Но оказалось, что подрядчик (а им на протяжении всего времени была турецкая фирма "Тройка иншаат ве тиджарат А.Ш.") не выполнил часть обязательств. В связи с этим в середине 2004 года контракт с этой фирмой был официально разорван, а завершать все недоделки власти поручили местному предприятию  ЗАО "Нижневартовскстройдеталь". Спустя  девять месяцев строители заявляют, что в ближайшее время смогут передать объект медикам.

Ситуацию прокомментировал мэр Нижневартовска Борис Хохряков:  "Наконец, забрезжил свет в конце тоннеля,  и по этому вопросу появилась ясность. Во втором полугодии детская больница будет сдана полностью. Если говорить о ее освоении медицинскими работниками, то, я думаю, что уже весной они начнут переезжать. Это случится ориентировочно в апреле-мае, когда строители завершат работы в  инфекционном блоке и сдадут первую очередь объекта. Все остальные площади медикам передадут по окончании строительства больницы. Еще раз повторяю: во второй половине 2005 года".

Для справки: 

Строительство детского больничного комплекса в Нижневартовске – отдельная глава в истории города. Его проект уникален и, по словам специалистов, будущая клиника станет одной из лучших в России. Она занимает территорию, где мог бы разместиться целый микрорайон. Площадь больницы  - более 40 тыс. квадратных метров. Здесь планируют разместить 15 отделений, всего 420 палат. Плюс зимний сад с фонтаном, комната отдыха, конференц-зал. Есть помещения для технического обслуживания здания, приемное отделение, состоящее из 6 блоков и многое другое. Оборудование для клиники закупили у лучших российский и мировых производителей медицинской техники. Общая стоимость объекта – 56 млн. долларов. Его поэтапно финансировали из бюджетов города и округа. Клинике изначально планировали присвоить статус окружной больницы. Ее значение

для региона трудно переоценить. Потребность Югры в детском лечебном учреждении такого масштаба велика и, в конце концов, затраты себя оправдают.

Другие новости по темам: центр, по, лечению, детей, Нижневартовск
06.04.2005 10:43 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ввод крупнейшего в ХМАО центра по лечению детей запланирован на вторую половину 2005 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+