в этот день
29.04.17
08:06
В Екб.10:06
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Путин не ответил владельцам ТНК-ВР ни про налоговые претензии в $1 млрд, ни про сырьевые перспективы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин не ответил владельцам ТНК-ВР ни про налоговые претензии в $1 млрд, ни про сырьевые перспективы

Гендиректор британской BP Джон Браун на пятничной встрече с президентом Владимиром Путиным не стал обсуждать претензии к компании на $1 млрд, предъявленные налоговиками. Не получил он и ответа на вопрос, сможет ли ТНК-BP претендовать на разработку крупнейших российских месторождений. Впрочем, это не помешало участникам встречи назвать ее “конструктивной”.

Накануне встречи Владимира Путина и Джона Брауна над ТНК-BP сгустились тучи. Налоговая инспекция № 1 по крупнейшим налогоплательщикам предъявила входящей в нее Тюменской нефтяной компании претензии за 2001 г. примерно на $1 млрд. Под вопросом и ее участие в конкурсах за право разрабатывать стратегические месторождения. Проект закона о недрах, предлагаемый Минприроды, предусматривает, что на них не смогут претендовать иностранцы и зависимые от них компании. Кроме того, ТНК-ВР никак не может начать разработку Ковыктинского месторождения газа с запасами 3 трлн куб. м, потому что не может договориться об этом с “Газпромом”, пишет газета "Ведомости".

На встрече помимо Путина и Брауна присутствовали помощник президента Игорь Шувалов, председатель совета директоров “Альфа-групп” Михаил Фридман и основной владелец “Реновы” Виктор Вексельберг. По словам источника в администрации президента, встреча Путина с акционерами ТНК-ВР была призвана “морально поддержать” бизнес и дать понять, что “диалог власти и бизнеса налаживается”. “Кроме того, для нас важно продемонстрировать заинтересованность в привлечении иностранных инвестиций в российский ТЭК, поэтому и была выбрана ТНК-ВР”, — сказал чиновник.

Возможно, поэтому на встрече шла речь не обо всех проблемах ТНК-BP. Как рассказал после встречи Шувалов, Браун спрашивал Путина про новый закон о недрах и про возможную национализацию месторождений. Но президент ответил, что стратегических месторождений будет всего 6-7, а уже принадлежащие компании лицензии отзывать никто не планирует.

О налоговых претензиях участники встречи не говорили. “Мы не поднимали эту тему, потому что с налоговиками идет текущая нормальная работа, — поясняет Вексельберг. — Причин для беспокойства нет. Мы готовы прийти к согласованной позиции по этому вопросу”. А Шувалов сказал, что акционеры ТНК-BP обещали демонстрировать “хороший пример уплаты налогов” и в 2005 г. рассчитывают заплатить в бюджет не менее 320 млрд руб. В 2004 г. компания заплатила более $6,5 млрд (свыше 180 млрд руб.). “Это была очень конструктивная встреча, которая вселяет в нас прочную уверенность в будущем”, — заявил представитель BP.

“Сам факт встречи подтверждает, что у компании все будет в порядке, — считает специалист по связям с госорганами крупной корпорации. — С Ходорковским Путин встречаться бы не стал”. О том же говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов, который полагает, что некая договоренность между президентом и владельцами ТНК-BP о будущем компании была достигнута. А Алексей Макаркин из Центра политических технологий отмечает, что столь подчеркнуто позитивное отношение президента (он даже поздравил Михаила Фридмана с днем рождения) должно было показать: “работайте спокойно”. Впрочем, даже такое отношение не дает ТНК-BP индульгенции. “То, что вопрос о налоговых претензиях не поднимался, подчеркивает, что президент не дает никаких гарантий”, — заключает эксперт.


25.04.2005 11:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Путин не ответил владельцам ТНК-ВР ни про налоговые претензии в $1 млрд, ни про сырьевые перспективы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+