в этот день
19.10.17
12:33
В Екб.14:33
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 656

ОПЕК: В следующие два года цена нефти может вырасти до $80 за баррель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОПЕК: В следующие два года цена нефти может вырасти до $80 за баррель

В следующие два года цена на нефть может вырасти до 80 долларов за баррель. Такое мнение, по информации Reuters, высказал нынешний Генсек ОПЕК Аднан Шихаб Элдин.

При этом он отметил, что столь значительный рост цен в ближайшее время маловероятен, но в то же время исключить такой вариант подорожания нефти в следующие два года нельзя. Однако даже "если цена за баррель вырастет до этого уровня по тем или иным причинам, вряд ли она останется на этом уровне сколько-нибудь продолжительное время", подчеркнул Элдин.

Говоря о нынешнем уровне цен на нефть, Генсек ОПЕК заметил, что если цена на нефть в районе 50-60 долл./барр. сохранится в течение двух ближайших лет, то отрасль сможет вложить полученные прибыли в развитие и расширение добычи нефти и сможет, наконец, удовлетворить растущий спрос. Такой вариант развития событий неминуемо приведет к снижению цен на нефть, поскольку "таковы основные законы экономики".

Как сказал Элдин, картель все больше и больше приходит к мнению, что цена за баррель на уровне 40-50 долл. является устойчивой и, скорее всего, сохранится на этом уровне до конца текущего года. Он также заявил, что резкое повышение или снижение цен невыгодно ни картелю, ни мировому сообществу, и в благоприятном случае цены будут понемногу повышаться в будущем.

Бурный рост цен в 2004г. глава ОПЕК пояснил структурными изменениями на нефтяном рынке. Так, резко вырос спрос на нефть со стороны Китая и стран Азии; при этом ряд стран-экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК, не сумели повысить уровень добычи. Все это, отметил А. Ш. Элдин, вынудило установить временный ценовой коридор нефтяной корзины ОПЕК в районе 22-28 долл./барр., который будет пересмотрен после окончательного изучения всех произошедших на рынке изменений. По словам главы ОПЕК, изучение будет закончено в ближайшие месяцы, пишет РБК.


03.03.2005 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОПЕК: В следующие два года цена нефти может вырасти до $80 за баррель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+