в этот день
22.10.17
05:53
В Екб.07:53
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Из Челябинска в Магнитогорск на поезде можно будет доехать только по загранпаспорту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Из Челябинска в Магнитогорск на поезде можно будет доехать только по загранпаспорту

Не исключено, что к лету российским анклавом, практически отрезанным в транспортном отношении от метрополии, станет не только Калининградская область, а вся Сибирь и Дальний Восток. Более того, даже из Челябинска в Магнитогорск (Челябинская область) по железной дороге можно будет доехать только при наличии загранпаспорта.

Уже с 24 мая проходящий через территорию Казахстана 150-километровый участок железнодорожной линии, связывающей российские Омск и Курган, может стать настоящей стеной для российских граждан, не имеющих заграничных паспортов. Под угрозой срыва оказались поездки сибиряков к Черному морю, летний отдых детей, широко разрекламированная Минздравсоцразвития программа по отправке ветеранов в санатории и здравницы и даже весенний призыв в армию. Сотни тысяч людей в форме были поставлены перед этой стеной на пути из России в Россию из-за традиционной несогласованности в действиях ответственных министерств, которые вовремя не просчитали бытовые последствия подписанного недавно нового протокола о пересечении границ между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Дело в том, что транзитный пассажиропоток идет по 816 км территории Казахстана и 313 км российской земли. Даже на участке железной дороги от Челябинска до Магнитогорска в районе города Троицк ж/д пути "заезжают" за Казахтанскую границу.

Главы государств Евразийского экономического сообщества 24 марта этого года окончательно упразднили упрощенный порядок пересечения некогда административных границ внутри бывшего Советского Союза. Вскоре для пересечения границ потребуются либо загранпаспорт, либо дипломатический или служебный паспорт, либо паспорт моряка.

Особые условия для транзитных пассажиров в этом соглашении, которое с российской стороны подписал премьер-министр Михаил Фрадков, не оговаривались. Хотя договор впрямую касался не каких-то второстепенных и безлюдных железнодорожных перегонов, а Транссибирской магистрали, связывающей Европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком, и затрагивал интересы миллионов людей.

О подписании нового договора ЕврАзЭС и о его последствиях российские железнодорожники, как они сами уверяют, были проинформированы постфактум, в конце марта. А пассажиры из Сибири - накануне сезона массовых отпусков, когда пришел срок покупать билеты на популярные летом направления: в Адлер, Новороссийск, Анапу, Туапсе. Ограничений в продаже билетов сегодня нет - их можно приобрести по российскому паспорту, но на проездной документ ставится штамп, предупреждающий, что без заграничного паспорта он недействителен.

В Министерстве обороны, впрочем, пока не разглядели драматизма ситуации и склонны воспринимать ее с армейским юмором. "С нового года железнодорожные войска вернули в подчинение Минобороны, поэтому мы просто их напряжем и быстро соорудим крюк в обход Казахстана", - пошутил один из офицеров министерства.

Другие новости по темам: Челябинска, в, Магнитогорск, на, поезде, можно, будет, доехать
29.04.2005 11:42 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из Челябинска в Магнитогорск на поезде можно будет доехать только по загранпаспорту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+