в этот день
24.02.17
16:57
В Екб.18:57
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 229

ВР усомнилась в Ковыкте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВР усомнилась в Ковыкте

Желание ТНК-BP начать поставки газа с Ковыктинского месторождения в Китай уже через 3-5 лет слишком оптимистично, считает совладелец компании — британская BP. Вчера один из ее топ-менеджеров объявил, что BP не рассчитывает на начало экспорта ранее 2014 г.

Как пишет газета "Ведомости", российско-британская ТНК-ВР давно обсуждает с “Газпромом” возможность совместной разработки Ковыктинского месторождения. В 2004 г. монополия объявила, что этот проект уже ее не очень интересует, так как он недостаточно проработан. По версии “Газпрома”, ему больше приглянулись проекты на шельфе Сахалина. Тем не менее российско-британская компания не оставила надежд привлечь монополию в Ковыкту. Гендиректор BP Джон Браун даже поднимал этот вопрос на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным. “Президент поддержал наш диалог с “Газпромом”, — сказал после встречи исполнительный директор ТНК-ВР по газовым проектам Виктор Вексельберг. А присутствовавший на ней помощник президента Игорь Шувалов заверил журналистов, что Ковыктинское месторождение для России очень важное и что необходимо начинать его разработку “как можно быстрее”.

Оказалось, что BP не разделяет такого оптимизма. Вчера руководитель подразделения компании по разработке и добыче Тони Хейворд заявил, что экспорт газа с Ковыкты может начаться не раньше 2014 г. “Мы не ожидаем, что это произойдет до 2014 г.”, — цитирует Хейворда Reuters. Пока же газ будет поставляться на внутрироссийский рынок. Хотя еще несколько месяцев назад президент ТНК-BP Роберт Дадли говорил, что поставки газа в Китай могут начаться в 2008-2010 гг.

Представитель “Газпрома” не стал комментировать слова менеджера ВР, напомнив, что представители монополии неоднократно заявляли о том, что предпочтительнее использовать месторождение для поставок на внутренний рынок.

Аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров полагает, что ТНК-BP на это пойдет только тогда, когда внутренние цены на газ обеспечат рентабельность этого проекта. “Российские потребители смогут это обеспечить лет через десять”, — прогнозирует эксперт.

Эксперты отмечают, что судьба Ковыкты полностью зависит от позиции “Газпрома”. Пока монополия не собирается входить в этот проект, напоминает Лев Сныков из “Совлинк Секьюритиз”. А учитывая тот факт, что вкладом “Газпрома” в проект должно стать строительство экспортного газопровода, одной ТНК-BP как раз и потребуется 10 лет на запуск проекта, полагает он. Его коллега из “Атона” Дмитрий Лукашов отмечает, что технически это можно было бы сделать за 3-4 года. “Но проект будет реализован, когда ТНК-BP получит на это разрешение властей. Ждать девять лет — это неприятное развитие событий для компании, — говорит Лукашов. — В России на такой срок мало кто строит планы. Это больше похоже на задержку, чем на заранее спланированную цифру”.

Чиновники были удивлены заявлением менеджеров ВР. “Ни в коем случае нельзя говорить о том, что проект может быть заморожен, — говорит представитель Минприроды. — Мы предпринимаем все, что необходимо, чтобы ввести Ковыкту в ранее запланированные сроки — 2007-2009 гг.”. Источник в одном из профильных ведомств говорит, что заявления ВР “похожи на шантаж” органов власти, которые сейчас рассматривают вопрос о возможности изменения лицензионного соглашения по Ковыкте. А также для решения проблем с “Газпромом".

Другие новости по темам: ,
27.04.2005 09:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВР усомнилась в Ковыкте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+