в этот день
24.07.17
23:15
В Екб.01:15
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 904

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения"

Об этом заявил Губернатор, Председатель Правительства Ханты – Мансийского автономного округа Александр Филипенко, выступая на международной конференции "Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации", которая начала работу в окружном центре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"В настоящее время развитию международных и внешнеэкономических связей в России уделяется очень большое внимание, - подчеркнул Александр Филипенко, - В этой ситуации очень важным является совместное и заинтересованное сотрудничество специалистов  в реализации различных международных проектов, как в Ханты – Мансийском автономном округе, так и в России в целом. Уверен, что столь представительная конференция в Ханты – Мансийске поможет нам в решении этих вопросов, добавит понимания того, как это делать".

Заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбик Фазельянов приветствовал участников конференции по поручению Министра иностранных Дел Российской Федерации Сергея Лаврова. В приветственном письме Сергей Лавров высоко оценил значение конференции в Ханты – Мансийске для развития и укрепления международных связей страны, для выработки эффективных механизмов осуществления внешнеэкономической политики российского государства. Сергей Лавров пожелал участникам конференции успешной работы.

В пленарном заседании 6 апреля приняли участие Председатель окружной Думы Василий Сондыков, помощник полномочного представителя Президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Крупкин, председатель Комитета по  внешним связям Югры Зинаида Сахаутдинова, начальник отдела Политического департамента Генерального Секретариата Совета Европы Иржи Фогль, директор по науке Католического университета, института европейской политики Франк Делмартино, члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы России, главы муниципальных образований Югры.

"В настоящее время на первый план выходит работа по привлечению в российскую экономику иностранных инвестиций, - заявил заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбик Фазельянов, - Активную роль в этих процессах начинают играть органы местного самоуправления, совершенствуется сотрудничество центральных властных структур и субъектов Федерации. Благоприятное сотрудничество сложилось с Ханты – Мансийским автономным округом".

По данным окружного Департамента экономической политики, в 2004 году экспорт продукции в Югре составил 19 522 млн. долл. США, что составляет 10, 7 % от экспорта Российской Федерации). Импорт составил 334, 9 млн. долл. США. Экспорт автономного округа со странами Европейского Союза составляет около 30% от общего объёма экспорта Югры. Характерной чертой внешней торговли автономного округа является положительное сальдо торгового баланса.

В 2004 году поступление иностранных инвестиций в экономику Ханты – Мансийского автономного округа составило 4 млрд. долл. США, что на 27, 3 % больше поступлений 2003 года.

На территории автономного округа осуществляют деятельность 8 представительств и 9 филиалов иностранных компаний. Ведётся деловое сотрудничество с предприятиями и организациями около 70 стран мира. В реестре предприятий автономного округа насчитывается около 130 предприятий с участием иностранного капитала.

Основные виды экспортируемых товаров: нефть, нефтепродукты, деловая древесина. Продукция поставляется более чем в 30 стран мира. Главными внешнеторговыми партнёрами Югры являются: Польша, Кипр, Франция, Нидерланды, Германия, Украина, Казахстан.

 Начальник отдела Политического департамента Генерального Секретариата Совета Европы Иржи Фогль выступая на конференции в Ханты – Мансийске отметил, что укрепление международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации играют большую роль в реализации проекта Совета Европы по развитию федерализма в России. Совет Европы в настоящее время  ведет работу по таким направлениям, как правовые основы федерации, межбюджетные, межрегиональные и внешнеэкономические связи областей, краев и республик России. За семь лет деятельности в рамках реализации программы развития федерализма Совет Европы провел семинары и конференции более чем в 30 субъектах Российской Федерации, в них приняли участие более 4 000 специалистов различного уровня.

«Международная конференция в Ханты – Мансийске поможет всем субъектам Российской Федерации наладить и укрепить отношения как друг с другом, так и с зарубежными странами, - отметил Иржи Фогль, -  А это является основой для построения подлинно федеративного государства. Развитие федерализма является приоритетным направлением движения России».

В ходе пленарного заседания участники конференции обсудили вопросы регионального сотрудничества в области внешнеэкономических связей, опыт и достижения различных субъектов Российской Федерации в сфере международных отношений, рассмотрели доклады и сообщения  специалистов, выступили с дискуссиями по существующим проблемам.

7 апреля в рамках конференции «Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации» пройдёт работа двух секций: «Влияние вступления России в ВТО на инвестиционную деятельность Российской Федерации» и «Подготовка специалистов в области международных и внешнеэкономических связей для субъектов Российской Федерации».

Работа первой секции пройдёт под руководством заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно – политическими организациями МИД РФ Энварбика Фазельянова, вторую секцию возглавит Председатель Комитета по внешним связям Ханты – Мансийского автономного округа Зинаида Сахаутдинова. 

В завершении международной конференции, её участники обменяются мнениями и подведут итоги двухдневной совместной работы.

Другие новости по темам: филипенко, конференция, югра
06.04.2005 15:03 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Югра – территория, где активно развиваются международные отношения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+