в этот день
22.06.17
17:13
В Екб.19:13
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1316

Венгерский фильм "Дилер" – победитель кинофестиваля "Дух огня"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Венгерский фильм "Дилер"  – победитель кинофестиваля "Дух огня"

Торжественная церемония закрытия третьего международного кинофестиваля "Дух огня" состоялась вчера, 3 марта, в Ханты-Мансийске. По "звездной дорожке" прошли известные артисты, ведущие и режиссеры Ксения Абдулова, Сергей Никоненко, Екатерина Мцитуридзе, Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Александр Абдулов, Егор Бероев, а также представители правительства Югры и оргкомитета фестиваля. Свое искусство зрителям показали оркестр "Югра-дзаж", местные исполнители и танцоры.

Председатель жюри фестиваля Ирвин Кершнер вручил главные призы. Гран-При - "Золотой тайги" удостоен  художественный фильм "Дилер" режиссера Бенедека Флегауфа (Венгрия). "Серебряную тайгу" получила киноработа 2Неснятый фильм" режиссера Хасана Ектапана (Иран), "Бронзовую тайгу" - фильм "Нелли" режиссера Лауры Дютильеи (Франция).

"Мы уверенны, что вручаем призы именно тем кинематографистам, которых ждет большое будущее, - заметил председатель жюри. - Но я предлагаю учредить особый приз территории, где конкурсанты получают награды. Ханты-Мансийск, по моему мнению, превратится в потрясающий город будущего. Я думаю, что призы заслужили не только те, кто их получает, а все, кто участвовал. Поэтому я отдаю свои симпатии всем конкурсантам, создавшим замечательное кино".

Президент фестиваля Сергей Соловьев объявил результаты голосования участников детско-юношеского клуба "Твое кино", который представил на фестивале фильмы о Великой Отечественной войне. Обладательницей лучшей женской роли стала исполнительница главной роли в художественном фильме "Зоя" Людмила Водяницкая. Режиссером номер один признан постановщик этого фильма Лео Арнштам.

По решению операторской Гильдии России приз имени Павла Лемешева за лучшую операторскую работу присужден оператору Хасанбеку Кадыралиеву за работу в фильме "Шиза" (Казахстан). Приз зрительских симпатий получил фильм "Мы умрем вместе" режиссера Владимира Потапова (Россия).

Специальный приз жюри кинофестиваля учрежден оператору Петеру Цатмари за мастерство, проявленное в фильме "Дилер" (Венгрия).

Приветствуя участников торжества, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов отметил: "Сегодня будут названы имена победителей кинофестиваля "Дух огня". Этот фестиваль особенный. Он олицетворяет собой дух дебюта, творческого полета. Мастерство его участников оценивают мэтры кинематографии высочайшего класса. Пока кинофорум делает только первые шаги, но его ждет большое будущее".

Губернатор Югры, председатель оргкомитета фестиваля Александр Филипенко вручил специальный приз Сергею Соловьеву. Он поблагодарил организаторов и спонсоров мероприятия за поддержку, а жителей Югры - за гостеприимство и радушие. "Спасибо всем, кто приехал на "Дух огня" - 2005 попробовать свои силы. Я рад, что конкурс удался", - подчеркнул губернатор автономного округа.

"Мы расстаемся на целый год. Фестиваль прощается, но мы будем ждать новой встречи с кино", - сказал в заключении вице-президент и арт-директор фестиваля Александр Абдулов.

О закрытии фестиваля Александр Абдулов и Александр Филипенко объявили символической кинематографической хлопушкой.


04.03.2005 13:38 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Венгерский фильм "Дилер" – победитель кинофестиваля "Дух огня"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+