в этот день
10.12.16
19:27
В Екб.21:27
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Путин и Филипенко обсудят культуру и искусство в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин и Филипенко обсудят культуру и искусство в России

Сегодня в Костроме пройдет совместное заседание Президиума Государственного Совета  и Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации. Проведет его Президент России Владимир Путин. В заседании примет участие и назначенный в марте членом Президиума Госсовета губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

В повестке заседания - обсуждение вопросов взаимодействия органов государственной власти и общественных институтов по сохранению объектов историко-культурного наследия. В ходе заседания участники намерены выработать предложения Президенту государства по определению стратегических приоритетных направлений государственной политики в сфере культуры и искусства и меры по ее реализации.

В Ханты-Мансийском автономном округе выявлено 3290 памятников истории и культуры, из них 1089 поставлены на государственный учет, еще 2042 объекта значатся в списке вновь выявленных памятников. При этом 97 процентов от общего количества находящихся на учете объектов составляют археологические памятники, 55 памятников связаны с традиционной культурой коренных народов Югры.

В округе создана и эффективно работает окружная система государственной охраны культурного наследия, позволяющая сохранить недвижимые памятники без существенных потерь при огромных масштабах промышленного и хозяйственного освоения территории автономного округа.

Ежегодно на территории Югры проводятся более двадцати стационарных археологических экспедиций. По этому показателю автономный округ входит в первую пятерку субъектов Федерации (по данным Института археологии РАН в 2004 году – вторые в России). Практикуется принятие совместных с нефтедобывающими предприятиями среднесрочных программ по обеспечению сохранности археологических объектов при разработке месторождений углеводородного сырья. Такие программы согласованы с ОАО "Юганскнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" и другими.

Сейчас готовится решение о превращении уникального комплекса археологических памятников «Барсовая гора» под Сургутом, охватывающего период от неолита (6-7 тысяч лет) до 18 века в музей-заповедник. Большими возможностями для создания в перспективе национальных парков обладают этнографические и археологические памятники в местах проживания в прошлом народов ханты и манси на Соровских озерах в Нефтеюганском районе, в Кондинском районе.

Из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа на мероприятия по охране объектов археологического наследия выделяется ежегодно более одного миллиона рублей (поступления из федерального бюджета на эти цели составляют в среднем 50-100 тысяч рублей).

По мнению Губернатора Югры, уже в ближайшее время необходимо разработать и принять федеральный закон о разграничении объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности, на объекты культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения с передачей их в собственность соответствующему органу власти. Также следует разработать понятную нормативно-правовую базу в области охраны культурного наследия на федеральном уровне, которая позволит принять и соответствующие законы на уровне субъекта Федерации. В ряде случаев, по мнению Александра Филипенко, возможно, а порой и необходима передача части полномочий федеральных органов исполнительной власти органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Другие новости по темам: ,
23.03.2005 08:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Путин и Филипенко обсудят культуру и искусство в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4660

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+