в этот день
16.01.18
10:22
В Екб.12:22
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимость внутренней отделки лоджии под ключ по этой ссылке.
Топ 10 мастеров: отделка декоративной штукатуркой прихожей, быстро и недорого.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 77

Объемы надоев молока на Южном Урале этой зимой сократились на 10%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Южноуральские животноводы с начала года получили 41,5 тысяч тонн молока. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Самая высокая продуктивность отмечена в ОАО "Калуга-Соловьевское", где ежедневно надаивают 17,2 литров молока от одной коровы, в ОАО "Красноармейское" -16,9 литров, в СПК "Коелгинское" и "Россия" - по 16 литров молока. На показателях валовых надоев молока сказался недостаток кормов. Если год назад общий объем надоев в день составлял 600 тонн молока, то сегодня животноводы области получают 530 тонн в сутки.

В течение зимы обеспечение хозяйств кормами осуществлялось путем перераспределения имеющихся и закупки кормов в других регионах. С декабря по март на эти цели было истрачено 38 млн рублей. За счет этого многие хозяйства сумели сохранить поголовье скота.

Наибольшую сохранность коров обеспечили Агаповский (6300 голов), Верхнеуральский (2700 голов), Брединский (3250 голов), Варненский (почти 4000 голов), Карталинский (1600 голов), Каслинский (1050 голов), Кунашакский (1700 голов) районы. Девятитысячное поголовье сохранено в Чебаркульском районе области, который имеет самое крупное дойное стадо. В Нагайбакском и Каслинском районах произошло увеличение поголовья скота - до 2276 и 1050 голов соответственно. 

Однако за счет отстающих хозяйств наблюдается снижение показателей по воспроизводству стада. С начала года в хозяйствах области на свет появилось 22663 теленка, что на 18% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В среднем выход телят на 100 коров с начала года составляет 27%, что на 4% ниже прошлогоднего показателя. Правда, в передовых хозяйствах - "Троицком", агрофирме "Калининское" Увельского района, "Чудиново" Октябрьского района, "Кумляк" Увельского района, "Черноборский" Чесменского района выход телят составляет 50%.

В то же время есть хозяйства, которые за зиму "съели" большую часть своего скота. Например, в СПК "Булзинское" Каслинского района поголовье скота сократилось с 200 до 95 коров. Привесы в хозяйстве составляют лишь 50 граммов в день, а надои молока едва достигают двух литров с буренки. Та же ситуация в ООО "Фомино" Уйского района. В учхозе Новотроицкий телочек вовсе посадили на диету, и вместо привесов получают отвесы по 800 граммов в сутки.

В ближайшее время из областного бюджета будет выделено 2 млн рублей на поддержку самых ослабленных хозяйств. Эта мера объясняется стремлением Минсельхоза улучшить ситуацию в молочном животноводстве, - сообщили Накануне.RU в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


19.04.2005 13:34 Мск | Марина Сирина
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы надоев молока на Южном Урале этой зимой сократились на 10%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+