в этот день
17.12.17
02:44
В Екб.04:44
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите: сборка кухни, сделай заказ.
Муж на час в районе метро Марьина Роща по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/marinaroshcha/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 183

Мировой экономике грозит 20 лет "перманентного нефтяного шока"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть месторождение качалка буровая вышка (2004) | Фото

Мировая экономика будет находиться в состоянии “перманентного нефтяного шока” как минимум ближайшие 20 лет, прогнозируют эксперты Мирового валютного фонда (МВФ). По их расчетам, баррель нефти в 2010 году будет стоить $34, а к 2030 году подорожает до $39-56.

Неделю назад Goldman Sachs ошарашил нефтяных аналитиков своими расчетами, по которым американская нефть WTI в 2006 г. может подорожать до $75, а в 2007 г. — до $105. Сорт Brent, по прогнозу инвестбанка, поднимется в цене ненамного меньше: до $72 и $102 соответственно. На прошлой неделе котировки Нью-Йоркской фондовой биржи доходили до $58,28 за баррель.

До сих пор большинство экономистов исходили из того, что столь высокие цены на топливо продержатся от силы несколько лет, чтобы потом вернуться в коридор $25-30 за баррель. В пятницу к пессимистам присоединился МВФ. В его отчете говорится, что в 2010 г. баррель нефти будет стоить $34 (в ценах 2003 г.), а к 2030 г. подорожает до $39-56. При этом с учетом высокого спроса недостаточных поставок и нехватки резервов спекулянты могут разогнать котировки и до $100, предупреждают эксперты МВФ.

Цены толкает вверх растущий спрос со стороны развивающихся стран — на них придется 75% прогнозируемого прироста потребления, говорится в докладе. Кроме промышленных предприятий Индии и Китая все больше энергоносителей использует и богатеющее население этих стран. Так, в Китае, по данным МВФ, к 2030 г. на 1000 человек будет приходиться 267 автомобилей против 16 в 2002 г. (в ЕС в среднем 324 автомобиля).

Как пишет газета "Ведомости", МВФ не ожидает катастрофы от роста спроса на нефть, поскольку он частично будет сбалансирован увеличением добычи. По прогнозу фонда, ОПЕК за четверть века нарастит ее с 27,5 млн до 61 млн баррелей в день, а производители, не входящие в картель, — с 50 млн до 69 млн.

Тем не менее мир должен быть готовым к жизни в условиях высоких цен на нефть, предупредил в пятницу ведущий экономист МВФ Рагурам Раджан. В 2005 г. нефтяной бум съест 0,25-0,5 процентного пункта от мирового экономического роста, прогнозирует фонд. В докладе МВФ обещает помогать странам, которые будут не в состоянии платить за нефть.

Другие эксперты сомневаются в выкладках фонда. И Goldman Sachs, и МВФ спекулируют возможностью резкого падения нефтедобычи, замечает аналитик Energy Intelligence Шариф Галаб. Однако в каждой стране созданы стратегические запасы нефти, напоминает Валерий Нестеров из “Тройки Диалог”. В общей сложности это около 200 млн т — такого количества нефти “хватит на несколько месяцев”, даже если добыча вообще прекратится, поясняет он. По прогнозу Галаба, даже при самом неблагоприятном сценарии нефть к 2030 г. будет стоить не дороже $50. Проблема заключается не в недостатке нефти, а в нехватке мощностей для ее добычи — 80% мировых запасов приходится на страны ОПЕК, доступ куда для иностранных инвесторов затруднен или невозможен, добавляет Нестеров.


11.04.2005 16:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мировой экономике грозит 20 лет "перманентного нефтяного шока"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+