в этот день
30.05.17
15:13
В Екб.17:13
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 927

Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров считает, что участие в пенсионной системе - это вопрос социально-экономической безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров считает, что участие в пенсионной системе - это вопрос социально-экономической безопасности

"Пенсионная тема широко обсуждается крупнейшими работодателями потому, что сама пенсионная система очень динамично развивается. Я поясню, почему мы начали этим заниматься. Во-первых, мы считаем это предметом социально-экономической безопасности, планирования своих расходов в будущем. Создавая корпоративную пенсионную систему, мы оптимизируем деятельность компании, результатом чего является увеличение стоимости бизнеса. В своем роде это  - инвестиции в стоимость предприятий Группы СУАЛ, в их дальнейшее развитие.

Некоторые предпосылки создания корпоративной системы были заложены в металлургии изначально: всегда реализовывалось множество социальных программ, и тема выплат ветеранам предприятий так же была всегда. Мы, по сути, де-факто восприняли те программы, которые были, провели их модернизацию и приняли стратегию, которая позволит снизить нагрузку на предприятие  в будущем. Специфика металлургической отрасли в том, что для предприятий комплекса будет актуально введение закона о профессиональных пенсиях: это станет дополнительной нагрузкой на предприятие.

Во-вторых, создание корпоративной пенсионной системы подстегнуло проведение пенсионной реформы. Если раньше нам приходилось решать вопрос с теми, кто выходит на пенсию, то после начала реформы более половины персонала не будет иметь накопительной части пенсии. И эту проблему нужно будет решать нам, а начинать предпринимать определенные действия нужно уже сейчас. Поэтому  СУАЛ, Ренова и ТМК создали собственную пенсионную систему, ее основа - Негосударственный большой пенсионный фонд. В нашей пенсионной системе принимают участие все категории работников: и те, кто когда-то работал на предприятиях, и те, кто участвует в реформе, и те, кто оказался за ее бортом. Мы начали с нуля в 2003 году, а на сегодня пенсионная система СУАЛа, Реновы и ТМК занимает вторую позицию на пенсионном рынке России - 56 тыс. человек открыли свои пенсионные счета с нашей помощью.

Корпоративная пенсионная стратегия, которая нами разработана, сейчас включает в себя два вида деятельности, в ближайшей перспективе появится третий. Это обязательное пенсионное страхование, дополнительное пенсионное обеспечение для наших ветеранов, и третий – профессиональное пенсионное страхование – будет запущен в 2006 году, так как принятие соответствующего закона - неизбежность. В работу Фонда мы закладываем принцип ответственности - привлекаем наших работников к участию в накоплении пенсии. Важно, чтобы в пенсионном источнике работника были не только средства предприятия, но и сам он становится участником процесса пенсионного накопления. Большой плюс такого опыта в том, что мы перестаем формировать у наших работников представление о социальной ответственности, как к чему-то ни коим образом от них не зависящем. Это тот важный фактор, к которому должны прийти все работодатели: не возможно на своих плечах держать всю социальную сферу", пояснил "Накануне.RU" Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров.


23.03.2005 15:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководитель пенсионного проекта СУАЛ-Ренова-ТМК Алексей Гончаров считает, что участие в пенсионной системе - это вопрос социально-экономической безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+