в этот день
22.06.18
06:35
В Екб.08:35
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров считает, что участие в пенсионной системе - это вопрос социально-экономической безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vvp.ru

"Пенсионная тема широко обсуждается крупнейшими работодателями потому, что сама пенсионная система очень динамично развивается. Я поясню, почему мы начали этим заниматься. Во-первых, мы считаем это предметом социально-экономической безопасности, планирования своих расходов в будущем. Создавая корпоративную пенсионную систему, мы оптимизируем деятельность компании, результатом чего является увеличение стоимости бизнеса. В своем роде это  - инвестиции в стоимость предприятий Группы СУАЛ, в их дальнейшее развитие.

Некоторые предпосылки создания корпоративной системы были заложены в металлургии изначально: всегда реализовывалось множество социальных программ, и тема выплат ветеранам предприятий так же была всегда. Мы, по сути, де-факто восприняли те программы, которые были, провели их модернизацию и приняли стратегию, которая позволит снизить нагрузку на предприятие  в будущем. Специфика металлургической отрасли в том, что для предприятий комплекса будет актуально введение закона о профессиональных пенсиях: это станет дополнительной нагрузкой на предприятие.

Во-вторых, создание корпоративной пенсионной системы подстегнуло проведение пенсионной реформы. Если раньше нам приходилось решать вопрос с теми, кто выходит на пенсию, то после начала реформы более половины персонала не будет иметь накопительной части пенсии. И эту проблему нужно будет решать нам, а начинать предпринимать определенные действия нужно уже сейчас. Поэтому  СУАЛ, Ренова и ТМК создали собственную пенсионную систему, ее основа - Негосударственный большой пенсионный фонд. В нашей пенсионной системе принимают участие все категории работников: и те, кто когда-то работал на предприятиях, и те, кто участвует в реформе, и те, кто оказался за ее бортом. Мы начали с нуля в 2003 году, а на сегодня пенсионная система СУАЛа, Реновы и ТМК занимает вторую позицию на пенсионном рынке России - 56 тыс. человек открыли свои пенсионные счета с нашей помощью.

Корпоративная пенсионная стратегия, которая нами разработана, сейчас включает в себя два вида деятельности, в ближайшей перспективе появится третий. Это обязательное пенсионное страхование, дополнительное пенсионное обеспечение для наших ветеранов, и третий – профессиональное пенсионное страхование – будет запущен в 2006 году, так как принятие соответствующего закона - неизбежность. В работу Фонда мы закладываем принцип ответственности - привлекаем наших работников к участию в накоплении пенсии. Важно, чтобы в пенсионном источнике работника были не только средства предприятия, но и сам он становится участником процесса пенсионного накопления. Большой плюс такого опыта в том, что мы перестаем формировать у наших работников представление о социальной ответственности, как к чему-то ни коим образом от них не зависящем. Это тот важный фактор, к которому должны прийти все работодатели: не возможно на своих плечах держать всю социальную сферу", пояснил "Накануне.RU" Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров.


23.03.2005 15:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров считает, что участие в пенсионной системе - это вопрос социально-экономической безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+