в этот день
24.03.17
10:03
В Екб.12:03
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3148

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics

Концерн “Калина”, крупнейший в России производитель косметики, решил не ограничиваться 30% акций германской косметической компании Dr. Scheller Cosmetics. На прошлой неделе российская компания увеличила свой пакет до контрольного, докупив еще 30% акций. По оценкам аналитиков, контроль над Dr. Scheller стоил “Калине” 16 млн евро.

В конце минувшей недели Ульрих Шеллер заявил германской газете Handelsblat о намерении продать еще 30% акций компании российскому концерну “Калина”. В “Калине” отказались комментировать сделку до ее закрытия, но источник в компании, знакомый с деталями переговоров, рассказал “Ведомостям”, что суммарно “Калина” будет владеть 60% акций Dr. Scheller Cosmetics.

По словам одного из членов совета директоров и топ-менеджера Dr. Scheller Cosmetics, который прокомментировал ситуацию от лица всего совета, есть все основания предполагать, что Ульрих Шеллер продал пакет акций компании “Калине”. Официально совет директоров он об этом не известил, но опубликовал официальное заявление в прессе о намерении продать бумаги. Таким образом, по мнению совета директоров, уже сейчас “Калине” принадлежит контрольный пакет акций компании, скорее всего более 60%.

Покупку акций Dr. Scheller совет директоров “Калины” одобрил в декабре прошлого года. Тогда директор по экономике и финансам концерна Александр Петров обещал, что “Калина” выкупит как минимум 21% акций Dr. Scheller, находящихся в свободном обращении, и 9% акций у Ульриха Шеллера. На эту сделку “Калина” планировала потратить около 8 млн евро, вырученных от IPO в апреле 2004 г. В январе “Калина” опубликовала оферту на покупку акций Dr. Scheller. Цена предложения была определена в 4,2 евро за акцию. Компания была готова принимать предложения от акционеров Dr. Scheller до 4 марта, но затем продлила срок на две недели, поскольку удалось аккумулировать лишь 1,6% акций германской компании.

Аналитики говорят, что это первый случай таких крупных приобретений за рубежом российскими компаниями потребительского сектора. Виктория Гранкина из “Тройки Диалог” считает, что контрольный пакет Dr. Scheller обошелся “Калине” в сумму менее 16 млн евро. По ее мнению, теперь “Калина” может включить финансовые результаты Dr. Scheller в свою отчетность — это должно повысить привлекательность “Калины” среди инвесторов. Марат Ибрагимов полагает, что дополнительные 30% Dr. Scheller были приобретены “Калиной” также по цене 4,2 евро за акцию, или за сумму около 8 млн евро. По его мнению, главным приобретением “Калины” в этой сделке стал известный за рубежом брэнд.


12.04.2005 11:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+