в этот день
23.06.18
10:15
В Екб.12:15
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 663

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Проект закона "О защите конкуренции", который Госдума РФ должна расмотреть в июне этого года вызвал большое неприятие со стороны крупных финансово-промышленных групп. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила и.о. руководителя Свердловского территориального управления Федеральной антимонопольной службы Татьяна Колотова.

"Олигархи очень забеспокоились и даже заблокировали на первом этапе прохождение этого законопроекта по инстанциям", - сообщила Татьяна Колотова.

Повод для беспокойства, по мнению Татьяны Колотовой, у них действительно имеется, поскольку через этот закон государство пытается восстановить свою роль в регулировании конкурентной среды на финансовом и товарном рынке. Новый закон "О защите конкуренции" позволит использовать новые, более эффективные инструменты и более широко распространить действия антимонопольных органов на те сферы, которые прежде были фактически укрыты от регулирования и позволяли монополистам ущемлять права других участников рынка.

Среди существенных изменений Татьяна Колотова назвала, в частности, введение оборотного штрафа. "Сейчас за самые грубые нарушения антимонопольного законодательства виновный может получить максимальный штраф в 500 млн рублей. Сама по себе эта цифра не маленькая, но для крупной компании она не так уж велика, ее можно заработать меньше, чем за один день. Новый законопроект предусматривает за злоупотребления, связанные с доминирующим положением на рынке, штраф 2% от годовой выручки предприятия, а за аналогичные согласованные групповые действия - 4%", - сообщила Татьяна Колотова.

Между тем, существуют примеры, когда антимонопольное ведомство идет навстречу крупным компаниям. В частности, в прошлом году в Свердловской области компания "СУАЛ-Холдинг", благодаря решению территориального отделения ФАС, получила возможность закупать электроэнергию по ценам ниже рыночных в этом регионе. "Мы проанализировали рынок алюминия в России и пришли к выводу, что в Братске и Красноярске алюминиевые заводы имеют возможность покупать электроэнергию почти в 2 раза дешевле, чем на Среднем Урале и это действительно ставит предприятия СУАЛа в невыгодные конкурентные условия", - сообщила Колотова.


13.04.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+