в этот день
21.08.17
07:05
В Екб.09:05
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

Венгерский фильм "Дилер" – победитель кинофестиваля "Дух огня"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Венгерский фильм "Дилер"  – победитель кинофестиваля "Дух огня"

Торжественная церемония закрытия третьего международного кинофестиваля "Дух огня" состоялась вчера, 3 марта, в Ханты-Мансийске. По "звездной дорожке" прошли известные артисты, ведущие и режиссеры Ксения Абдулова, Сергей Никоненко, Екатерина Мцитуридзе, Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Александр Абдулов, Егор Бероев, а также представители правительства Югры и оргкомитета фестиваля. Свое искусство зрителям показали оркестр "Югра-дзаж", местные исполнители и танцоры.

Председатель жюри фестиваля Ирвин Кершнер вручил главные призы. Гран-При - "Золотой тайги" удостоен  художественный фильм "Дилер" режиссера Бенедека Флегауфа (Венгрия). "Серебряную тайгу" получила киноработа 2Неснятый фильм" режиссера Хасана Ектапана (Иран), "Бронзовую тайгу" - фильм "Нелли" режиссера Лауры Дютильеи (Франция).

"Мы уверенны, что вручаем призы именно тем кинематографистам, которых ждет большое будущее, - заметил председатель жюри. - Но я предлагаю учредить особый приз территории, где конкурсанты получают награды. Ханты-Мансийск, по моему мнению, превратится в потрясающий город будущего. Я думаю, что призы заслужили не только те, кто их получает, а все, кто участвовал. Поэтому я отдаю свои симпатии всем конкурсантам, создавшим замечательное кино".

Президент фестиваля Сергей Соловьев объявил результаты голосования участников детско-юношеского клуба "Твое кино", который представил на фестивале фильмы о Великой Отечественной войне. Обладательницей лучшей женской роли стала исполнительница главной роли в художественном фильме "Зоя" Людмила Водяницкая. Режиссером номер один признан постановщик этого фильма Лео Арнштам.

По решению операторской Гильдии России приз имени Павла Лемешева за лучшую операторскую работу присужден оператору Хасанбеку Кадыралиеву за работу в фильме "Шиза" (Казахстан). Приз зрительских симпатий получил фильм "Мы умрем вместе" режиссера Владимира Потапова (Россия).

Специальный приз жюри кинофестиваля учрежден оператору Петеру Цатмари за мастерство, проявленное в фильме "Дилер" (Венгрия).

Приветствуя участников торжества, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов отметил: "Сегодня будут названы имена победителей кинофестиваля "Дух огня". Этот фестиваль особенный. Он олицетворяет собой дух дебюта, творческого полета. Мастерство его участников оценивают мэтры кинематографии высочайшего класса. Пока кинофорум делает только первые шаги, но его ждет большое будущее".

Губернатор Югры, председатель оргкомитета фестиваля Александр Филипенко вручил специальный приз Сергею Соловьеву. Он поблагодарил организаторов и спонсоров мероприятия за поддержку, а жителей Югры - за гостеприимство и радушие. "Спасибо всем, кто приехал на "Дух огня" - 2005 попробовать свои силы. Я рад, что конкурс удался", - подчеркнул губернатор автономного округа.

"Мы расстаемся на целый год. Фестиваль прощается, но мы будем ждать новой встречи с кино", - сказал в заключении вице-президент и арт-директор фестиваля Александр Абдулов.

О закрытии фестиваля Александр Абдулов и Александр Филипенко объявили символической кинематографической хлопушкой.


04.03.2005 13:38 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Венгерский фильм "Дилер" – победитель кинофестиваля "Дух огня"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+