в этот день
27.06.17
11:53
В Екб.13:53
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1582

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"

Проект закона "О защите конкуренции", который Госдума РФ должна расмотреть в июне этого года вызвал большое неприятие со стороны крупных финансово-промышленных групп. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила и.о. руководителя Свердловского территориального управления Федеральной антимонопольной службы Татьяна Колотова.

"Олигархи очень забеспокоились и даже заблокировали на первом этапе прохождение этого законопроекта по инстанциям", - сообщила Татьяна Колотова.

Повод для беспокойства, по мнению Татьяны Колотовой, у них действительно имеется, поскольку через этот закон государство пытается восстановить свою роль в регулировании конкурентной среды на финансовом и товарном рынке. Новый закон "О защите конкуренции" позволит использовать новые, более эффективные инструменты и более широко распространить действия антимонопольных органов на те сферы, которые прежде были фактически укрыты от регулирования и позволяли монополистам ущемлять права других участников рынка.

Среди существенных изменений Татьяна Колотова назвала, в частности, введение оборотного штрафа. "Сейчас за самые грубые нарушения антимонопольного законодательства виновный может получить максимальный штраф в 500 млн рублей. Сама по себе эта цифра не маленькая, но для крупной компании она не так уж велика, ее можно заработать меньше, чем за один день. Новый законопроект предусматривает за злоупотребления, связанные с доминирующим положением на рынке, штраф 2% от годовой выручки предприятия, а за аналогичные согласованные групповые действия - 4%", - сообщила Татьяна Колотова.

Между тем, существуют примеры, когда антимонопольное ведомство идет навстречу крупным компаниям. В частности, в прошлом году в Свердловской области компания "СУАЛ-Холдинг", благодаря решению территориального отделения ФАС, получила возможность закупать электроэнергию по ценам ниже рыночных в этом регионе. "Мы проанализировали рынок алюминия в России и пришли к выводу, что в Братске и Красноярске алюминиевые заводы имеют возможность покупать электроэнергию почти в 2 раза дешевле, чем на Среднем Урале и это действительно ставит предприятия СУАЛа в невыгодные конкурентные условия", - сообщила Колотова.


13.04.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Татьяна Колотова: Олигархи боятся нового закона "О защите конкуренции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+