в этот день
21.01.18
16:38
В Екб.18:38
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 562

Виктор Рашников подвел итоги своей работы на "ММК"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рашников виктор филиппович председатель совета директоров оао магнитогорский металлургический комбинат (2004) | Фото: Накануне.ru

Как сообщили Накануне.RU в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", сегодня  Виктор Рашников подвел итоги деятельности ОАО "ММК" за период с 1997 по 2004 год.

Выступление директора проводилось накануне годового собрания акционеров ОАО "ММК", которое решит вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа Общества - генерального директора.

Виктор Рашников возглавлял ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на посту генерального директора с 1997 по 2004 год. Последние восемь лет он охарактеризовал как напряженные, насыщенные на события, требующие приложения больших усилий, но успешные.

В 1996 году финансовые показатели "ММК" свидетельствовали о состоянии, близком к банкротству: практически отсутствовали собственные оборотные средства и была значительная кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками.

В последние годы деятельность предприятия характеризуется устойчивой динамикой роста по всем направлениям. Сегодня "ММК"  почти на 20% обеспечивает потребности российского рынка в металлопрокате. Продолжает увеличиваться объем реализации товарной продукции глубокой степени переработки с высокой добавленной стоимостью.

Производство чугуна и стали с 1996 года выросло в 1,7 раза, производство товарной металлопродукции в 1,73 раза.

В 2004 году было реализовано 10 млн 137 тыс. тонн товарной металлопродукции. Отгрузка на внутренний рынок достигла 5 млн. тонн, что почти на 2,9 млн тонн превышает отгрузку 1996 года, и составляет 49 % от общей отгрузки проката, против 37 % в 1996 году.

В результате работы по сокращению издержек, рост себестоимости тонны металлопродукции сократился в 5,9 раза.

Рентабельность реализованной продукции возросла с 6,5 до 52,8 процентов. Сумма выплаченных налогов увеличилась в 8,3 раза и по результатам 2004 года составила 12,1 млрд рублей.

В 2004 году сумма капитальных вложений превысила затраты 1996 года более чем в 20 раз и за весь период составила почти 40 млрд рублей, а в 2005 году планируется беспрецедентный уровень капиталовложений в размере почти 13 млрд рублей.

Главным направлением инвестиций ОАО "ММК" все эти годы являлась реконструкция и модернизация производств, создание современного высокотехнологичного металлургического комплекса и увеличение выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции. Обновление производственных фондов велось по всем переделам. В результате реализации только последних инвестиционных проектов - АНГЦ, агрегата полимерных покрытий и сортовых МНЛЗ - с момента их ввода в эксплуатацию получен экономический эффект в сумме более 6,5 млрд рублей.

По технико-экономическому уровню сталеплавильного и прокатного переделов Магнитогорский комбинат вышел на передовые позиции не только в российской, но и в мировой металлургии. Снижение затрат на производство за счет увеличения выработки собственной электроэнергии за этот период составило 26,1 млрд рублей, прирост экономического эффекта - 6 млрд рублей. Валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу при росте производства стали стабилизировались на уровне 1996 года.

За эти годы Магнитогорский металлургический комбинат не только не уменьшил значение социальной составляющей своей деятельности, но и преумножил ее. Престиж работы на комбинате в настоящее время находится на очень высоком уровне. По результатам 2004 года среднемесячная заработная плата в ОАО "ММК" составила 13 484 рубля, что превышает среднюю заработную плату по городу на 55 %, по области - на 127 %. Всего за период с 1996 года заработная плата работников возросла в 7,7 раза. Причем, коэффициент превышения потребительской корзины за аналогичный период увеличился на 44% и в 2004 году достиг 2,3.

Производительность труда на предприятии с 1996 года по 2004 год в условных тоннах на человека возросла на 55 %. Расширился пакет социальных льгот и гарантий для работников Магнитки, расходы на социальную деятельность и благотворительные цели за последние 8 лет возросли в 6,6 раза, инвестиции в капитальное строительство объектов социальной сферы составили свыше 4 млрд рублей.

Успехи ММК стали возможны благодаря напряженной работе всего коллектива комбината. Генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников выразил признательность всем работникам ММК, которые работали с ним эти годы.

В заключение гендиректор Магнитки отметил: "С 1997 года я возглавлял комбинат, и, поверьте, решение уйти с поста генерального директора было для меня не простым. Но интересы "ММК" и сегодняшняя ситуация диктуют необходимость перехода на другой, качественно новый уровень управления нашей компанией, требующий более пристального внимания к вопросам перспективного развития".

Другие новости по темам: магнитогорск, ммк, рашников, итоги
21.04.2005 15:19 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Рашников подвел итоги своей работы на "ММК"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+