в этот день
17.12.17
00:24
В Екб.02:24
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 180

"Социально-платежная карта Югры" напрямую не связана с монетизацией льгот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Подготовка к реализации проекта «Социально-платежная карта Югры» напрямую не связана с монетизацией льгот, проводимой федеральным правительством. Такое заявление сделал советник Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Шубин во время презентации проекта в пятницу в Ханты-Мансийске. По его словам, внедрение социальной карты является логичным этапом в политике окружного правительства по социальной защите населения, а решение о реализации проекта было принято еще в 2003 году.

«Мы ведем разработку проекта давно, а изменения федерального законодательства просто заставляют нас более вдумчиво относиться к идее и выстраивать систему таким образом, чтобы она была адаптирована к любым изменениям», - подчеркнул Сергей Шубин.

«Социально-платежная карта Югры» будет представлять из себя именную пластиковую карточку, аналогичную банковской, содержащую данные о ее держателе и льготах, которыми он наделен. По желанию владельца, карта может быть дополнена банковским приложением (к примеру, для перечисления пенсии), а также доступом к другим услугам, что поможет жителям Югры решать множество проблем при помощи всего одного документа. При этом, представители окружного Правительства подчеркнули, что главный принцип, заложенный в проект – принцип добровольности. То есть внедрение не будет поголовным и необходимость пользования социальной карточкой  каждый житель округа будет решать для себя персонально.

«Мы отдаем себе отчет, что на сегодняшний день сложно определить реакцию разных категорий населения на введение этой карты, - комментирует Сергей Шубин. – Мы не хотим форсировать процесс, понимая, что возможны самые различные последствия. Поэтому Правительство округа рассматривает средства массовой информации как возможность наладить обратную связь с жителями Югры. Никаких конкретных действий без учета мнения населения проводиться не будет». Советник Губернатора также отметил, что испытание системы «Социально-платежная карта Югры» сначала пройдет в одном или нескольких   муниципальных образований округа.

Еще двумя принципами реализации проекта были обозначены прозрачность системы и ее равнодоступность. Первый предполагает значительную оптимизацию средств, расходуемых на социальную защиту населения, поскольку вводимая система позволит выяснить точное количество льгот и число жителей Югры, ими пользующихся, определить необходимый объем финансирования.

«Да, мы собираемся сэкономить деньги нашего бюджета, но не за счет людей, а за счет введения новых технологий, которые, как известно, дают достаточно серьезный финансовый эффект», – прокомментировал Серей Шубин. 

Советник Губернатора отметил, что карточка является своеобразным «ключом», дающим доступ к льготам. Денежных компенсаций за неиспользованные льготы на нее перечисляться не будет.

Потенциальными участниками проекта «Социально-платежная карта Югры» могут стать окружные департаменты социальной защиты населения, образования, здравоохранения, развития жилищно-коммунального комплекса, а также окружной фонд обязательного медицинского страхования (ОФОМС), пенсионный фонд и другие.

Подобные проекты уже опробованы в Москве, Новосибирске, Челябинске, Московской области, но в масштабах целого субъекта Федерации система социальных карт реализуется впервые.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа проживают 1 миллион 443,5 тысячи человек, из которых около 600 тысяч (включая детей) имеют право на различные льготы. По итогам 2003 года на социальное обеспечение жителей автономного округа было потрачено около 5 миллиардов рублей из бюджета Югры. 


13.08.2004 14:13 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Социально-платежная карта Югры" напрямую не связана с монетизацией льгот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+