в этот день
22.01.18
10:10
В Екб.12:10
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

"ЮКОС" подал новый иск в хьюстонский суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.protoplex.ru

"ЮКОС" в четверг вечером подал новое ходатайство в хьюстонский суд.

Согласно документу, имеющему в распоряжении РИА "Новости", "ЮКОС" просит вновь поставить его активы под защиту американского суда по банкротству в Хьюстоне на время, пока вышестоящая инстанция рассматривает апелляцию на решение этого же суда прекратить рассмотрение дела в США.

Свою просьбу компания мотивирует, в частности, сообщениями о процессе объединения "Газпрома" и "Роснефти".

"Из-за прекращения рассмотрения (хьюстонским судом заявки "ЮКОСа) о банкротстве планы слияния "Газпрома" и "Роснефти" теперь возобновлены", - говорится в тринадцатистраничном ходатайстве, направленном судье Летиции Кларк.

Адвокаты "ЮКОСа" при этом ссылаются на несколько прецедентов в американском законодательстве и констатируют, что для запрета на все операции с активами "ЮКОСа" необходимые "требования выполнены".

Одним из таких требований является наличие признаков, говорящих судье о "вероятности успеха" поданной апелляции. В новом ходатайстве "ЮКОСа" подчеркивается, что характер аргументов и фактов, приведенных российской компанией в свою защиту, "с одной только юридической точки зрения подтверждает вероятность успеха апелляции".

"Без судебного запрета у "ЮКОСа" нет средства для борьбы с теми, кто попытается захватить его активы", - говорится в ходатайстве.

В четверг судья Летиция Кларк отклонила просьбу "ЮКОСа" о повторном рассмотрении заявки о банкротстве в США.

Таким образом, она подтвердила принятое ею 24 февраля решение о том, что дело "ЮКОСа" не может рассматриваться судом Соединенных Штатов.

Решение судьи об отказе "ЮКОСу" в повторном рассмотрении дела РИА "Новости" подтвердил адвокат Deutsche Bank Хью Рэй.

"Мы рады такому решению", - сказал адвокат, по словам которого, представляемый им банк не намерен предпринимать каких-либо дальнейших действий, считая вопрос решенным.

На вопрос о возможных действиях "ЮКОСа", адвокат ответил: "Это их дело".

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк, апелляция на решение судьи Кларк будет подана в вышестоящий федеральный окружной суд в Хьюстоне в "самое ближайшее время", как только будет закончено необходимое для этого оформление всех документов.

Судья Кларк 24 февраля приняла решение удовлетворить ходатайство немецкого банка "Deutsche Bank" о прекращении рассмотрения дела "ЮКОСа" в американском суде. "Значительная часть бизнеса и финансовой деятельности "ЮКОСа" продолжает иметь место в России. Такая деятельность требует продолжающегося участия российского правительства", - говорится в решении судьи, которое занимает более 30 страниц.

Кларк подчеркивает, что судам в США в своей практике рассмотрения заявок о банкротстве никогда раньше не приходилось заниматься вопросами банкротства столь крупной зарубежной компании.

"Ни один из этих прецедентов не распространяется на корпорацию, которая занимает столь центральное место в экономике страны, где корпорация была создана", - отмечается в решении.

Компания "ЮКОС" подала иск в суд по делам о банкротстве в Хьюстоне в декабре 2004 года. Таким образом, "ЮКОС" планировал помешать продаже своего основного добывающего актива - компании "Юганскнефтегаз".


04.03.2005 09:13 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮКОС" подал новый иск в хьюстонский суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+