в этот день
30.03.17
09:46
В Екб.11:46
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3735

Москва и Югра подписали соглашение о сотрудничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва и Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне в пятницу, 8 апреля, в Москве, губернатором Югры Александром Филипенко и мэром Москвы Юрием Лужковым был подписан протокол "О совместной деятельности по реализации соглашения между правительством Москвы и правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве".

Комментируя это событие, депутат Государственной Думы РФ Владимир Асеев, отметил, что "Ханты-Мансийский автономный округ имеет давние и традиционные связи с Москвой. Это событие – не сегодняшнего дня, а нескольких лет. Между двумя мощными субъектами существует не только экономическое, но идеологическое, культурное, спортивное, другие виды сотрудничества всех сфер жизнедеятельности. Очередное соглашение, как продолжение нашей совместной работы, направлено на укрепление потенциала и взаимовыгодных связей". 

Накануне в российской столице в театре Новая опера Эрмитажа прошла выставка с элементами национального фольклора народов Севера и состоялся концерт детских творческих коллективов Ханты-Мансийского автономного округа "Юность Югры в Москве".

Открывая торжественную часть выставки, министр культуры Москвы Сергей Худяков сказал о том, что "доблесть Ханты-Мансийского автономного округа – не только в том, что здесь умеют растить и развивать таланты, но не жалеют на это сил и средств".

В ответном слове директор департамента культуры и искусства автономного округа Александр Конев признался, "мы рады представить в Москве искусство наших детей, подростков, вспоминая теплоту встречи юных москвичей, которые приезжали к нам в Югру. Мы хотим доказать вам, дорогие москвичи, что и в Югре живут талантливые дети".

Концертную часть детско-юношеских дней культуры Ханты-Мансийского автономного округа представлял заместитель председателя правительства Москвы Михаил Мень. Он поприветствовал всех гостей от имени мэра Москвы Юрия Лужкова, правительства города.

"Сегодня очень активно Москва развивает свои, так называемые, горизонтальные связи с регионами Российской Федерации. У нас заключены договоры и соглашения с большинством субъектов. Но наши отношения с Ханты-Мансийским автономным округом мы считаем особенными. Год назад состоялся визит делегации правительства Москвы во главе с Юрием Михайловичем Лужковым в Ханты-Мансийск. Все, что мы увидели, произвело на нас очень сильное впечатление. Мы, действительно, два мощнейших региона России, и поэтому наши отношения – особенные. Мы в чем-то, безусловно, конкурируем – в области культуры – это заметно и полезно. Понимаем многие проблемы, которые существуют в двух таких экономически мощных регионах, как Москва и Югра. Но, самое главное, год назад наши ребята приезжали на югорскую землю. А сегодня мы уже принимаем ребят из ХМАО. Сегодняшний концерт – начало нового этапа наших двусторонних отношений".

Заместитель губернатора Югры, руководитель представительства ХМАО в Москве Владимир Харитон поприветствовал югорчан, живущих в Москве, тех, "кто создавал экономическую и законотворческую мощь нашего субъекта, творческие коллективы", а также приглашенных на концерт солдат, призванных из Ханты-Мансийского автономного округа для прохождения службы в Москве.

Он поблагодарил правительство Москвы за высокую оценку работы жителей Ханты-Мансийского автономного округа, губернатора Александра Филипенко. "Все это делается во благо нашей великой Родины – России", - заявил Харитон.

Публика с восторгом принимала выступления всех исполнителей – от классических произведений Рахманинова - до танцевальной композиции ансамбля "Веретенце" "Миснэ Таежная красавица".

По окончании концерта своими впечатлениями поделился депутат Государственной Думы РФ Александр Сарычев: "Есть столица России. А есть столица субъекта Федерации. Сегодня можно эти две столицы сравнивать и, в  первую очередь, их экономическое развитие. Велика роль Югры в пополнении государственного бюджета в части топливно-энергетического потенциала. Наступил другой момент – культурный. Грамотное распределение финансирования, правильное отношение к духовным ценностям, возведение множества социально-культурных объектов, привлечение специалистов высокого уровня, способствуют всестороннему развитию молодого поколения югорчан. Духовное изменение нашего округа приобрело реальные очертания в действии".


11.04.2005 08:14 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Москва и Югра подписали соглашение о сотрудничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+