в этот день
21.10.17
18:08
В Екб.20:08
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Объемы надоев молока на Южном Урале этой зимой сократились на 10%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Объемы надоев молока на Южном Урале этой зимой сократились на 10%

Южноуральские животноводы с начала года получили 41,5 тысяч тонн молока. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Самая высокая продуктивность отмечена в ОАО "Калуга-Соловьевское", где ежедневно надаивают 17,2 литров молока от одной коровы, в ОАО "Красноармейское" -16,9 литров, в СПК "Коелгинское" и "Россия" - по 16 литров молока. На показателях валовых надоев молока сказался недостаток кормов. Если год назад общий объем надоев в день составлял 600 тонн молока, то сегодня животноводы области получают 530 тонн в сутки.

В течение зимы обеспечение хозяйств кормами осуществлялось путем перераспределения имеющихся и закупки кормов в других регионах. С декабря по март на эти цели было истрачено 38 млн рублей. За счет этого многие хозяйства сумели сохранить поголовье скота.

Наибольшую сохранность коров обеспечили Агаповский (6300 голов), Верхнеуральский (2700 голов), Брединский (3250 голов), Варненский (почти 4000 голов), Карталинский (1600 голов), Каслинский (1050 голов), Кунашакский (1700 голов) районы. Девятитысячное поголовье сохранено в Чебаркульском районе области, который имеет самое крупное дойное стадо. В Нагайбакском и Каслинском районах произошло увеличение поголовья скота - до 2276 и 1050 голов соответственно. 

Однако за счет отстающих хозяйств наблюдается снижение показателей по воспроизводству стада. С начала года в хозяйствах области на свет появилось 22663 теленка, что на 18% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В среднем выход телят на 100 коров с начала года составляет 27%, что на 4% ниже прошлогоднего показателя. Правда, в передовых хозяйствах - "Троицком", агрофирме "Калининское" Увельского района, "Чудиново" Октябрьского района, "Кумляк" Увельского района, "Черноборский" Чесменского района выход телят составляет 50%.

В то же время есть хозяйства, которые за зиму "съели" большую часть своего скота. Например, в СПК "Булзинское" Каслинского района поголовье скота сократилось с 200 до 95 коров. Привесы в хозяйстве составляют лишь 50 граммов в день, а надои молока едва достигают двух литров с буренки. Та же ситуация в ООО "Фомино" Уйского района. В учхозе Новотроицкий телочек вовсе посадили на диету, и вместо привесов получают отвесы по 800 граммов в сутки.

В ближайшее время из областного бюджета будет выделено 2 млн рублей на поддержку самых ослабленных хозяйств. Эта мера объясняется стремлением Минсельхоза улучшить ситуацию в молочном животноводстве, - сообщили Накануне.RU в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


19.04.2005 13:34 Мск | Марина Сирина
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы надоев молока на Южном Урале этой зимой сократились на 10%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+