в этот день
16.01.18
18:32
В Екб.20:32
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 132

ЮНИИТ расширяет спектр исследований – для решения проблем технического мониторинга Урала и Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |


Ханты-Мансийск. 14 апреля. Югра-Информ – Губернатор Югры Александр Филипенко сегодня в Ханты-Мансийске принял участие в работе  координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по космическому мониторингу Сибири.

Мероприятие проходит в рамках международной конференции «Информационные технологии и обратные задачи рационального природопользования»,  одна из главных целей которой – обсуждение последних достижений в теории обратных задач геофизики и дистанционного зондирования Земли.

 Александр Филипенко в приветственном выступлении отметил, что «интерес к данным, получаемым с помощью научно-аналитического центра  ЮНИИИТа,  на территории Сибири и Урала с каждым годом возрастает. Внедрение новых технологий неизбежно вызывает потребность в получении качественных сведений, отвечающих  запросам  хозяйствующих субъектов».

Председатель  исполнительного комитета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ  «Большой Урал» Сергей Воздвиженский, оценив возможности и качество работы, проделанной научными центрами ЮНИИИТа, выступил с инициативой расширить диапазон и  территорию исследований института.

В настоящее время центр дистанционного зондирования Земли  успешно решает задачи экологического мониторинга месторождений нефти и газа, паводковой обстановки, пожаров, сельскохозяйственной, рыбной, лесной отраслей, проводит оценку уровня загрязнения окружающей среды, осуществляет контроль за состоянием месторождений.

С объединением усилий ассоциаций «Сибирское соглашение» и «Большой Урал»  расширится спектр исследований Югорского научно-исследовательского института, и, по мнению Сергея Воздвиженского, появятся предпосылки для решения комплекса проблем  технического мониторинга на территории Урала и Сибири.

Их эффективное решение  зависит от организации оперативного бесперебойного получения стратегической информации из центра дистанционного зондировании Земли, ее передачи по каналам связи, от формирования и принятия нормативно-правовых документов, регламентирующих использование данных в деятельности человека.

 Губернатор ХМАО Александр Филипенко одобрил инициативу ассоциации «Большой Урал» и отметил, что «расширение спектра исследований приведет к более полной  реализации потенциала ЮНИИИТа», сообщили в пресс-службе губернатора региона.

 


14.04.2005 13:24 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮНИИТ расширяет спектр исследований – для решения проблем технического мониторинга Урала и Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+