в этот день
21.08.17
08:14
В Екб.10:14
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

ВР усомнилась в Ковыкте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВР усомнилась в Ковыкте

Желание ТНК-BP начать поставки газа с Ковыктинского месторождения в Китай уже через 3-5 лет слишком оптимистично, считает совладелец компании — британская BP. Вчера один из ее топ-менеджеров объявил, что BP не рассчитывает на начало экспорта ранее 2014 г.

Как пишет газета "Ведомости", российско-британская ТНК-ВР давно обсуждает с “Газпромом” возможность совместной разработки Ковыктинского месторождения. В 2004 г. монополия объявила, что этот проект уже ее не очень интересует, так как он недостаточно проработан. По версии “Газпрома”, ему больше приглянулись проекты на шельфе Сахалина. Тем не менее российско-британская компания не оставила надежд привлечь монополию в Ковыкту. Гендиректор BP Джон Браун даже поднимал этот вопрос на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным. “Президент поддержал наш диалог с “Газпромом”, — сказал после встречи исполнительный директор ТНК-ВР по газовым проектам Виктор Вексельберг. А присутствовавший на ней помощник президента Игорь Шувалов заверил журналистов, что Ковыктинское месторождение для России очень важное и что необходимо начинать его разработку “как можно быстрее”.

Оказалось, что BP не разделяет такого оптимизма. Вчера руководитель подразделения компании по разработке и добыче Тони Хейворд заявил, что экспорт газа с Ковыкты может начаться не раньше 2014 г. “Мы не ожидаем, что это произойдет до 2014 г.”, — цитирует Хейворда Reuters. Пока же газ будет поставляться на внутрироссийский рынок. Хотя еще несколько месяцев назад президент ТНК-BP Роберт Дадли говорил, что поставки газа в Китай могут начаться в 2008-2010 гг.

Представитель “Газпрома” не стал комментировать слова менеджера ВР, напомнив, что представители монополии неоднократно заявляли о том, что предпочтительнее использовать месторождение для поставок на внутренний рынок.

Аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров полагает, что ТНК-BP на это пойдет только тогда, когда внутренние цены на газ обеспечат рентабельность этого проекта. “Российские потребители смогут это обеспечить лет через десять”, — прогнозирует эксперт.

Эксперты отмечают, что судьба Ковыкты полностью зависит от позиции “Газпрома”. Пока монополия не собирается входить в этот проект, напоминает Лев Сныков из “Совлинк Секьюритиз”. А учитывая тот факт, что вкладом “Газпрома” в проект должно стать строительство экспортного газопровода, одной ТНК-BP как раз и потребуется 10 лет на запуск проекта, полагает он. Его коллега из “Атона” Дмитрий Лукашов отмечает, что технически это можно было бы сделать за 3-4 года. “Но проект будет реализован, когда ТНК-BP получит на это разрешение властей. Ждать девять лет — это неприятное развитие событий для компании, — говорит Лукашов. — В России на такой срок мало кто строит планы. Это больше похоже на задержку, чем на заранее спланированную цифру”.

Чиновники были удивлены заявлением менеджеров ВР. “Ни в коем случае нельзя говорить о том, что проект может быть заморожен, — говорит представитель Минприроды. — Мы предпринимаем все, что необходимо, чтобы ввести Ковыкту в ранее запланированные сроки — 2007-2009 гг.”. Источник в одном из профильных ведомств говорит, что заявления ВР “похожи на шантаж” органов власти, которые сейчас рассматривают вопрос о возможности изменения лицензионного соглашения по Ковыкте. А также для решения проблем с “Газпромом".


27.04.2005 09:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВР усомнилась в Ковыкте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+