в этот день
21.02.18
18:44
В Екб.20:44
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Проект закона "О защите конкуренции", который Госдума РФ должна расмотреть в июне этого года вызвал большое неприятие со стороны крупных финансово-промышленных групп. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила и.о. руководителя Свердловского территориального управления Федеральной антимонопольной службы Татьяна Колотова.

"Олигархи очень забеспокоились и даже заблокировали на первом этапе прохождение этого законопроекта по инстанциям", - сообщила Татьяна Колотова.

Повод для беспокойства, по мнению Татьяны Колотовой, у них действительно имеется, поскольку через этот закон государство пытается восстановить свою роль в регулировании конкурентной среды на финансовом и товарном рынке. Новый закон "О защите конкуренции" позволит использовать новые, более эффективные инструменты и более широко распространить действия антимонопольных органов на те сферы, которые прежде были фактически укрыты от регулирования и позволяли монополистам ущемлять права других участников рынка.

Среди существенных изменений Татьяна Колотова назвала, в частности, введение оборотного штрафа. "Сейчас за самые грубые нарушения антимонопольного законодательства виновный может получить максимальный штраф в 500 млн рублей. Сама по себе эта цифра не маленькая, но для крупной компании она не так уж велика, ее можно заработать меньше, чем за один день. Новый законопроект предусматривает за злоупотребления, связанные с доминирующим положением на рынке, штраф 2% от годовой выручки предприятия, а за аналогичные согласованные групповые действия - 4%", - сообщила Татьяна Колотова.

Между тем, существуют примеры, когда антимонопольное ведомство идет навстречу крупным компаниям. В частности, в прошлом году в Свердловской области компания "СУАЛ-Холдинг", благодаря решению территориального отделения ФАС, получила возможность закупать электроэнергию по ценам ниже рыночных в этом регионе. "Мы проанализировали рынок алюминия в России и пришли к выводу, что в Братске и Красноярске алюминиевые заводы имеют возможность покупать электроэнергию почти в 2 раза дешевле, чем на Среднем Урале и это действительно ставит предприятия СУАЛа в невыгодные конкурентные условия", - сообщила Колотова.


13.04.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+