в этот день
18.01.18
14:56
В Екб.16:56
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 334

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Концерн “Калина”, крупнейший в России производитель косметики, решил не ограничиваться 30% акций германской косметической компании Dr. Scheller Cosmetics. На прошлой неделе российская компания увеличила свой пакет до контрольного, докупив еще 30% акций. По оценкам аналитиков, контроль над Dr. Scheller стоил “Калине” 16 млн евро.

В конце минувшей недели Ульрих Шеллер заявил германской газете Handelsblat о намерении продать еще 30% акций компании российскому концерну “Калина”. В “Калине” отказались комментировать сделку до ее закрытия, но источник в компании, знакомый с деталями переговоров, рассказал “Ведомостям”, что суммарно “Калина” будет владеть 60% акций Dr. Scheller Cosmetics.

По словам одного из членов совета директоров и топ-менеджера Dr. Scheller Cosmetics, который прокомментировал ситуацию от лица всего совета, есть все основания предполагать, что Ульрих Шеллер продал пакет акций компании “Калине”. Официально совет директоров он об этом не известил, но опубликовал официальное заявление в прессе о намерении продать бумаги. Таким образом, по мнению совета директоров, уже сейчас “Калине” принадлежит контрольный пакет акций компании, скорее всего более 60%.

Покупку акций Dr. Scheller совет директоров “Калины” одобрил в декабре прошлого года. Тогда директор по экономике и финансам концерна Александр Петров обещал, что “Калина” выкупит как минимум 21% акций Dr. Scheller, находящихся в свободном обращении, и 9% акций у Ульриха Шеллера. На эту сделку “Калина” планировала потратить около 8 млн евро, вырученных от IPO в апреле 2004 г. В январе “Калина” опубликовала оферту на покупку акций Dr. Scheller. Цена предложения была определена в 4,2 евро за акцию. Компания была готова принимать предложения от акционеров Dr. Scheller до 4 марта, но затем продлила срок на две недели, поскольку удалось аккумулировать лишь 1,6% акций германской компании.

Аналитики говорят, что это первый случай таких крупных приобретений за рубежом российскими компаниями потребительского сектора. Виктория Гранкина из “Тройки Диалог” считает, что контрольный пакет Dr. Scheller обошелся “Калине” в сумму менее 16 млн евро. По ее мнению, теперь “Калина” может включить финансовые результаты Dr. Scheller в свою отчетность — это должно повысить привлекательность “Калины” среди инвесторов. Марат Ибрагимов полагает, что дополнительные 30% Dr. Scheller были приобретены “Калиной” также по цене 4,2 евро за акцию, или за сумму около 8 млн евро. По его мнению, главным приобретением “Калины” в этой сделке стал известный за рубежом брэнд.


12.04.2005 11:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Концерн "Калина" получил контроль над 60% акций Dr. Scheller Cosmetics
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+