в этот день
17.01.17
21:39
В Екб.23:39
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
17.01.2017
политика ;
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

В Югре прогнозируют развитие округа до 2008 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре прогнозируют развитие округа до 2008 года

19-20 апреля в Ханты-Мансийске проходит семинар-совещание "Прогнозирование социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и его муниципальных образований на 2006 год и параметров до 2008 года", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

В нем принимают участие представители Департамента экономической политики автономного округа, Федеральной службы Государственной статистики по Ханты-Мансийскому округу-Югре, сотрудники экономических служб всех муниципальных образований округа.

Директор окружного Департамента экономической политики Любовь Семешко ознакомила участников семинара-совещания с итогами социально-экономического развития Югры за минувший год. Ключевыми результатами, по ее словам, стали такие показатели, как рост объема промышленной продукции (он составил 110,5 процентов), увеличение  реальных доходов населения (4,4 процента), увеличение оборота розничной торговли (19 процентов), активизация инвестиционной деятельности (предварительно около 1 процента), снижение темпа инфляции (до 10,6 процента), увеличение уровня рождаемости (на 2 процента). Средняя заработная плата составила 20 тыс. рублей (увеличение на 6 процентов), а заработная плата бюджетников - 10 тыс. рублей. Самую высокую зарплату – в среднем более 30 тыс. рублей - получают работники нефтегазодобывающей промышленности. Средний размер пенсии в 2004 году составил 3742 рубля (увеличение на 24 процента).

Стабильна в минувшем году, по мнению Любови Семешко, была ситуация на рынке труда. Численность экономически активного населения составила 853 тыс. человек, при этом  90 процентов из них заняты в сфере экономики. Более привлекательными областями деятельности стали образование (рост 4 процента), культура  и искусство (3 процента), транспорт (1,3 процента).  Снижение наблюдается в сфере лесного хозяйства (11 процентов), промышленности (8 процентов).

Задолженность предприятий перед населением снизилась почти в 2 раза  и составила 81 млн. рублей. При этом в списке должников отсутствуют предприятия бюджетной сферы.

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума  оценивается специалистами в 143 тыс. человек (9,8 процента), что на 9 тыс. человек меньше, чем в 2003 г .  По поручению Губернатора Югры Александра Филипенко участники совещания должны будут проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать механизм, позволяющий снизить количество граждан, доходы которых ниже прожиточного минимума. 

Уровень безработицы составил 2,8 процента, превысив на 0,1 процента показатели  2003 года.  Причем чаще всего безработными становятся молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Высокий уровень безработицы был зафиксирован в Кондинском, Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. При помощи служб занятости  было трудоустроено 43 процента  всех обратившихся. Здесь наблюдается снижение, связанное, по словам директора окружного Департамента экономической политики, с уменьшением объемов финансирования.  

Предприятиями автономного округа за прошлый год было добыто нефти на 9,7 процентов больше, чем в 2003 - по-прежнему Югра добывает более половины всей российской нефти, газа на 7 процентов, электроэнергии произведено больше  на 2,2 процента.

С 2001 г . было выдано более тысячи ипотечных кредитов на сумму превышающую 600 млн. рублей, при этом более 200 млн. - в 2004 г . Большим спросом кредиты пользуются в Ханты-Мансийске, Сургуте, Белоярском.

Автономный округ собрал и перечислил в консолидированный бюджет РФ более 500 млрд. рублей, темп роста составил почти 80 процентов.

Согласно комплексным расчетам рейтингов среди муниципальных образований Югры, проведенным специалистами  окружного Департамента экономической политики, по итогам за 2003-2004 годы положительная динамика наметилась  в  Ханты-Мансийском районе, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Радужном, стабильное социально-экономическое положение сложилось в Ханты-Мансийске, Когалыме, Пыть-Яхе, Нефтеюганском, Советском районе, отрицательная динамика отмечена в Урае, Югорске, Сургутском, Белоярском районах.

В ближайшее время, по словам Любови Семешко,  итоги социально-экономического развития региона будут рассмотрены на заседании Думы Югры.

Павел Сидоров, первый заместитель   Директора окружного Департамента экономической политики  в своем докладе  наметил сценарные условия функционирования экономики в 2006 году и на период до 2008 года. Программа социально-экономического развития, разрабатываемая департаментом, направлена  на формирование новой модели экономики, обеспечивающей конкурентоспособность автономного округа. Сценарные условия, прежде всего, ориентированы на тот потенциал роста, который связан с активной государственной политикой и улучшением делового инвестиционного климата. В числе основных направлений - существенное увеличение доходов работников бюджетной сферы, пенсий, реальных доходов населения (до 6 - 6,5 процентов)  к 2008 году; диверсификация экономики.  В параметрах закона «Об  окружном бюджете на 2005 год» была заложена цена 28 долларов за баррель, тогда как в настоящее время она составляет около 39 долларов. В 2006-2008 годах, по мнению Павла Сидорова,   наиболее вероятным представляется перелом динамики нефтяных цен в сторону понижения. По первому сценарию это 28 долларов, наиболее вероятный вариант – 33-34 доллара. 

 

Другие новости по темам: ,
19.04.2005 16:07 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре прогнозируют развитие округа до 2008 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3944

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+