в этот день
18.08.17
14:29
В Екб.16:29
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Сталин: почему вождя народов до сих пор помнят? Недавний опрос "Левада-центра" опять зафиксировал вполне предсказуемый результат - 38% российских граждан поставили И.В. Сталина на первое место. Казалось бы, парадокс - Сталина нет на свете почти 65 лет, нет уже даже той страны, которой он руководил и которую фактически создал, выросло уже целое поколение не советских, а российских граждан, но… раз за разом Сталин возглавляет рейтинги. Что в 2012 году, когда ему отдали предпочтение 42% граждан, что в 2017.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3206

В УрФО проживает около 66 тысяч представителей малочисленых народов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УрФО проживает около 66 тысяч представителей малочисленых народов

Около 66 тыс. представителей малочисленных народов проживает в Уральском федеральном округе, что составляет 0,53% от численности населения УрФО. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпреда президента в УрФО, об этом сегодня говорилось в Москве на V съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В пленарном заседании съезда принял участие полномочный представитель президента РФ в УРФО Петр Латышев.

В УрФО проживают представители четырех основных этнических групп, относящихся к коренным малочисленным народам Севера - ханты, манси, ненцы и селькупы. Почти 69% представителей малочисленных народов сосредоточены в местах традиционного проживания, в том числе на родовых угодьях.

Региональные законодательные акты и программы по социально-экономическому развитию народов Севера приняты правительством РФ,  а также в ХМАО и ЯНАО. Реализован ряд конкретных проектов, способствующих увеличению занятости коренного населения, созданию новых рабочих мест. В результате, занятость коренного населения в Ханты-Мансийском автономном округе выросла с 58 % в 2001 году до 64 % в 2003 году.

В 2003 году в ХМАО между недропользователями, органами государственной власти и представителями коренных этносов заключено 26 трехсторонних соглашений.

В то же время у народов Севера существуют такие проблемы, как низкая продолжительность жизни и высокая смертность, низкий уровень жизни, неудовлетворительная обеспеченность жильем. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе  в 2003 году в улучшении жилищных условий нуждалось 3,5 тыс. семей из числа представителей коренных этносов.

Еще одной проблемой является недофинансирование расходов по ФЦП "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года". В этих условиях основную часть расходов по финансированию программ социально-экономического развития народов Севера берут на себя ХМАО и ЯНАО.

В уральском полпредстве  за 2002 и 2003 годы проведено три совещания, посвященных реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года". Кроме того, налажено непосредственное взаимодействие главных федеральных инспекторов с органами государственной власти субъектов федерации по вопросам социально-экономического развития коренных малочисленных народов.

Другие новости по темам: урал, север, малочисленный, народ
12.04.2005 14:30 Мск | Москва | Александра Качалова
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФО проживает около 66 тысяч представителей малочисленых народов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+