в этот день
01.03.17
22:08
В Екб.00:08
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 812



Новости
04.04.2005 12:59 Мск (14:59 Екб)
общество | Курганская область
Число женщин, занятых тяжелым трудом, в Зауралье ежегодно растет на 0,1%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Число женщин, занятых тяжелым трудом, в Зауралье ежегодно растет на 0,1%

Число женщин, занятых тяжелым физическим трудом, в Курганской области ежегодно увеличивается на 0,1%. Каждый год медики Зауралья регистрируют по шесть-семь впервые выявленных профзаболеваний. Каждая вторая среди заболевших -женщина, тогда как в среднем по России - каждая пятая. Кроме того, женщины в Курганской области составляют 9% от числа погибших на предприятиях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной Федерации профсоюзов.

Также растет число заболеваний среди женщин, связанных со стрессами на работе. Так, в прошлом году в 2,4 раза увеличилось число заболевших гипертонией, вдвое - болезнями органов кровообращения. На 24% выросло число острых инфарктов.

Прошлогодние целевые проверки на предприятиях, организованные профсоюзами, выявили, что женщины зачастую работают в плохих санитарно-бытовых условиях, несут на себе большую нагрузку. В коллективных договорах нет раздела "Охрана труда женщин", а все льготы, сверх установленных законодательством, сводятся к предоставлению одного дня (1 сентября) с сохранением заработной платы. Многие женщины не обеспечены спецодеждой. Между тем, каждый пятый несчастный случай на производстве связан именно с отсутствием спецодежды. По этой же причине возникает 12,3% всех профзаболеваний.

Как рассказали в пресс-службе, по закону, труд женщин запрещается использовать в 456-ти видах работ. Например, женщина не может быть бойцом скота, землекопом, верхолазом, водолазом, сварщиком, водить большегрузные машины. Им противопоказано вдыхать на производстве 156 видов химических веществ, 11 разновидностей пыли. Также есть определенные требования к оборудованию, на котором работают женщины, к микроклимату в помещениях. Более того, работодатель обязан два раза в год кормить работниц витаминами, еженедельно устраивать им искусственный загар ультрафиолетом, поить фруктовыми соками и чаем, настоянным на целебных травах.

Кстати, в Европе таких требований не существует, так как запрет на любую работу там считается дискриминацией по половому признаку и грубейшим нарушением прав человека.

В Курганской области доля женщин, работающих в неблагоприятных условиях, в промышленности составляет 29,7%, в строительстве – 5%, на предприятиях транспорта – 6,5%, в связи – 8,6%.  


04.04.2005 12:59 Мск | Марина Сирина
14:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Число женщин, занятых тяжелым трудом, в Зауралье ежегодно растет на 0,1%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+