в этот день
25.02.18
13:55
В Екб.15:55
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1383

"Сургутнефтегаз": диверсивикация бизнеса приносит результаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сургутнефтегаз (2004) | Фото: Накануне.ru

"Анализ результатов первого этапа реализации программы строительства ГТЭС показывает высокую экономическую и экологическую результативность", - считает главный инженер, первый заместитель генерального директора ОАО "Сургутнефтегаз" Николай Матвеев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Сургутнефтегаз". – Во-первых, это дает возможность  одновременно со снижением количества выбросов загрязняющих веществ повысить уровень использования попутного нефтяного газа, во-вторых,  исключить затраты на строительство многокилометровых газопроводов, компрессорных станций, высоковольтных линий электропередачи и подстанций. В-третьих,  получить более дешевую электроэнергию, что позволяет  снизить  затраты на ее потребление.

Кроме того, мы на практике убедились, что  утилизация попутного нефтяного газа путем получения электроэнергии на газотурбинных электростанциях на вновь вводимых и удаленных месторождениях является не только экономически и экологически эффективным, но и жизненно необходимым мероприятием для развития производства и ввода новых месторождений".

Трансформация нефтяных компаний в интегрированные энергетические компании во всем мире признается положительным опытом повышения эффективности бизнеса.

Для «Сургутнефтегаза», обеспечивающего производство более 14млрд. куб. метров газа в год (32% от добычи газа всеми нефтяными компаниями России), выход  в новый газо-энергетический сектор является  реальным шагом на  пути  формирования полноценной энергетической компании.

Компания поставила перед собой цель уже к 2007 году на 25% сократить закуп электроэнергии у сторонних производителей за счет ввода в эксплуатацию собственных электростанций.

На сегодняшний день в «Сургутнефтегазе» эксплуатируется семь газотурбинных электростанций, мощности которых позволяют обеспечивать до 20% общей потребности компании в электроэнергии.

В 2005 году компания приступила к реализации второго этапа крупномасштабного проекта по выработке собственной электроэнергии: начато строительство ещё шести  газотурбинных электростанций: на Юкъявинском,  Конитлорском, Мурьяунском, Западно–Камынском, Северо-Лабатьюганском и Тромъеганском месторождениях.

"Сургутнефтегаз" приступает также к строительству двух газопоршневых электростанций (ГПЭС) на Восточно-Еловом и Талаканском месторождениях.

В перспективе, в 2007-2012 гг. - планируется строительство ещё четырех газотурбинных электростанций.


21.04.2005 08:55 Мск | Сургут | Андрей Казанцев
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз": диверсивикация бизнеса приносит результаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+