в этот день
18.08.17
09:43
В Екб.11:43
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3155

Объемы инвестиций в основной капитал предприятий ХМАО составили $7 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объемы инвестиций в основной капитал предприятий ХМАО составили  $7 млрд

Привлечение инвестиций на территорию Югры является приоритетной задачей Правительства Ханты – Мансийского автономного округа. Об этом заявил заместитель Председателя  Правительства   Ханты-Мансийского автономного округа по  вопросам  инвестиций,  науки   и  технологий  Кирилл Морозов на пресс-конференции прошедшей в Ханты - Мансийске, - сообщили Накануне.RU в пресс- службе губернатора ХМАО.

Представителей средств массовой информации интересовали перспективы инвестиционной  политики  Ханты-Мансийского автономного округа  на современном этапе.

Согласно информации, распространённой ИА «Интерфакс – Югра», к октябрю  2005 года Правительство Ханты-Мансийского автономного округа планирует завершить разработку окружной инвестиционной программы на  среднесрочную  перспективу  2005-2010 годы.

Основными задачами этой программы  будет являться определение  роли,  места  и  степени  участия окружного правительства,  органов государственной власти и  местного  самоуправления  в  инвестиционном  процессе,  происходящем  на  территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме этого,  необходимо сформировать  условия,  способствующие  улучшению инвестиционного  климата  округа, разработать  эффективные  механизмы  осуществления  инвестиционной  деятельности на территории Югры. По итогам 2004 года рост промышленного производства в Ханты-Мансийском автономном округе увеличился по сравнению с 2003 годом на 10,5 % (по России - 6,1 %), объемы инвестиций в основной капитал предприятий региона составили  $7 млрд (рост на 11%). Причем объём иностранных инвестиций  достиг $4 млрд.

            Заместитель Председателя  Правительства   Ханты-Мансийского автономного округа по  вопросам  инвестиций,  науки   и  технологий  Кирилл Морозов рассказал журналистам об основных направлениях окружной инвестиционной политики в ближайшие годы. "Любая экономика, любое государство, любой субъект Федерации чувствует себя устойчиво в том случае, если есть промышленный рост, если на территории появляются новые проекты, если эти проекты приносят бюджетную эффективность, идёт поступление налогов, развиваются социальный и инфраструктурный комплексы, - отметил Кирилл Морозов, - В настоящее время Правительство Ханты – Мансийского автономного округа считает одними из самых важных приоритетов вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью. Это  залог нашего будущего, залог нашего дальнейшего устойчивого развития".

В настоящее время Ханты – Мансийский автономный округ участвует в нескольких крупных инвестиционных проектах, часть из которых уже практически реализованы,  часть находится в стадии завершения или на подготовительном этапе.

К действующим инвестиционным проектам в отрасли лесоперерабатывающего комплекса относятся ОАО "Югорский лесопромышленный   холдинг", который  включает в себя ООО "Советсклеспром" и ОАО "ЛВЛ-Югра".

Также практически завершено строительство  завода по производству лекарственных препаратов ОАО "ЮграФарм" (Тюмень), с плановой мощностью более 10 млн. флаконов инфузионных растворов и 1 млрд. шт. твёрдых лекарственных форм в год. 

По информации ИА «Интерфакс – Югра» на 2005 год в областной целевой программе "Сотрудничество" предусмотрено 150 млн. руб. кредитов и 150 млн. руб. гарантий Тюменской области под кредиты предприятия.

В стадии строительства находится предприятие по выпуску особо чистого кварца ОАО "Полярный кварц".  Производственная мощность завода составит 10 000 тонн кварцевого концентрата. Ожидаемая выручка от проекта при выходе на проектную мощность составит более  $40 млн. в год.

"Последние несколько лет на территории Ханты – Мансийского автономного округа продолжается рост промышленного производства, - подчеркнул заместитель Председателя  Правительства   Ханты-Мансийского автономного округа по  вопросам  инвестиций,  науки   и  технологий  Кирилл Морозов на пресс – конференции, - Правительство автономного округа эффективно и последовательно работает над повышением привлекательности нашего региона для сторонних инвестиций. Принят целый ряд законодательных актов, которые стимулируют эту работу. Тем не менее, ещё есть над чем работать. Необходимо систематизировать и упорядочить работу в этом направлении. Мы уже приступили к разработке окружной инвестиционной программы, и рассчитываем завершить её к октябрю 2005 года. В данной программе мы постараемся учесть опыт других субъектов Российской Федерации".

Одним из критериев роста инвестиционной привлекательности Ханты – Мансийского автономного округа является  то, что в марте  2005 г.  международное рейтинговое  агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте Ханты-Мансийскому автономному округу с "BB-" до "BB". Прогноз изменения рейтинга — "Стабильный".

Таким образом,  Югра находится в одном ряду  с такими интенсивно развивающимися регионами страны, как Башкортостан, Московская и Самарская области.

В ходе прошедшей 20 апреля в Ханты – Мансийске пресс – конференции заместитель Председателя  Правительства Ханты-Мансийского автономного округа по  вопросам  инвестиций,  науки   и  технологий  Кирилл Морозов ответил журналистам на вопросы, касающиеся инвестиционной деятельности в нефтедобывающей отрасли региона, строительной сфере и других. Кроме этого, Кирилл Морозов сообщил о планах строительства ряда производственных объектов в муниципальных образованиях Югры.

           

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости по темам: хмао, инвестиции, морозов
20.04.2005 17:19 Мск | Ханты-Мансийск | Евгения Сергеева
19:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы инвестиций в основной капитал предприятий ХМАО составили $7 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+