в этот день
25.02.17
13:26
В Екб.15:26
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 284

ММК завершил первый этап создания центра управления перевозками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК завершил первый этап создания центра управления перевозками

На ММК завершен первый этап создания центра управления железнодорожными перевозками. Внедрена автоматизированная система диспетчерского контроля, которая предназначена для того, чтобы центральный поездной диспетчер мог контролировать работу диспетчеров на станциях и выполнение графика движения поездов по территории ОАО “ММК”, сообщили Накануне.RU в управлении информации и общественных связей комбината.

На данный момент к системе подключены пять станций: “Входная”, “Доменная”, “Топливная”, “Кольцевая”, “Гранитная”. Завершаются работы по внедрению системы на шестой станции. Всего к концу года, когда система примет законченный вид, диспетчерский контроль будет осуществляться на 18 станциях ЖДТ ММК.

Также на станциях устанавливаются специальные блоки, которые снимают показания с контакторов управляющих устройств системы СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка). Затем эти показания трансформируются в цифровой формат и с помощью оптоволоконных линий связи поступают в корпоративную информационную систему комбината. После обработки информации сервером, она выводится на экран в диспетчерской или на монитор пользователя, имеющего соответствующий допуск.

Для удобства диспетчеров в центральной диспетчерской ЖДТ установлен огромный экран (примерно два на три метра). На экране можно увидеть полную информацию о состоянии дел на той или иной станции: показания светофоров, занятость путей, положение стрелок и т.д.

Введение системы не только дисциплинирует диспетчеров, считают на предприятии, но и позволит правильно оценить их действия на случай аварийной ситуации: система предусматривает хранение информации в архивном режиме, что позволяет полностью восстановить действия диспетчера. Кроме того, система имеет функцию контроля над исправностью устройств, что значительно облегчает работу мастеров и механиков, обслуживающих эти устройства.

По мнению специалистов, создание центра управления железнодорожными перевозками принесет существенный экономический эффект, поскольку новая система позволяет сократить время простоя вагонов парка ОАО “РЖД”. Ежемесячно за использование вагонов ММК платит порядка 35 млн рублей. Примерно столько же составляют штрафы за простой и задержку вагонов.

Другие новости по темам: ,
19.04.2005 08:36 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
10:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК завершил первый этап создания центра управления перевозками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+