в этот день
24.03.17
06:07
В Екб.08:07
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3107

В ходе торгов в Нью-Йорке цены на нефть перевалили за $60 за баррель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ходе торгов в Нью-Йорке цены на нефть перевалили за $60 за баррель

Цены на нефть вновь достигли рекордных отметок. Вчера в США цена за баррель нефти на сентябрьские фьючерсы перевалила психологический рубеж в $60. Впрочем, удержать завоеванный плацдарм нефтяные котировки не смогли.

В понедельник цена на нефть сорта Brent на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне достигла нового исторического максимума — в ходе торгов майские фьючерсы подорожали на $0,59 до $57,10. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в ходе электронных торгов майские фьючерсы на нефть Light Crude выросли по состоянию на 20.00 МСК на 33 цента и составили $57,60 за баррель. А в ходе торгов за сентябрьские фьючерсы на NYMEX давали $60,05 за баррель. Впрочем, на этой отметке они не удержались. В 20.00 МСК сентябрьские фьючерсы торговались по $59,60 за баррель.

Как пишет газета "Ведомости", цены начали стремительно расти после того, как в конце прошлой недели Goldman Sachs в своем отчете написал, что не стоит ожидать падения цен на нефть. По прогнозам GS, в 2006 г. стоимость барреля сырья может достигнуть $75, а в 2007 г. — $105. По мнению аналитиков из Goldman Sachs, причина устойчивого роста цен кроется в экономическом подъеме в Китае, Индии и США. Эксперты признают, что на рынке нет дефицита сырья, но при этом напоминают, что нет и свободных мощностей, чтобы быстро увеличить предложение в случае необходимости.

Вчера же президент ОПЕК, министр нефти Кувейта шейх Ахмад Фахд ас-Сабах объявил, что министры нефти стран ОПЕК начали консультации о повышении добычи на 500 000 баррелей в сутки. ОПЕК уже решила в середине марта повысить квоты с 1 апреля на 500 000 баррелей в день и обещал повышение еще на столько же с 1 мая в случае, если цены будут оставаться высокими. А генеральный секретарь ОПЕК Аднан Шихаб-Элдин пообещал, что картель может может увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки в III квартале и еще на 800 000 баррелей в сутки в IV квартале.

А эксперты отмечают, что апрельское увеличение квоты практически не повлияло на реальную добычу, так как, по разным оценкам, ОПЕК добывала на 500 000-700 000 баррелей в сутки больше. Поэтому очередное повышение уже сможет дать хоть и небольшое, но реальное увеличение.

По мнению старшего аналитика ING Financial Markets Джейсона Кенни, окончание отопительного сезона, когда спрос снижается на 1,5 млн баррелей в сутки, и увеличение добычи странами ОПЕК смогут охладить цены. “К середине года цены стабилизируются и не будут превышать $50 за баррель”, — говорит Кенни. Он уверен, что прогноз Goldman Sachs о стремительном росте цен вряд ли сбудется, если только “не случится серьезных политических и природных катаклизмов”.

Однако если прогноз Goldman Sachs подтвердится, России это не сулит ничего хорошего. Скачок цен на нефть может привести к резкому удорожанию бензина на российском рынке, говорит представитель Российского топливного союза. И если “государство не захочет быть участником социально-экономического коллапса в стране, ему придется вводить заградительные меры”. Например, установить запретительные пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов. В крайнем случае, возможно, придется пойти и на меры неэкономического регулирования — например, ввести более жесткое квотирование экспорта нефти, ограничив его исключительно системой “Транснефти”.


05.04.2005 08:18 Мск | Нью-Йорк | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ходе торгов в Нью-Йорке цены на нефть перевалили за $60 за баррель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+