в этот день
25.07.17
01:04
В Екб.03:04
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 905

В Югре снижается заболеваемость наркоманией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре снижается заболеваемость наркоманией

В окружном центре прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве Ханты – Мансийского автономного округа. Участники заседания под руководством заместителя Председателя Правительства автономного округа Натальи Западновой рассмотрели ход выполнения мероприятий программы Ханты – Мансийского автономного округа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» в 2004 году.

Обсуждая особенности и тенденции развития наркоситуации в Ханты – Мансийском автономном округе участники заседания отметили, что наркомания является одной из серьёзнейших современных социальных проблем, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Наркотизация тесно сопряжена с проблемой преступности, безработицы, распространением социальных заболеваний, таких как ВИЧ – инфекция, вирусные гепатиты, половые инфекции и туберкулёз.

В Ханты – Мансийском автономном округе стремительное распространение наркомании началось с 1992 года и приобрело угрожающие размеры в 1998 – 2001 годах. Территория Югры оказалась уязвимой в отношении распространения наркотиков в силу целого ряда факторов, в том числе преобладания молодого населения, высокой миграционной мобильностью жителей региона, высоких доходов населения и других.

С 1991 по 2000 годы по данным медицинских учреждений автономного округа заболеваемость наркоманией неуклонно росла с 6, 6 до 161, 5 на 100 тысяч населения Югры.

С 2001 года до настоящего времени заболеваемость наркоманией в Югре снижается.

К концу 2004 года на учёте в учреждениях здравоохранения в Ханты – Мансийского автономного округа с установленным диагнозом «наркомания» состоит 9 381 человек. Детей в возрасте до 18 лет – 33 человека. Общее количество лиц, страдающих наркоманией, по сравнению с 2003 годом снизилось на 74 человека.

В целом снижение заболеваемости наркоманией отмечается с 2001 года. Первичная заболеваемость в 2004 году в сравнении с 2001 годом снизилась в 3, 7 раза.

Распространённость наркомании в Ханты – Мансийском автономном округе на конец 2004 года составила 641, 6 на 100 тысяч населения, в 2003 году – 654, 3.

Таким образом, как следует из приведённых данных, ситуация с наркоманией в Ханты – Мансийском автономном округе за три последних года несколько стабилизировалась.

Всего в автономном округе в настоящее время работает свыше 40 целевых социальных программ, одной из важнейших из которых является действующая с 1997 года целевая Программа Правительства автономного округа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Главная цель Программы – профилактика и искоренение немедицинского потребления наркотических средств на территории Югры.

На прошедшем 29 марта в Ханты – Мансийске заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве автономного округа была представлена информация департаментов, комитетов и управлений по реализации различных направлений целевой программы.

По данным окружного Комитета по молодёжной политике на территории Югры развивается сеть ювенальных служб, активно внедряются формы «дворовой педагогики», ведётся разработка стратегии в сфере формирования в среде молодёжи установкой на здоровый образ жизни, в том числе отказ от наркотиков. В округе организована работа поисковых объединений и отрядов, которые принимают участие в работе по сохранению и благоустройству памятников воинской славы, обелисков и мемориальных комплексов погибшим защитникам Отечества. В настоящее время на территории Югры действуют 8 поисковых клубов и отрядов.

По информации Комитета по физической культуре и спорту автономного округа в 2004 году приобретены и распределены по муниципальным образованиям Югры 18 хоккейных кортов, 38 пришкольных оздоровительных площадок и 25 комплектов модульного покрытия «Спорт – Пласт». 15 хоккейных кортов из 18 приобретённых по программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту» широко используются в качестве баз для организации и проведения физкультурно – оздоровительной и спортивно – массовой работы.

На заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве Ханты – Мансийского автономного округа также была представлена информация Департамента здравоохранения автономного округа, окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, военного Комиссариата автономного округа и других ведомств.

По итогам заседания его участники приняли постановление, в котором отразили положительные результаты работы комиссии в 2004 году, а также отметили неудачи и оставшиеся проблемы. Кроме этого, Департаментам и Комитетам окружного Правительства были даны соответствующие поручения по дальнейшей эффективной реализации целевой социальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» в 2005 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


29.03.2005 15:26 Мск | Ханты-Мансийск | Евгения Сергеева
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре снижается заболеваемость наркоманией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+