в этот день
24.11.17
16:24
В Екб.18:24
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 974

203 млн рублей выделено южноуральским хозяйствам, пострадавшим от засухи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В этом году на первый план выходят страхование посевов и привлечение банковских кредитов на развитие производства. По-прежнему актуально и привлечение инвесторов в сельское хозяйство.

203 млн рублей субсидий выделено южноуральским хозяйствам, пострадавшим от засухи 2004 года. Эти деньги должны пойти в первую очередь на погашение долгов по заработной плате. Долг сельхозпредприятий перед своими работникам на начало января составил 158 млн рублей. В 2004 году задолженность по зарплате в сельском хозяйстве сократилась по сравнению с 2003 годом на 38%, сообщили Накануне.RU в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Со слов министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Фёклина, из областного бюджета на поддержку отраслей сельского хозяйства планируется выделить 452 млн рублей, на формирование областного фонда продовольствия – 399 млн рублей. Кроме этого, дополнительно выделено 300 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники и 203 млн рублей - на преодоление последствий засухи. 21 млн рублей пойдет на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на страхование посевов, 30 млн рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам.

Иван Фёклин сообщил, что министерство разделяет все хозяйства на четыре группы в зависимости от финансово-экономических показателей. В первую группу входят наиболее успешные сельхозпредприятия, у которых удельный вес заемных средств и кредиторской задолженности в общем балансе составляет не более 50%. Таких предприятий на Южном Урале 75 (25% от общего числа хозяйств). В этой группе рентабельность производства составляет около 12%.

Вторая группа – это сельхозпредприятия, имеющие наибольшую рентабельность (как правило, птицефабрики), третья – у которых удельный вес заемных средств менее 70%. В четвертую, самую многочисленную, группу (173 – 57,7 %) входят хозяйства, в которых удельный вес заемных средств достигает 70% и более. Большинство хозяйств этой группы являются убыточными.

Министр подчеркнул, что с каждой группой предприятий министерство работает по отдельно разработанным программам, предусматривающим участие в инвестиционных процессах, а также процедуру финансового оздоровления.

Со слов председателя правления "Челябкомзембанка" Нины Мельниковой, кредиты под залог будущего урожая будут выдаваться только при условии страхования посевов. Также банк открывает программу выдачи кредитов под залог земли: земля должна быть соответствующим образом оформлена в регистрационной палате. И, наконец, земельный банк начинает оформление долгосрочных инвестиционных кредитов сроком до пять лет под залог приобретенной техники. У этой программы есть положительные отличия от схемы приобретения техники через "Росагролизинг": первоначальный взнос составляет только 20 %, техника оформляется в собственность сельхозтоваропроизводителя (то есть риск перекладывается на поставщика), нет посредников между покупателем и продавцом, а значит, существует договорная цена. Первые 10 комбайнов по этой схеме уже приобрела Сосновская птицефабрика "Равис".

Важнейшим фактором в развитии сельхозпроизводства, по мнению директора Челябинского филиала Института экономики УО РАН Владимира Белкина, является мотивация труда работников сельхозорганизаций. Сейчас челябинский филиал предлагает селу специально разработанную систему повышения мотивации труда. Владимир Белкин рассказал об успешном опыте применения этой программы в одном из хозяйств Пермской области – "Липовая Гора". Все работники хозяйства заинтересованы в результатах работы: увеличивается объем продукции, улучшается качество, следовательно, повышается зарплата. И наоборот. В результате внедрения этой системы производительность труда в хозяйстве за год выросла на 41 %, объем произведенной продукции – на 22 %.


15.04.2005 14:02 Мск | Марина Сирина
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

203 млн рублей выделено южноуральским хозяйствам, пострадавшим от засухи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+