в этот день
22.02.17
00:55
В Екб.02:55
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

ЕБРР избавляется от "Калины"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕБРР избавляется от "Калины"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал более 5% своей доли (500 тыс. акций) в российском косметическом концерне "Калина". Организатором сделки выступила российская инвесткомпания "Ренессанс Капитал", а непосредственным продавцом "парфюмерных" акций – венчурный фонд Eagle Venture Partners. По словам представителей "Ренессанс Капитала", покупателем ценных бумаг "Калины" стал один из международных фондов, которого интересуют инвестиции в российский косметический сектор. Имя покупателя участники сделки не раскрывают, а отраслевые аналитики между тем полагают, что ЕБРР не случайно продал часть доли в "Калине" именно сейчас. Дело в том, что ЕБРР, по всей видимости, уже выполнил свою миссию и помог менеджменту компании укрепиться на российском рынке. Теперь европейские банкиры решили "уйти в тень", получив за 5% акций "Калины" примерно 10-12 млн долл. и сохранив за собой долю в компании в размере 6%.

ОАО Концерн "Калина" – один из лидеров на российском парфюмерно-косметическом рынке. Крупнейшими акционерами концерна являются ее генеральный директор Тимур Горяев – 50,18% и ЕБРР – 6%. Аналитики ИФК "Метрополь" ожидают, что выручка "Калины" вырастет в 2004 г. на 24% и на 20% в 2005 г. По их прогнозам, по итогам 2004 г. выручка "Калины" прогнозируется в 195 млн долл., а на 2005 г. – 233 млн долл. В 2005 г., как заявлено в официальных материалах «Калины», концерн планирует вложить в развитие и модернизацию порядка 35 млн долл. Ведущие бренды – «Черный жемчуг», «Чистая линия» и MIA в средствах по уходу за кожей, «32» и «Лесной бальзам» – в средствах по уходу за полостью рта, «Анжелика Варум» – в парфюмерии. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Новопласт» (Екатеринбург) и Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды).

Как отмечается в пресс-релизе организатора сделки российской компании «Ренессанс Капитал», ЕБРР остался миноритарным акционером «Калины» и предоставил ей кредит в размере 20 млн долл. При этом главный управляющий фондом Eagle Venture Partners, управляющий пакетом ЕБРР в ОАО «Концерн «Калина» Каспер Хейстейг заявил, что «теперь, когда международные фонды стали акционерами компании, а независимые директора представляют интересы миноритарных акционеров, мы можем постепенно сокращать нашу долю в компании». Опрошенные RBC daily аналитики рассказали RBC daily, что, продав часть акций «Калины», ЕБРР еще раз наглядно продемонстрировала свою стратегию – помочь новой компании кредитами и консультациями, получить заслуженные дивиденды и постепенно избавится от свой доли. Именно так, по словам аналитиков, ЕБРР себя повела с другими российскими предприятиями розничного сектора – торговой сетью «Пятерочка» и сетью аптек «36,6». «Я думаю, что ЕБРР решил продать чуть менее половины своей доли в «Калине», поскольку бизнес-стратегия банка подразумевает, что он сохраняет весомый контроль в той или иной компании до тех пор, пока не убедится, что с его «подопечным» все в порядке. После этого миссию свою ЕБРР считает выполненной и, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой на рынке, продает свою долю», – отметил в беседе с RBC daily аналитик Российской ассоциации маркетинга Владислав Цветков. «ЕБРР интересует не столько та или иная отрасль, сколько способ эффективного вложения денежных средств», – считает г-н Цветков.

Аналитик ИФК «Метрополь» Наталья Мильчакова также считает, что момент для ухода с российской парфюмерной сцены для ЕБРР сейчас действительно благоприятный. «Калина» сейчас занимает устойчивую позицию на рынке средств по уходу за кожей, кроме того, концерн уже может существовать на собственные деньги. По моим оценкам, 5,4% акций «Калины», которую продал ЕБРР одному из международных фондов, стоят примерно 10-12 млн долл.», – говорит г-жа Мильчакова.

Другие новости по темам: ,
09.03.2005 15:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕБРР избавляется от "Калины"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+