в этот день
22.11.17
02:07
В Екб.04:07
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

"Магнитка" запасается деньгами под сырьевые проекты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао ммк магнитогорский металлургический комбинат логотип (2005) | Фото: Накануне.ru

Магнитогорский меткомбинат запасается деньгами. Сбербанк готов предоставить ему до 1,3 млрд евро. Аналитики указывают, что с учетом имеющихся у комбината денежных средств в размере $1,9 млрд Магнитка может аккумулировать колоссальные средства для покупки сырьевых активов.

Как пишет газета "Ведомости", в минувшую пятницу состоялось годовое собрание акционеров Магнитки. Владельцы предприятия утвердили рекордные дивиденды в размере $510 млн, а также сменили совет директоров. Его новый состав возглавил бывший руководитель предприятия — Виктор Рашников. Его преемником стал заместитель гендиректора ММК по финансам Геннадий Сеничев. Кроме того, в совет был избран предправления Сбербанка Андрей Казьмин.

После собрания он объявил о том, что Сбербанк готов предоставить Магнитке кредиты на общую сумму 1,3 млрд евро (почти $1,7 млрд). При этом он дал понять, что эти средства могут быть получены под весьма скромный процент. “У Магнитогорского металлургического комбината есть возможность привлечь, я не побоюсь этого слова, самые дешевые кредитные ресурсы в России”, — цитирует слова Казьмина “Интерфакс”. Когда будут предоставлены деньги и на какие проекты, он не сказал. Казьмин лишь уточнил, что кредиты будут предоставлены для “реализации инвестиционной программы” ММК.

Представитель ММК подтвердил, что у предприятия есть “техническая возможность” занять средства в таком объеме. Но пока необходимости в крупных займах нет, подчеркивает он. Инвестпрограмма самого предприятия на нынешний год утверждена в размере $500 млн. При этом, как и прежде, примерно на 80% она будет профинансирована за счет собственных средств ММК, говорит представитель предприятия.

А эксперты указывают, что если Сбербанк сдержит слово, то это будет самый большой кредит, полученный российской металлургической компанией. Предыдущий рекорд принадлежал предпринимателям Алишеру Усманову и Василию Анисимову, которым “дочка” ВТБ предоставила $1 млрд на покупку Михайловского ГОКа.

Щедрость Сбербанка может иметь политическую подоплеку, говорит аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. Так, в декабре президент Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, сказал, что работники ММК “удовлетворены итогами приватизации” комбината. “В последние годы опасались, что контроль над предприятием уйдет в какие-то чужие, недобросовестные руки”, — предположил Путин.

Средства Сбербанка вряд ли понадобятся на финансирование модернизации самой Магнитки, продолжает Нуштаев. Скорее всего, эти деньги будут направлены на покупку сырьевых активов. ММК претендовал на покупку Михайловского и Соколовско-Сарбайского ГОКов, а также до последнего боролся недавно со Стальной группой “Мечел” за покупку блокирующего пакета акций “Якутугля”. Согласно отчетности ММК по МСФО, на конец прошлого года в его распоряжении было почти $1,9 млрд свободных денежных средств. Таким образом, вместе с деньгами Сбербанка ММК может аккумулировать $3,6 млрд. “На эти деньги вполне можно претендовать на покупку крупных сырьевых компаний, — говорит Нуштаев. — Но их владельцы не намерены расставаться со своими предприятиями. Поэтому ММК скорее всего придется развивать сырьевые проекты с нуля”.


25.04.2005 10:59 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Магнитка" запасается деньгами под сырьевые проекты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+