в этот день
20.04.18
04:41
В Екб.06:41
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

В екатеринбургском обществе слепых считают, что давление на них будет продолжено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург площадь 1905 года (2004) | Фото: Накануне.ru

Давление на УПП "Эпос" Всероссийского общества слепых в Екатеринбурге будет продолжено, - заявил на пресс-конференции  и.о. директора УПП "Эпос" Марат Курбанов. По его словам, инициатором обыска на предприятии 19 апреля и погрома в марте этого года стало руководство рынка "Таганский ряд". Это предприятие  снимает помещения у  "ЭПОСа".

"Все, что происходило, имело цель - скомпрометировать директора, чтобы поставить другого, лоббирующего интересы рынка "Таганский ряд", - говорит Марат Курбанов. – И в этом задействованы сотрудники правоохранительных органов".

Напомним, 19 апреля около часа дня в здание УУП "ЭПОС" ворвались сотрудники ОМОН, заперлись в кабинете директора и начали обыск. В тот момент предприятие общества слепых проверяла комиссия из Москвы.

УУП "ЭПОС" сдает рынку "Таганский ряд" в аренду часть здания. В договоре прописано, что помещения не могут использоваться под жилье, однако на сдаваемых площадях проживают китайцы. В марте этого года общество слепых выселило китайцев. По словам Марата Курбанова, они мирно съехали, но в здании был устроен погром некими людьми, которые представились работниками строительной организации рынка "Таганский ряд". Была вызвана милиция, ее сотрудники записали координаты  строителей, но  никаких дальнейших действий предпринято не было.

Пресс-секретарь рынка "Таганский ряд" Людмила Белоусова утверждает, что руководство рынка к погромам не имеет никакого отношения: "Они (общество слепых) вольны говорить все, что угодно".

Существует еще одна версия причины обыска. Председатель СООО "Всесоюзное общество слепых" Мария Юдина говорит, что, узнав о погроме, она обратилась к уполномоченной по правам человека  Свердловской области Татьяне Мерзляковой, и та ей сообщила, что, по данным Ленинской прокуратуры, на предприятии ищут вора в законе по кличке Авто. Однако и Мария Юдина, и Марат Курбанов уверены, что это не так.

В данный момент дело рассматривается прокуратурой Ленинского района по поручению прокуратуры Свердловской области. Кроме того, Марат Курбанов написал обращения заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Золотову, генпрокурору РФ Владимиру Устинову и председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву. Сейчас руководство УУП "ЭПОС" ждет реакции властей.

Другие новости по темам: урал, эпос, предприятие, давление
22.04.2005 10:45 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском обществе слепых считают, что давление на них будет продолжено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+