в этот день
23.11.17
17:16
В Екб.19:16
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 899

"ЛУКОЙЛ" будет бороться за крупнейшие месторождения в альянсе с "Роснефтью"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.lukoil.ru

“ЛУКОЙЛ” намерен побороться за перспективные месторождения им. Титова и им. Требса вместе с “Роснефтью”. Одной из причин этого альянса, по мнению аналитиков, является желание нефтяного гиганта подстраховаться на случай, если к торгам, как обещал глава Минприроды Юрий Трутнев, не будут допущены компании с иностранным участием, — у “ЛУКОЙЛа” доля нерезидентов превышает 50%.

По меркам прежних времен месторождения им. Титова и Требса средние по величине, но на фоне того, что выставляется на продажу, сейчас это настоящие бриллианты. Поэтому эксперты ожидали острой борьбы на аукционе.

Как пишет газета "Ведомости", все карты спутал министр природных ресурсов Юрий Трутнев. В начале февраля он заявил, что доступ к этим и остальным стратегически важным месторождениям должен быть закрыт компаниям, в капитале которых доля иностранцев превышает половину. Через два дня после этого аукцион был отменен.

Впрочем, чиновники до сих пор не определились, какие компании относятся к более чем наполовину иностранным. По словам руководителя пресс-службы МПР Рината Гизатуллина, в министерстве на этот счет готовится “ряд внутренних и внешних документов”, которые увидят свет в конце марта. Торги по нефтяным месторождениям в НАО, по его словам, могут состояться к концу года.

При желании большинство российских нефтяных компаний можно отнести к иностранным, поскольку большинство их акций принадлежат офшорам, говорит аналитик ИГ “Атон” Дмитрий Лукашов. Среди них, по его мнению, и “ЛУКОЙЛ”, у которого нет явных мажоритарных акционеров. Большой пакет акций компании обращается на фондовом рынке в виде ADR, а в прошлом году 7,8% его акций купила у государства американская ConocoPhillips. “Любой российский инвестор, вкладывающий в акции ориентировочно более $100 000, как правило, заводит эти бумаги на офшоры”, — говорит Лукашов. Поэтому абсолютно российскими можно считать только госкомпании (“Газпром”, “Роснефть”, “Зарубежнефть”) и “Сургутнефтегаз”.

Тем временем “ЛУКОЙЛ” уже готовится к аукциону. Если до отмены торгов представители компании говорили, что лишь изучают возможность участия в них, то вчера президент и совладелец компании Вагит Алекперов сказал, что “ЛУКОЙЛ” надеется принять участие в аукционе совместно с “Роснефтью”. Он объяснил эти планы значительными геологическими рисками в регионе, добавив, что окончательно вопрос об альянсе еще не решен.

Представитель “Роснефти” сообщил, что компания вела переговоры с “ЛУКОЙЛом” о совместном участии в торгах по месторождениям им. Титова и Требса еще до отмены аукциона, а на четыре блока ЦХП “Роснефть” собиралась претендовать самостоятельно. Впрочем, по словам собеседника “Ведомостей”, никаких документов об альянсе подписать не успели. Вероятность возобновления переговоров на эту тему он оценивает как весьма высокую.

Альянс выгоден обеим компаниям с точки зрения разделения рисков в регионе, где у них уже есть активы, отмечает начальник аналитического отдела “Брокеркредитсервиса” Максим Шеин. Кроме того, добавляет он, находящейся в сложном финансовом положении “Роснефти” нужен состоятельный партнер, а “ЛУКОЙЛ”, вероятно, считает, что союз с госкомпанией увеличивает его шансы на успех.


03.03.2005 11:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЛУКОЙЛ" будет бороться за крупнейшие месторождения в альянсе с "Роснефтью"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+