в этот день
21.04.18
12:32
В Екб.14:32
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 885

Уральский бизнес не спешит размещать свои акции на фондовом рынке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.directorinfo.ru

Российский фондовый рынок пока еще очень не развит и по основным характеристикам находится на уровне таких стран как Бразилия, Мексика, Перу и т.п. Об этом сегодня в Екатеринбурге на конференции "Новые инвестиционные возможности на фондовом рынке", организованной фондовой биржей РТС (Российская торговая система) заявил зампред Правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Иван Осколков.

В России на сегодняшний момент всего 201 публичная компания, которая решилась раскрыть информацию о себе и в полном объеме использовать возможности финансового рынка. Капитализация фондового рынка России находится на отметке $280-300 млрд, в то время как на других развивающихся рынках, например в Южной Корее этот показатель составляет $300 млрд, а в Китае $600 млрд.

Тем не менее, отметил  Осколков, есть определенный повод для оптимизма, поскольку российский фондовый рынок является самым динамичным среди всех развивающихся экономики. Статистику, правда, портит 2004 год, когда индекс РТС вырос всего на 8,5%, но это, главным образом, произошло из-за дела ЮКОСа и в 2005 году этот фактор уже не влияет на рынок столь сильно.

Уральские компании не слишком активно идут на фондовый рынок и даже крупнейшие холдинги либо вовсе не рассматривают эту перспективу, либо планируют ее на не самое близкое будущее. Так, на конференции прозвучали данные согласно которым в текущем году первичное размещение своих акций (IPO) планирует лишь титановый холдинг ВСМПО-Ависма и в 2005-2006 году, возможно, "Евразхолдинг". Не ранее 2006 года планирует выход на рынок акций ММК, а в 2007-2008 годах – УГМК, ЧТПЗ и ТМК.

Как заявил руководитель отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в УрФО Владимир Крысов в настоящее время претензий к профессиональному сообществу рынка у регулирующих органов нет, ведется работа по изменению законодательства, которое позволило бы развиваться этому сектору экономики более динамично, ликвидировать зарегулированность и лишние административные барьеры.

Владимир Крысов также отметил, что в настоящее время на федеральном уровне ведется работа над созданием мегарегулятора рынка – консолидированного федерального органа, который бы учитывал интересы всех смежных с рынком ведомств и был максимально гибким и совершенным инструментом по регулированию финансового рынка страны.

Другие новости по темам: фондовый, рынок, акции, урал, бизнес
30.03.2005 14:32 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский бизнес не спешит размещать свои акции на фондовом рынке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+