в этот день
20.10.17
08:22
В Екб.10:22
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 684



Новости
27.04.2005 16:47 Мск (18:47 Екб)
политика | Курганская область
Олег Богомолов: Без совместных усилий с федеральным центром нам не повысить зарплату бюджетникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Богомолов: Без совместных усилий с федеральным центром нам не повысить зарплату бюджетникам

Впервые из уст главы Государства прозвучали слова о сложной демографической ситуации. Без ее стабилизации невозможен дальнейший экономический рост.

Сегодня Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел брифинг с региональными СМИ, на котором прокомментировал Послание Президента, сообщили Накануне. RU в пресс-службе губернатора.

"Сейчас перед нами стоит задача воплотить слова Президента в реальные дела в Курганской области. Есть моменты, которые на сегодня абсолютно понятны, они созвучны с теми задачами, которые мы ставим перед собой на 2005 год. Безусловно, это экономика. Президент сказал, что ее стабилизация уже недостаточна, необходим прорыв по главным стратегическим направлениям - это увеличение объемов производства, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение ее конкурентоспособности на новых рынках сбыта,  - подчеркнул Олег Богомолов, - В своем Послании Президент особое внимание уделил работникам бюджетной сферы, улучшению их материального положения. Их заработная плата с учетом инфляционных коэффициентов должна увеличится в полтора раза.  Это наисложнейшая задача, которую предстоит нам решать. Фонд заработной платы Курганской области составляет почти четыре миллиарда рублей в год, с учетом  повышения зарплаты работникам бюджетной сферы необходимо шесть миллиардов. Мы сейчас должны разработать комплекс мер, которые позволили бы нам решить эту задачу. В любом случае, без совместных усилий с федеральным центром нам ее одним не осилить.

Особое внимание Президент уделил вопросу об открытости власти перед обществом.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы люди знали, чем власть занимается.  Зауральцы должны иметь доступ к информации в любой, даже самой отдаленной точке области. Если говорить о СМИ,  я уже не раз подчеркивал, что региональные средства информации более объективны, более человечны по отношению к своей аудитории. Чего не скажешь о федеральных программах, которые порой, мягко говоря, возмущают. В этом тоже есть проблема, над которым предстоит работать всем вместе.

 Важно то, что в Послании Президент заметил, что власть должна меньше вмешиваться в свободу и развитие предпринимательства в широком смысле слова – это касается промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

Сейчас в наших первоочередных планах – вынесение на рассмотрение областного Правительства постановлений, связанных   с решением задач, обозначенных в Послании Президента РФ".

 

 

                                                                                                                                                                                               

 

 

Другие новости по темам: курган, богомолов, послание
27.04.2005 16:47 Мск | Курган | Марина Гусейнова
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олег Богомолов: Без совместных усилий с федеральным центром нам не повысить зарплату бюджетникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+