в этот день
16.12.17
09:34
В Екб.11:34
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 118

Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Гендиректор ВСМПО Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы", сообщают сегодня газета "Ведомости".

Теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сможет одобрить объединение компаний, открыв "ВСМПО-Ависме" дорогу на западные биржи.

Совладельцы ВСМПО и "Ависмы" решили перевести предприятия на единую акцию ВСМПО год назад. Обыкновенную акцию "Ависмы" планируется обменять на две акции ВСМПО, обмен привилегированными акциями будет происходить с коэффициентом один к одному. После завершения этой сделки крупный пакет объединенной корпорации планируется разместить на одной из западных бирж. Объединение планировалось завершить еще в начале этого года.

Но слияние затягивается, так как компании не могут получить разрешения антимонопольной службы: она попросила компании раскрыть своих собственников. Ранее председатель совета директоров Вячеслав Брешт признавал, что основные владельцы корпорации - он сам, "Ренова" и гендиректор ВСМПО Владислав Тетюхин. Журнал Forbes поставил Брешта и Тетюхина на 74-е место в списке богатейших российских бизнесменов, оценив состояние обоих в $390 млн. Но недавно Брешт и "Ренова" заявили, что Тетюхин не хочет подписывать документы. Он сам этого тогда не комментировал, а источники, знакомые с его позицией, рассказывали, что таким образом Тетюхин рассчитывал предотвратить запуск опциона "русская рулетка", в результате которого один из трех основных совладельцев может получить контрольный пакет акций корпорации.

Но эти противоречия, похоже, остались позади. Вчера Тетюхин рассказал "Ведомостям", что он еще в среду поставил свою подпись под документом, раскрывающим его как бенефициара 30% акций ВСМПО. "Мы уже отправили документы в Москву и ожидаем, что 29 апреля они поступят в ФАС", - добавил Брешт. Эту информацию подтверждает управляющий директор "Ренова-Капитала" Олег Царьков. "Если они предоставят эти данные сегодня, то в течение месяца у них есть шанс получить разрешение", - прокомментировал это представитель ФАС.

Впрочем, и без решения антимонопольного ведомства ВСМПО и "Ависма" уже ведут себя как одна компания. Акции ВСМПО торгуются в РТС как "Корпорация ВСМПО-Ависма", а дивиденды обеих, по словам Брешта, рассчитывался, как если бы они были единой компанией. По итогам 2004 г. ВСМПО намерено 308,1 млн руб. - такую рекомендацию к годовому собранию вчера принял совет директоров ВСМПО. "Ависма" собирается порадовать только владельцев "префов" - 51,8 млн руб. Общие выплаты составят около 11% консолидированной чистой прибыли.

Не нужно дожидаться объединения ВСМПО и "Ависмы" и для запуска "русской рулетки": по словам партнеров, для этого нет необходимости в единой акции. Даже если "рулетка" будет запущена в ближайшее время, структура собственности ВСМПО и "Ависмы" за месяц, который берет на раздумья ФАС, измениться не успеет, ведь на ответ по "рулетке" собственникам компании отводится три месяца. Источники, близкие к акционерам ВСМПО, утверждают, что и "Ренова", и Брешт готовятся к запуску "рулетки" и ищут на это средства в банках.

Аналитик "ЦентрИнвест Секьюритиз" Александр Якубов называет согласие Тетюхина подписать документы для ФАС "отличной новостью" для компании и инвесторов. "Неопределенность с объединением мешает размещению единой акции на западной бирже, намеченному на этот год", - отмечает он. В том числе и из-за этого акции ВСМПО заметно недооценены, отмечает аналитик Альфа-банка Максим Матвеев. Вчера в РТС акции ВСМПО стоили $102-106, хотя их справедливая стоимость, по мнению Матвеева, составляет $150. Пишет газета "Ведомости".

Предысторию разногласий между основными владельцами корпорации ВСМПО-АВИСМА читайте в материале Накануне.RU "Битва за титан, часть II ".

Краткая справка: ОАО "ВСМПО" (г.Верхняя Салда, Свердловская область) - крупнейший в мире производитель продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО находит свое применение в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Компания взаимодействует более чем с 260 фирмами из 39 стран мира.

В 1998 году ВСМПО выкупило акции ОАО "АВИСМА ТМК" (г.Березники, Пермская область)  – крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов. Образована корпорация "ВСМПО-АВИСМА" с единым корпоративным руководством. В 2004 году было объявлено о предстоящем официальном слиянии комбинатов и намерении перейти на единую акцию, с последующим размещением части акций на западных биржах.

Участники рынка считают, что 60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют Владислав Тетюхин и Вячеслав Брешт, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и "СУАЛ-Холдинга" Виктору Вексельбергу. ВСМПО контролирует 76% акций АВИСМЫ. Еще около 10% АВИСМЫ контролирует "Ренова".

Другие новости по темам: Владислав, Тетюхин, признал, себя, бенефициаром, 30%, акций, ВСМПО, АВИСМА
29.04.2005 08:56 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владислав Тетюхин признал себя бенефициаром 30% акций "ВСМПО-Ависмы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+