в этот день
24.10.17
15:23
В Екб.17:23
"Чтобы никто не играл в эти игры": "управляшки" уйдут с рынка?
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Отдельные пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Банкротство "Тракторных заводов": землетрясение в большой машиностроительной "песочнице" Концерн "Тракторные заводы" руководство Внешэкономбанка требует признать банкротом - соответствующий иск уже подан, заявители просят взыскать с КТЗ более 68 млрд руб. Концерн, как известно, принадлежит зятю известного кинорежиссера Никиты Михалкова Альберту Бакову и бизнесмену Михаилу Болотину. Как стало известно Накануне.RU, это объявление поставило в тупик многих работников, "железное" спокойствие сохраняет лишь руководство.
24.10.2017
армия и ВПК ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 269

Ущерб от экономических преступлений в прошлом году в УРФО составил 484 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ущерб от экономических преступлений в прошлом году в УРФО составил 484 млн рублей

Сейчас в уральском полпредстве проходит межведомственное
совещание «О мерах по совершенствованию взаимодействия правоохранительных и государственных контролирующих органов в УрФО по противодействию легализации
денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем». В совещании, которое  проводит полномочный представитель президента РФ в УРФО Петр Латышев, участвуют  Юрий Чиханчин, заместитель руководителя  Федеральной службы по финансовому мониторингу, руководители окружых силовых структур и руководители окружной и региональных структур по финансовому  мониторингу.

Открывая совещание, Петр Латышев отметил,  что одна из главных проблем в сфере финансового контроля сегодня - это не достаточно четкое взаимодействие силовых структур. Чтобы оно было более эффективным, необходимо время, нужно чтобы эффективно заработала судебная система.

Вместе с тем, как отметил полпред,  сегодня на высоком  уровне развиваются высокие технологии, которые в режиме реального времени позволяют отслеживать сделки.

Всего в 2004 году  в УРФО в сфере экономических преступлений было раскрыто 204  преступления. Общая сумма ущерба составила  484 млн рублей, на 188 млн наложен арест.

Как отметил Петр Латышев, позитивная динамика в сфере финансового мониторинга есть, но сегодня действия отдельных структур не отвечают  масштабам проблемы. Только в ходе  операции "Энергия", которая сейчас проводится на предприятих ТЭКа, на стадии проверки были раскрыты дела на  сумму  в 188 млдр рублей. Есть единичные дела, где сумма  ущерба составляет порядка 20 млрд рублей.  Так, в ходе проверки на  западно - балыкском местрождении выявлено, что незаконным путем было  добыто  2 млн тонн нефти. Ущерб составил  7 млрд рублей.

Итоги сегодняшнего совещания, как сказал Петр Латышев, позволят активизировать работу службы по финасовому мониторингу в 2005 году, чтобы взаимодйствие всех структур в этой отрасли было эффективным и конструктивным.

Другие новости по темам: екатеринбург, полпредство, латышев, мониторинг, экономчиеские, преступления
25.03.2005 08:29 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ущерб от экономических преступлений в прошлом году в УРФО составил 484 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+