в этот день
19.02.18
08:04
В Екб.10:04
В России пропишут нормы целевого обучения
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1095

Из-за дефицита сырья Магнитка вынуждена сокращать объемы производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлопрокат рулоны (2004) | Фото: Накануне.ru

Магнитка из-за нехватки сырья вынуждена сокращать объемы производства. Как сообщили Накануне.RU в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в январе-феврале этого года не было выполнено плановое задание по выпуску чугуна и стали. Чугуна было произведено меньше, чем в январе-феврале прошлого года - 31378 тонн.

По словам металлургов, в конце прошлого года из-за дефицита угля (действия “Мечела”, считают на ММК, усложнили путь комбината к угольным активам) и связанного с ним роста цен, ММК перевел домны на угольный концентрат невысокого качества. В результате, произошел сбой в технологии. Это и привело к падению объемов производства. Наибольшее отставание от плановой программы зафиксировано в доменном цехе в феврале. При плане в 710 тысяч тонн было произведено 688344 тонны (96,9%) чугуна.

Если в декабре прошлого года Магнитка приобретала уголь по средней цене 2046 рублей за тонну, то в марте этого года – уже по цене 3126 рублей за тонну, то есть в полтора раза дороже. Как считают металлурги,  угольщики, пользуясь благоприятной конъюнктурой рынка, практически беспрепятственно повышают цены. Кроме того, часть угля они отправляют на экспорт, усугубляя его дефицит на внутреннем рынке.

Помимо проблем с нехваткой угля, ММК вынужден решать и проблему нехватки руды. С конца прошлого года российская руда на фоне роста среднемировых цен подорожала с 40 до 110 долларов за тонну. Не исключено, что в апреле этого года крупнейшие мировые производители поднимут контрактные цены. В этом случае, по прогнозам специалистов, цены на железорудное сырье вырастут еще больше.

В феврале генеральный директор ОАО “ММК” Виктор Рашников вместе с президентом "Евразхолдинга" Александром Абрамовым и председателем совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным встретился с главой Минпромэнерго Виктором Христенко, где обсуждалось положение дел на рынке железорудного сырья. “Мы рассчитываем, что нас не оставят наедине с нашими проблемами и примут меры для стабилизации ситуации”, – заявил генеральный директор ОАО “ММК”.


06.04.2005 09:19 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за дефицита сырья Магнитка вынуждена сокращать объемы производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+